Кто загнется следущий?

[Удален]
HaXuM:
Все идет к тому, что Яндекс из поисковика превратится в огромную доску объявлений по коммерческим тематикам, ну а после этого гугл победит, если это так можно назвать, в номинации поисковика.

Как вы на Яшу-то ополчились? Думали, лафа вечной будет?

Давайте начистоту :). 7 лет назад свою первую новую иномарку в салоне я купил при помощи SEO-пульта, наваривавшегося тогда в основном на перепродаже Ваших сапо-ссылок. Тогда у меня было очень мало опыта и работать в Пульте было удобнее. Да, золотое было времечко, Пульт подсказывал бюджет конкурентов и поставив клиентов в известность о нем, мы заряжали больше и добивались успеха, ну и внутренней оптимизацией я занимался тоже, как бывший сео-копирайтер, интересующийся нюансами SEO...

Постепенно арендные ссылки из подвалов и блоков стали помогать все хуже, я нашел новую нишу - вечные ссылки из статейных бирж. Потом и они перестали помогать. Сейчас у меня новый тренд - небиржевое продвижение естественными ссылками + комплексное продвижение сайтов. Работать стало на порядок сложнее.

Но я говорю большое СПАСИБО и СеоПульту, и Миралинксу, и ГГЛ, и Яндексу с Гуглом за то, что они мне в свое время помогли неплохо зарабатывать и жить достойно + научили новой профессии.

А почему Вы не говорите слова благодарности Яндексу за много лет сытой жизни, а всячески поносите его за новые принципы ранжирования? Где элементарная человеческая благодарность?

Яндекс Вам должен? Обязан? А вы слышали, что конкретно с ссылками именно из SAPE и Гугл начинает в буржунете новый виток борьбы? Читали форумы в буржунете? Гугл тоже неправ?

Хотя, вы лицо подневольное, не фрилансер, как я, отвечать начистоту, по совести Вам нельзя, тоже понимаю и сочувствую :)

---------- Добавлено 20.10.2015 в 00:45 ----------

burunduk:
а вы многих сеошников видели?

Ашманов, Людкевич, Сливинский, Чекушин, Севальнев, Карпенко, Бакалов, Алексей Питерский...всех не перечислишь, головастых и увлеченных любимой работой больше, чем манимейкингом...🤪

[Удален]
Сергей Нижегородцев:
всех не перечислишь, головастых и увлеченных любимой работой больше, чем манимейкингом...

вы сильно удивитесь если узнаете что многие будут в шоке от того что вы считаете их сеошниками? 🤪

strana
На сайте с 25.08.2008
116
HaXuM:
Все идет к тому, что Яндекс из поисковика превратится в огромную доску объявлений по коммерческим тематикам, ну а после этого гугл победит, если это так можно назвать, в номинации поисковика.

Ссылки Яндекс учитывает при ранжировании? Учитывает. Как с ТИЦ=0, так и с сайтов под АГС.

Так вариант действий (до тех пор пока Я. не образумится или не загнется) вполне очевиден, imho. Общий критерий подбора сайтов и цен во всех русскоязычных биржах - ТИЦ. Ориентируйтесь на другие показатели.

[Удален]
burunduk:
вы сильно удивитесь если узнаете что многие будут в шоке от того что вы считаете их сеошниками? 🤪

Нет, сильно не удивлюсь, меня трудно чем-либо удивить :). Не удивлюсь, если даже этот запрос продвинется выше Википедии 🤪

---------- Добавлено 20.10.2015 в 01:56 ----------

strana:
Ссылки Яндекс учитывает при ранжировании? Учитывает. Как с ТИЦ=0, так и с сайтов под АГС

Это здорово! В плюс, в минус, в ноль? Много было таких достоверных, правильно поставленных экспериментов от экспертов, заинтересованных в seo-истине, а не доказательстве нужных теорий для продажи нужных услуг или продуктов? :)

---------- Добавлено 20.10.2015 в 01:59 ----------

strana:
Ориентируйтесь на другие показатели

А какие самые правильные показатели работоспособности ссылки, синхронизированные с последними тенденциями ранжирования Яндекса?

strana
На сайте с 25.08.2008
116
Сергей Нижегородцев:
Это здорово! В плюс, в минус, в ноль? Много было таких достоверных, правильно поставленных экспериментов от экспертов, заинтересованных в seo-истине, а не доказательстве нужных теорий? :)

Сергей Нижегородцев, Вы не смогли бы помолчать? Иногда?

А что касается моего предложения, то обоснуюсь.

1. Санкции сами по себе не путь к развитию - это как верить, что экономические санкции Запада переломят внешнюю политику РФ. Дело даже не в политике - в конце концов, есть достоинство любого человека, которое никто и никогда отменить не может. Угрозы в бизнесе - путь в никуда. Гугл это уже понял, к примеру.

2. Все новейшие санкции Я. в основном связаны с ТИЦ (АГС) или с трафиком (Минусинск). Сайты стали хуже от санкций Яндекса? Нет. Те же сайты, та же работа.

3. ТИЦ - фетиш. Как и PR Гугла. Они поднимают цены ссылок, конечно, но они не должны быть основным критерием, если по головке вас гладят именно этим топором.

4. Уже есть наработки - в Sape это SR, к примеру. Уверен, что биржи сумеют сориентироваться на новые критерии.

5. А там уж вопрос времени. Не тайна, что качество выдачи Яндекса серьезно понизилось из-за ротации топа по субъективным показателям.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Сергей Нижегородцев:

А какие самые правильные показатели работоспособности ссылки, синхронизированные с последними тенденциями ранжирования Яндекса?

Для того, кто купил 7 лет назад новую иномарку при помощи SEO-пульта, ты задаешь слишком много вопросов, преимущественно тупых, тебе так не кажется?

Почему ты считаешь, что кто-то должен за тебя делать твою работу? Если ты сеошником себя считаешь, иди, экспериментируй, а потом придешь и расскажешь всем, что такое естественные ссылки в глазах яндекса.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
[Удален]
strana:
Сергей Нижегородцев, Вы не смогли бы помолчать? Иногда?

Это уже становится смешным - как нет аргументов квалифицированных в споре, так молчи или еще хуже, вплоть до оскорблений :)

strana:
1. Санкции сами по себе не путь к развитию - это как верить, что экономические санкции Запада переломят внешнюю политику РФ. Дело даже не в политике - в конце концов, есть достоинство любого человека, которое никто и никогда отменить не может. Угрозы в бизнесе - путь в никуда. Гугл это уже понял, к примеру.

Это эмоции наивные, к СЕО не имеющие отношения. Вы еще Брежнева, Хрущева, Ленина сюда притащите, кроме санкций Запада :) А достоинство и алгоритм ранжирования - темы разные. Кто очень достойный и не хочет работать под Яндекс, не работает. Если мне выгоден Яндекс, я работаю, причем достоинство, его у всех выше крыши, а толку? Голимые эмоции.

strana:
Все новейшие санкции Я. в основном связаны с ТИЦ (АГС) или с трафиком (Минусинск). Сайты стали хуже от санкций Яндекса? Нет. Те же сайты, та же работа.

ОК, согласен.

strana:
ТИЦ - фетиш. Как и PR Гугла. Они поднимают цены ссылок, конечно, но они не должны быть основным критерием, если по головке вас гладят именно этим топором

ОК, согласен.

strana:
Уже есть наработки - в Sape это SR, к примеру.

Ну и что, надо же свои внутренние х-ки донора бирже иметь, как, например ТРАСТ в xtool.ru, но это далеко не значит, что ПС к ним прислушаются :).

strana:
Уверен, что биржи сумеют сориентироваться на новые критерии

Буду только рад за них! Только по определению Яндекса последнему биржевая ссылка = продажная = сео, поэтому трудно будет ориентироваться именно биржам, как главным носителям сео-ссылок.

strana:
А там уж вопрос времени.

Желаемое за действительное или догадки, или ИСТИНА?

strana
На сайте с 25.08.2008
116

Яндекс - следствие, а не причина. Так более понятно?

[Удален]
strana:
Яндекс - следствие, а не причина. Так более понятно?

Витиеватость, загадочность, многозначность высказываний - попытка убежать от конкретики в случае отсутствия четкой адекватной системы (в голове) по обсуждаемой теме :)

strana
На сайте с 25.08.2008
116
Сергей Нижегородцев:
Витиеватость, загадочность, многозначность высказываний - попытка убежать от конкретики в случае отсутствия четкой адекватной системы (в голове) по обсуждаемой теме :)

Вот и видно, что у Вас "все четко в голове" и Вы не опускаетесь до оскорблений. Не зря же попросил Вас помолчать (когда дворяне разговаривают) :)

P.S. Смысл ерзать в этой теме? Отдохните в сторонке, успокойтесь и нацепите бабочку - она Вам к лицу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий