Уникальное решение для литературного сообщества!

12
A
На сайте с 03.12.2010
0
1476

Textstock.ru

Ресурс позволяет писателям и читателям зарегистрироваться, публиковать собственные произведения и удобно читать опубликованное. Было реализовано совмещение нескольких ключевых особенностей других подобных ресурсов в одно целое. Получившаяся удобная система уникальна.

Основные особенности:

----- Автоматическое разбиение страниц при публикации.

Страницы формируются по 1500 знаков. Это — основа рекламной монетизации ресурса, когда в шаблон страницы помещаются коды рекламы, и пользователи, читая, видят, например, один баннер перед текстом (сверху), а второй — после текста (снизу). Это не напрягает, так как от рекламы до рекламы — текст произведения.

Текст на каждой странице может быть правлен автором или редактором (кнопка «редактировать страницу» внизу каждой страницы).

С любой страницы возможен переход к странице-обложке.

Количество страниц (1,2,3,4...) постранично указано внизу.

----- Четыре состояния произведения:

* «На модерации». После загрузки произведение попадает на проверку. Оно видно редактору не только в админке, но и на главной странице, а также в календаре публикаций (везде - с пометкой «на модерации»). В кабинете автора произведение помечается как «на проверке» (видно только автору). Изначально все авторы модерируемы. Через админку можно снять обязательную проверку любому автору.

* «Опубликовано». После знакомства с произведением редактор может перевести его в состояние «опубликовано». Произведение публикуется на момент одобрения, и становится видимо всем. Произведение в этом состоянии может быть удалено автором.

* «Отклонено». Редактор может отклонить произведение. В этом случае оно остаётся видным через кабинет автора с пометкой «не прошло отбор», и доступно для автора и администраторов для чтения и комментариев. Произведение в этом состоянии не может быть удалено пользователем.

Данный режим создан для ситуации, когда требуется доработка произведения, и редактору требуется старая версия для сравнения.

* «Удалено». Редактор может удалить произведение. Оно остаёся видимым только в админке, в разделе «удалено». Туда попадают все удалённые произведения.

Произведение учавствует в рейтингах только в состоянии «опубликовано».

Все четыре состояния обратимы. Три из них (кроме «удалено») - через кабинет пользователя, а «удалено» - через список в админке. Эти же операции возможны через админку, а удаление произведения проходит безвозвратно.

----- Страница-обложка произведения.

Любое произведение формируется по принципу «главная страница + страницы чтения. Главная страница содержит:

* Обложку (если добавлена; если нет — вёрстка корректируется)

* Аннотация (до 2000 символов, данный текстовый блок скролируется, если более ~500 знаков).

* Название

* Автор (ссылка на кабинет автора)

* Форму произведения

* Жанр произведения

* Количество читающих в данный момент

* Количество прочитавших на данный момент

* Среднюю оценка (+ количество проголосовавших)

* Последнюю вашу оценка

* Форму для оценки (повторной оценки)

* Форму для комментария (рецензии)

* Список комментариев (рецензий)

Соответственно видим, что страницы с текстом содержат только текст, а все оценки и сопровождающаяся информация выненеса на «обложку». Это лучшее решение.

Автору доступна смена иллюстрации, формы, жанра, аннотации. Редактору — то же самое + смена автора и состояния произведения.

----- Система закладок. Списки читаемого.

Любое произведение, открытое авторизованным пользователем (нажата кнопка «читать с начала» на странице-обложке), попадает в его список читаемого (виден всем через кабинет).

Читаемых произведений может быть много (ограничителя пока не стоит). Система автоматически запоминает последнюю открытую страницу любого читаемого произведения. Чтобы продолжить чтение, нужно нажать кнопку «закладка» на странице-обложке, или через список читаемого в личном кабинете.

Удалить закладку (значит — отписаться от чтения произведения) можно через кнопку «закончить чтение» на странице-обложке, или через список читаемого в личном кабинете.

Закладки не создаются при:

* Чтении без авторизации.

* Чтении до факта, когда произведение опубликовано редактором (пройдена проверка).

----- Форма и жанр произведения.

Почти все литературные сайты предлагают только одну характеристику произведения. Обычно это жанр (фантастика, фентези, ужас). Здесь же реализовано логичное решение, когда каждому произведению при создании (и в процессе редактирования) определяется:

* Форма (рассказ, роман, глава, стих, например).

* Жанр (фантастика, фентези, ужасы, например).

Соответственно на сайте два корневых раздела: «Форма» (список возможных форм), и «Жанр» (список возможных жанров). Новые формы и жанры можно добавить через админку.

В связи с этим действует система ранжирования. Например, открывая раздел «рассказ», мы попадаем в список всех произведений в форме «рассказ», и с указанием жанра. Подобный принцип действует для всех разделов.

----- Читающие и прочитавшие.

На большинстве литературных сайтов параметр читающих один, и работает по принципу «открыл страницу произведения = прочитал». Это связано с тем, что всё произведение обычно выводится сразу на одну страницу.

Однако это не отражает реальной ситуации с прочтением. Это один из главных недостатков литературных ресурсов.

Поэтому в связке с идеей разделения на страницы была реализована система, реально разграничивающая читающих и прочитавших:

* Читающим становится пользователь, начавший чтение. Пока пользователь не удалит закладку, он будет числиться в читающих это произведение.

* Прочитавшим становится пользователь, открывший не менее 80% символов произведения.

Таким образом мы получаем механизм идеального определения текущей (читающие) и реальной (прочитавшие) популярности произведения.

----- Календарная система хранения.

Открыв любой раздел (или раздел «все произведения), мы попадаем в календарь. Выбрав день, мы можем увидеть список всех произведений, опубликованных тогда. Дни, когда произведений не было, не активны.

----- Система оценки.

Реализована расширенная оценочная система от 1 до 20 по четырём параметрам. Каждый параметр может быть оценён от 0 до пяти. Причём 0 — это отсутствие галочки вообще.

Так как чтение — процесс длительный, то в процессе мнение может быть изменено. В любой момент после перезагрузки страницы-обложки возможно повторное выставление оценки. Причём пользователь видит свою предыдущую оценку. Смена оценки влияет на все рейтинги и показатели.

Таким образом оценка постепенно выравнивается до действительно объективной.

----- Логичные рейтинги.

Каждое опубликованное произведение учавствует в двух рейтингах:

* Лучшее произведение - по средней оценке за произведение. При одинаковых показателях выше то, что добавлено позднее. Рекомендую в будущем реализовать исключение тех произведений, за которые никто не голосовал более нескольких дней. Это лёгкое изменение создаст почти идеальный инструмент ранжирования по популярности.

* Популярное произведение - по количеству читающих в данный момент. Если параметр одинаковый у двух, то выше тот, у кого выше количество прочитавших. При двух одинаковых показателях выше то, что добавлено позднее.

Каждый автор учавствует в рейтинге «Выдающиеся авторы» по сумме всех оценок за все произведения.

Для каждого рейтинга есть:

* Список 10 лучших на главной странице

* Список ТОП-100 на отдельной странице

----- Понятные русскоязычные адреса

Так как позже под проект был выбран домен в зоне РФ, система была переведена на русскоязычные адреса.

Имена пользователи создают исключительно на русском языке.

Итого:

* Адрес страницы автора: сайт.рф/кабинет/Толстой

* Адрес произведения: сайт.рф/произведение/война_и_мир

* Адрес страницы произведения: сайт.рф/произведение/война_и_мир/3

* Адрес раздела по форме: сайт.рф/произведения/форма/рассказ/17.11.2010

* Адрес раздела по жанру: сайт.рф/произведения/жанр/фантастика/17.11.2010

* Адрес раздела «фсе произведения»: сайт.рф/произведения/все/17.11.2010

* Адрес статьи: сайт.рф/статьи/название_статьи (аналогично и новости)

----- Статьи, новости и прочее

Реализована простая система добавления статей и новостей.

* Статьи работают на теговой основе.

* Новости работаю на календарной основе.

В остальном реализованы самые необходимые функции:

* Опрос

* Оценка общего количества произведений, количества авторов, количества авторов «в сети».

* Каталог авторов с алфавитным указателем.

* Поиск по автору.

* Переписка между пользователями (текст отправленного не сохраняется).

* Бан пользователя (сообщение о бане на почтовый адрес не отправляется). Дальнейшая авторизация не возможна до снятия бана.

* Возможность выдачи прав редактора без доступа к админке.

* Работа с комментариями через админку. Выход на страницу комментария и на кабинет автора комментария. Удаление комментария на странице-обложке (только администратор).

* Отслеживание всех произведений по четырём категориям (на модерации, опубликовано, не прошло отбор, удалено) через админку.

----- В заключении

Сайт реализован в олдскульной текстовой манере, однако легко может быть переведён на графический дизайн благодаря <div>.

Код чистый. Система хранит книги по папкам (страницы+иллюстрация).

Собственно сайт создавался на основе простой частной CMS программистом этой CMS. От изначального кода осталось 15-20%, остальное тотально переработалось по эскизам. Проектировалось и тестировалось мной.

Код открыт. Неплохо сформированная админка.

Мы гарантируем, что не оставляем копий системы себе. Вы получите уникальное решение.

У меня есть свой запрос по цене согласно временным и денежным затратам на создание. Однако я хочу послушать предложения.

Причину продажи и ответы на ваши вопросы – в ЛС. Будем рады всем заинтересованным.

A
На сайте с 03.12.2010
0

1) Проект написан на PHP, требует mySQL.

2) Продаётся система + доменное имя textstock.ru

3) Возможна оплата в WMZ

4) Ориентировочная цена: ~$1500 (пишите, допустим объективный торг)

Ориентировочная цена основана на трудозатратах по разработке. Двое людей (проектировщик\тестер + программист) плотно трудились два месяца после основной работы.

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Есть несколько вопросов:

1. На сайте упоминается домен клубписателей.рф. Скорее всего вы его вместе с сайтом не продаете, так какова будет судьба этого домена? Анологичный клуб, но более продвинутый?

2.

Всего на сервере зарегистрировано 15 авторов
Всего опубликовало свои произведения 8 авторов

Пользователи реальные? Или тест?

3.

Обогащение выбора качественной литературы и увеличение количества читателей даст толчок реализации нашего второго проекта – Клуба Читателей, и расширению возможностей Клуба Писателей.

Просто планы или уже реализованные идеи?

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
A
На сайте с 03.12.2010
0

1) Изначально система создавалась под РФ, под домен клубписателей.рф как первый ресурс для русский сетевых писателей в русской национальной доменной зоне.

Я не являюсь резидентом, и зарегистрировал домен на reg.ru, полагая, что будущий год смогу пользоваться им через такую лазейку. Однако после всех разборок после начала открытой регистрации домены не резидентов заморозили. В итоге я ближайший год пользоваться им не имею права, передать не имею права, сменить владельца не имею права. Полностью заморожено. Такой сюрприз от КЦ убил наповал. Пришлось срочно переносить на запасной домен textstock.ru.

2) За полторы недели функционирования системы в клубписателей.рф на сайте зарегистрировалось около 20 авторов. Пришли через упоминание на одном тематическом форуме. Всем идеи функционирования понравился. Так что пользователи настоящие, не тестовые.

3) Клубчитателей.рф - это моя вторая идея, которая не реализована, и не будет реализована уже, ведь основная причина продажи - осознание, что содержание, развитие и раскрутка ресурса в нынешних условиях интернета мне не по карману.

В общем и целом, когда я еще не понял, что не тяну финансово свои собственные идеи, я хотел создать два параллельных ресурса. Клубписателей.рф должен был стать базой публикации, вычитки и определения лучших произведений скорее профессионалами. Лучшие произведения, которые затем изымались редакторами, "причёсывались", вычитывались, и публиковались в Клубчитателей.рф. В этом случае Клуб Читателей был бы крутой веб-читалкой по подписке для конечного потребителя, абсолютно монетизируемым ресурсом, с уже более развитыми идеями именно удобного чтения "золотого фонда". Т.е. была идея позже разделить: для писателей - одно, для читателей - другое, но оба ресурса были бы жёстко взаимосвязаны. Один ресурс поставляет контент второму. При этом монетизация первого ресурса - реклама и инструментарий для писателей, а второго - подписка и возможности удобного чтения для читателей.

Поэтому Клуб Читателей - это мечты эпохи "я уверен, что всё потяну". Судьбы же клубписателей.рф и клубчитателей.рф на ближайший год решены - имена заморожены. Что будет дальше - я не знаю. Я заплатил около 2500 за оба, так что они числятся за мной, но толку от этого нет.

A
На сайте с 03.12.2010
0

Т.к. очень нужны деньги, я готов ВДВОЕ (до $750) снизить первоначально заявленную цену за систему, описанную выше для тех, кто готов купить буквально сегодня.

Уникальная система. Продаю, потому что не могу позволить себе её раскрутку и содержание. Торопитесь, ребята. Уступаю за бесценок готовое решение по индивидуальному проекту.

S
На сайте с 11.08.2008
30

можно ли как нибудь "пощупать"? Идея отличная, я такое же хотел сделать с переводами))

Заработай помогая другим! Партнерская программа - благотворительность. (http://www.ofpodderjka.org/?a_aid=4d5fd9c7521d1)
A
На сайте с 03.12.2010
0

Если вы найдёте объективную причину, я готов рассмотреть продажу за 500 (без домена). Ниже предложения не будет, я уже продаю сервис себе в убыток.

Собственно домен - тестовый. У него нет никаких показателей. Продлевать я его не буду, поэтому если захотите - заберёте после окончания срока регистрации.

Андрей
На сайте с 02.08.2009
222

то, что сейчас на сайте размещено, сайт нашли по новому адресу? или опять на каком нить форуме раскрутили рекламу?

команда, которая собиралась оценивать тексты на профпригодность, какие планы по оплате ее трудов Вами намечались?

сколько времени сайт лежат на /ru домене?

Продается магазин игрушек в Москве ( https://igrburg.ru ) и парфюмерный бизнес в Екатеринбурге ( http://aromatstok.com )! --- Хотите купить красивый домен, обращайтесь! ( https://domainlist.ru/ ) --- Группа в Telegram для всех домейнеров (https://t.me/dntraders)
A
На сайте с 03.12.2010
0

Да, те авторы, которые опубликовались, заходят. Человек 10-15.

Сам сервис был создан совсем недавно (две недели назад), так что можно считать, что продаётся исключительно готовое решение. Доменное имя никакой роли не играет, это запасной аэродром.

Так как у меня огромный опыт работы в креативной среде, оценивать тексты планировал я сам. Естественно, обязательную модерацию для определённого писателя можно отключить, и он будет публиковаться без проверки. Но изначально все зарегистрированные попадают под проверку.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Пацаны, да это же бутафория и бред чистой воды.

Люди, которые хотят урвать свой кусок на литературе (против этого я ничего не имею, конкурентный рынок он и есть конкурентный рынок).

Но ведь есть же stihi.ru, именно на нем все авторы публикуют стихи для защиты авторских прав, а уже потом перепродают свои стихи (я не имею ввиду стихи, написанные на заказ).

Зачем делать второй сайт, у которого практически нет шансов без огромных вложений?

P.S. С литературой (и сайтами о литературе) я знаком хорошо, поэтому знаю о чем говорю.

Андрей
На сайте с 02.08.2009
222
Aquanta:
Доменное имя никакой роли не играет, это запасной аэродром.

очень заблуждаетесь... такие проекты надо выводить сразу на имя, а не на запасные аэродромы...

mr_baraban:
Но ведь есть же stihi.ru, именно на нем все авторы публикуют стихи для защиты авторских прав, а уже потом перепродают свои стихи (я не имею ввиду стихи, написанные на заказ).

а есть еще с десяток минимум ресурсов, на которых желающие выложить свои творения и не заморачиваться авторскими правами, которые прекрасно функционируют...

Aquanta:
Если вы найдёте объективную причину, я готов рассмотреть продажу за 500 (без домена). Ниже предложения не будет, я уже продаю сервис себе в убыток.

вся загвоздка в том, что такой проект написать - 200-300 баксов максимум стоит, при грамотной разработке ТЗ. + ко всему, юзабилити и выдача текста сыроваты и требуют основательной корректировки, а значит надо будет платить программеру к вашим 500 баксам... что уже нерентабельно

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий