Как найти рекламодателя на сайт. Краткий курс для начинающего.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
eliteMobile.net:
Подскажите, где искать себе рекламодателей од мобильную тематику (на сайте даются шаровые мелодии и каринки для мобильных).

а разве в статье это не написано?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Хорошо написано, особенно

"Экономический аргумент. Сравнивайте себя с журналами и другими каналами рекламы" против "разместите рекламу у нас и ее увидят десятки тысяч"

Хорошей мотивацией еще служит сравнение рекламодателя с его конкурентами: "Ваши конкуренты уже разместили рекламу в Интернете...". Это один из самых сильных аргументов, в нашей реальности по крайней мере. Конечно, речь идет о еще не размещавших рекламу в Интернете.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zhitov:
"Ваши конкуренты уже разместили рекламу в Интернете...". Это один из самых сильных аргументов, в нашей реальности по крайней мере. Конечно, речь идет о еще не размещавших рекламу в Интернете.

да. хватательный эффект развит хорошо :)

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Jackyk:
И тем не менее, Валентин - уже не первый, кто пришел именно к продаже типа "размещение на неделю, и будь что будет". Мне известны и другие примеры, причем там цифры (все) значительно выше.

Ну "будь что будет" это не мой прицип. :)

Цену рекламных суток я рассчитал исходя из стоимости контакта. Т.е. зная эффективность, я подсчитал среднестатистическое количество кликов, оценив стоимость клика в 50 центов, я рассчитал дневную стоимость размещения для каждого баннера.

Если клиент получает меньшее количество кликов (чем среднестатистическое), то цена клика становится выше 50 центов и следовательно размещение рекламы такому клиенту становится не выгодно. Ну а если кликов больше, то цена контакта снижается и клиент может стать долгосрочным. Вот над этим и приходится попотеть.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

50 центов за клик - немало, однако. И это при том, что баннер выполнен без малейшего указания на брэнд, соответстенно, не несет ни малейшей имиджевой составляющей (кстати, интересно, почему так сделано).

С уважением, Евгений.
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Jackyk:
50 центов за клик - немало, однако. И это при том, что баннер выполнен без малейшего указания на брэнд, соответстенно, не несет ни малейшей имиджевой составляющей (кстати, интересно, почему так сделано).

Этот баннер заставляет людей задуматься о том какую воду они пьют. Перейдя по нему они узнаЮт какая вода течет у них из под крана и какую они ДОЛЖНЫ пить чтобы оставаться здоровыми. Там они узнаЮт так же и про бренд и про технологии.

Если аквафор пожелает, то их логотип туда вставим без проблем за секунду.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
MoMM:
основаный на материальном поощрении менеджера заказчика.

Вот оно - ключевое слово.

Кто-нибудь пробовал предлагать долю рекламным агенствам?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Artlight:
Вот оно - ключевое слово.
Кто-нибудь пробовал предлагать долю рекламным агенствам?

АгентСТВАМ или агентАМ?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valentin N.:
Этот баннер заставляет людей задуматься о том какую воду они пьют. Перейдя по нему они узнаЮт какая вода течет у них из под крана и какую они ДОЛЖНЫ пить чтобы оставаться здоровыми. Там они узнаЮт так же и про бренд и про технологии.

Валентин, не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как камень в Ваш огород. По Вашему присутствию в данном топике и по результатам на Вашем ресурсе - Вы реально молодец, Респект.

Я просто позволил себе указать на то, что за те же деньги клиент у Вас мог бы получить еще и имиджевую рекламу. Думаю, при грамотном баннере - без всякой потери в переходах. Позволил я это себе потому, что мне показалось, что забота о клиенте и в Ваших интересах.

P.S. Маленький оффтоп: а Аквафор - не самый лучший выбор, однако. Говорю, как человек, торговавший фильтрами для воды оптом и в розницу не один год :) .

V
На сайте с 25.02.2003
176
zhitov:
Хорошей мотивацией еще служит сравнение рекламодателя с его конкурентами: "Ваши конкуренты уже разместили рекламу в Интернете...". Это один из самых сильных аргументов, в нашей реальности по крайней мере. Конечно, речь идет о еще не размещавших рекламу в Интернете.

когда мне тут недавно очень навязчиво так пытались втюхать реколаму на таймаут.ру("см., конкуренты у нас рекламируются"), я посоветовал расширить рекламные возможности ресурса, чтоб осовить побольше бюджета у конкурентов, чтоб они стали менее конкурентны :)

/ но там "продавщица" сама виновата - я назвал ей "справедливую" цену, а она втюхивала дороже, чем на РБК :) и звонила раза 3 /

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий