- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разбирал тут как-то некоторые свои книги: какие оставить, какие не оставить.
Поразился. Вот, есть книга. Я ее читал. В книге даже какие-то пометки. Помню я что-нибудь из нее? Практически ничего
Как вы читаете книги? Как решаете, что читать в данный момент времени? Делаете ли пометки, выписки, пишите ли рецензии...
В общем, вопрос - в поисках наиболее эффективного подхода к чтению книг
Помню я что-нибудь из нее? Практически ничего
Может книга гумно?
Хорошую-то как забудешь?
Может книга гумно?
Ну да, я так написал, как будто речь идет об одной какой-то конкретной книге. Нет, речь идет обо многих, о большинстве книг
Ну там.. "Три товарища", например. Я читал .. лет в 16. Но сейчас (34) я ничего не помню. Ну так - помню только какое-то "настроение" романа в целом, как я его тогда уловил, но сюжет не помню, не помню имена главных героев
caducere, странно у вас как-то. Я практически все помню: героев, фабулу. Мелкие подробности - не все, конечно. Часто цитирую по памяти. Супруга говорит, что у меня в голове свалка.:))
Решаю что читать, исходя из чьих-то рекомендаций, просто сканирую топовые имена. Это касается беллетристики. Много научпопа читаю. Сейчас полно на любые темы. Тут в основном латаю дыры в гуманитарном знании, поскольку образование естественное. Стараюсь не покупать, а качать в Сети, ибо дома уже хранить негде.
Я как-то на каникулы в школе ушел, в 10-м классе. Еду в автобусе, парень стоит, руку тянет, здороваемся. Вроде знакомый, а кто такой не помню. Ну доехали, вышли вместе, прошли часть дороги, болтая, потом разбежались в разные стороны. Дома вспомнил - одноклассник мой, до каникул в одном классе целый год тусили... а Вы тут про книги.
p.s. раньше часто перечитывал интересные книги, находя новые моменты, переживая заново сюжет. Но так то да, фабулу помню, сюжет. А вот цитировать не могу, не помню.
Делаете ли пометки, выписки, пишите ли рецензии...
Делаю пометки, выписки, пишу рецензии... особо удачно получаются пятничные - в понедельник как прочитаешь... мамадарагая, главно - не успеть опубликовать. ☝
Ибо восприятие одного и того же произведения (не важно - литературное, музыкальное etc) в "понеделнег" и "пятницо" жутко различается иногда.
Типо утром просыпаешься - какой кошмар рядом лежит, а как вчерась вечером зажигали в кайф! 🤪
caducere, чтение бывает разное: для удовольствия, для работы, для получения знаний и др.
Соответственно, разные приемы чтения в зависимости от цели.
Помню я что-нибудь из нее? Практически ничего
Очень интересно вы читаете... Это скорее из рублики "Смотришь в книгу - видишь фигу!" :)
Как вы читаете книги?
Внимательно.
caducere, чтение бывает разное: для удовольствия, для работы, для получения знаний и др.
Соответственно, разные приемы чтения в зависимости от цели.
Arsh, насколько я понял, ТС имел ввиду разное _собственное_ трактование одного и того же материала в той же канве: вроде тудою же едешь, а бугорки с ямками разные находишь в той же колее. ;)
Типа по молодости (или в другом состоянии) проехал этой дорогой - и не заметил препятствий.
В следующий раз совершенно по другому воспринимаешь ту же ситуевину. Классика: :)
Разбирал тут как-то некоторые свои книги: какие оставить, какие не оставить.
Поразился. Вот, есть книга. Я ее читал. В книге даже какие-то пометки. Помню я что-нибудь из нее? Практически ничего
Если это касается художественной литры, то все нормально. Об этом даже не переживайте, что нужно было из этих книг, то и отложилось у вас, хоть и неосознанно, но точно там где надо. То что спустя время не помните сюжет или героев, это совсем не показатель впустую потраченного времени на чтение.
Если имеются ввиду книги, которые вы читаете для самообразования, или какая-то специфическая, профессиональная литература, или документальная по интересному вам вопросу - тут уже скорее всего не те книги выбираете, или не по той теме, которая вам действительно важна. Невозможно не запоминать, если книга относится к интересной для вас области.