Мой мозг хочет с вами посоветоваться

1 234
Uman
На сайте с 07.03.2012
41
NOVAvideo

Благодарю за развёрнутый ответ. Узнал много нового и интересного.

Кстати! Насчёт последнего вашего абзаца, часто прибегаю к подобным ухищрениям :)

MoMM

Также благодарю. Были подозрение и у меня на этот счёт. Сейчас думаю как распределить график дня, чтобы больше ходить и поменьше сидеть, а то работа у меня сидячая.

ЗЫ.

Я не старый! :) мне больше 20 и меньше 30...

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Тоже самое, страдаю потерей памяти - иду в магазин, что-то, но забываю купить. Еду куда-то по делам, жена дает указание по пути что-то сделать - забываю.

Разок на летних школьных каникулах классе десятом еду в автобусе, парень стоит, протягивает руку, здороваемся, разговариваем обо всем. Помню, что знакомый какой-то, а вот кто точно не помню. Потом оказалось, что одноклассник мой, месяц назад вместе на каникулы ушли :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Uman:
Подскажите пожалуйста какой методикой лучше развить короткую память?
Мне легко удаётся вспомнить какую-то мелочь десятилетней давности, но тяжело вспомнить какие-то вещи/слова, которые говорил минуту назад. Иными словами, у меня объёмный винт, но слабая оперативка, как мне развить свою оперативку? 😒

Не расстраивайтесь! Вот когда у вас начнется как на скрине "корпус тикать", тогда бейте тревогу.:)

png 2013-07-28_230423.png
Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
Uman:

Я не старый! :) мне больше 20 и меньше 30...

Ну вот просто добавьте физическую активность. Через каждые полчаса работы хотя бы пройтись по комнате. В идеале - зарядка на балконе со свежим(!) воздухом.

---------- Добавлено 28.07.2013 в 22:42 ----------

humbert:
Тоже самое, страдаю потерей памяти - иду в магазин, что-то, но забываю купить. Еду куда-то по делам, жена дает указание по пути что-то сделать - забываю.

Это не потеря памяти!!! Это Ваш мозг спасает Вас от психушки! Как говорят в армии: голова - не мусорник. Ведь кроме того, что надо купить колбасу, надо ж еще купить хлеб, яйца, масло, сигареты, спички, детям Баунти - и не вздумай забыть, домой можно не возвращаться. А вчера новый заказ поступил, а заказчик зануда, платит хорошо, но весь моск выест, если г или де-то что-то недооптимизирую. Какой может быть хлеб! А тут еще жена со своими: сходи за свет заплати. Хоть бы сына из детсада не забыть забрать! Кстати, в какой он сегодня кепочке, синей или красной? А-а, жена говорила, он сам меня узнает.:)

В голове остаются важные, приоритетные запросы, а вот все второстепенное прячется поглубже, как, например, имена одноклассников или колбаса коту:)

O
На сайте с 29.05.2008
195

NOVAvideo, согласен. Тут проблемы с логикой (консолидацией, приоретизацией, визуализацией, ...).

M
На сайте с 19.04.2011
56
firstPR:
Рассеянный склероз

уже говорили, что это бред?

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

muaxaxa, спасибо, что напомнили. Хотела написать и забыла. Конечно, склероз старческий, в коем хотят обвинить нашего молодого ТС, и рассеянный ничего общего не имеют.

---------- Добавлено 29.07.2013 в 00:58 ----------

ortegas:
NOVAvideo, согласен. Тут проблемы с логикой (консолидацией, приоретизацией, визуализацией, ...).

Опять ТС пугаете)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Некоторое время назад читал, что человек "благодаря" интернету теряет способность запоминать многие вещи. Мозг начинает рассчитывать, что информация есть в близкой доступности и её всегда можно быстро получить.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Dreammaker, все правильно. А зачем перенапрягаться?

Эйнштейн, между прочим, не знал ни одной константы. И что?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий