- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
джентльмены, на правах топикстартера попрошу выбирать выражения :)
Исправился.:)
vjazanie, меня сейчас больше волнует “отлов” моей аудитории на небольших, НЕ тематических площадках. Потому и интересна эта ветка.
На НЕ тематических площадках трафик, для моей темы, намного вкусней, чем на многих называющих себя "сайтами по недвижимости".(Почему? - это отдельный и серьезный разговор, не будем его заводить тут)
Может найду решение, как заполучить такой трафик. Например, привлекая рекламодателей по теме площадки. Посажу людей, которые будут работать с площадками не по нашей теме, взамен получу рекламные места со скидками, или вообще бесплатно.
Но это одна из задумок. Мыслей много.
Кстати, хотелось бы услышать мнение владельцев площадок, пока без конкретики.
Пошли бы они на такие условия?
Посажу людей, которые будут работать с площадками не по нашей теме, взамен получу рекламные места со скидками, или вообще бесплатно.
Если я правильно Вас понял, имеется в виду, что сайт имеет несколько рекламных мест, часть из которых отдается со скидкой или бесплатно за то, что Ваши люди находят рекламодателей на остальные места? Или я понял не верно?
Тут, полагаю, как и вообще во всей проблеме, очень важную роль, имхо, играет то, что будет первично, а что вторично. Ведь понятно, что не может быть такого, чтобы в один день Вы посадили людей, разместили бы свои баннеры, и нашли бы рекламодателей на остальное. В любом случае тут кто-либо должен дать некий кредит, поверив на слово в будущие результаты.
В результате, как я понимаю, скользкое место в том, что
1)владелец площадки все же, надо полагать, сначала должен будет предоставить Вам бесплатные показы, а потом, в будущем, возможно что-то получить взамен (поэтому, естественно, вариант со скидкой всем понравится больше).
2)Вы должны будете оплачивать труд этих ищущих людей (ну, или за процент, не знаю, работают ли сейчас без ставки).
В целом идея хороша, но вот как бы конкретика всё не испортила: очень много чего не получается сделать именно из-за того, что никто не хочет быть в роли дурака, который выступит первым. Поверил, дал... и откурил, получив в ответ ноль результата, и в лучшем случае отмазки, почему ничего не сделано, а в худшем - обвинения, что, дескать, сам во всем виноват.
Я не вижу смысла. Я трафик половины тех площадок знаю и без Адмедиа. Выкупал на прямую.(через адривер, чтоб Вы не мучались вопросом как я отделял мск с спб . )
почему я так упираюсь в адмедиа - там при объемах хорошие скидки(у меня)
сразу скажу, что я с ними никак не связан, т.е. скидки не от них получаю :)
Вторичный рынок. Средняя цена.
В смысле, вторичный рынок недвижимости.
понято, см. ниже про ср. цену
Я уже тут не раз писал как я, как рекламодатель, расширяю аудиторию НЕ ПОВЫШАЯ цену клика, оставаясь при своих 0,3.
Если вы не способны, не повышая цену клика, расширить аудиторию, то я то тут причем?
в принципе не при чем, но при средней цене 0.7-0.9$ получается порядка 1-2 тыс чел. на сайт в день...
иногда продавцы услуги хотят больше, что уж тут поделать
мне интересны только уникальные показы, 1-2 в день, не больше
Какой толк, что одному "искателю" какая-то площадка покажет 100 моих баннеров?
Я ж не зверь какой, так задалбливать людей
Вы о недвижимости?:)
Странные какие-то вещи пишите.
НЕТ в недвижимости площадок с постоянной аудиторией.
с постоянной возможно и нет, но есть люди, которые откручивают страниц по 20-50 на сайте
и хотелось бы им показать баннер 1, максимум 2 раза
vjazanie, меня сейчас больше волнует “отлов” моей аудитории на небольших, НЕ тематических площадках. Потому и интересна эта ветка.
хм.
по-моему бегун с его "поведенческим таргетингом" очень удачно реализует такой подход. Например, заходишь на сайт про футбол, а тебе реклама от Бегуна про недвижимость и одежду.
кстати, соглашусь с Jackyk вот это не понятно:
/ сейсчас интересуюсь как владелец площадок :) /
Может найду решение, как заполучить такой трафик. Например, привлекая рекламодателей по теме площадки. Посажу людей, которые будут работать с площадками не по нашей теме, взамен получу рекламные места со скидками, или вообще бесплатно.
в принципе не при чем, но при средней цене 0.7-0.9$ получается порядка 1-2 тыс чел. на сайт в день...
1-2 тыс. чел. пришедших по Rich-Media? .
TopLine, судя по статистике они (адмедиа) столько не откручивают в день по нашей теме.
А если Rich-Media, то мне, такие юзеры не интересны.
Кстати, Вы отдачей/продажами у рекламодателя интересовались?:) (если конечно Вы сам не рекламодатель-владелец.)
Если говорят что, был толк, то, как они определяли, с какой площадки им звонил клиент?
Лично я сильно сомневаюсь в том, что они отслеживали звонки с конкретных площадок.
с постоянной возможно и нет, но есть люди, которые откручивают страниц по 20-50 на сайте
и хотелось бы им показать баннер 1, максимум 2 раза...
Ну, хозяин - барин. У меня другой подход.
хм.
по-моему бегун с его "поведенческим таргетингом" очень удачно реализует такой подход. Например, заходишь на сайт про футбол, а тебе реклама от Бегуна про недвижимость и одежду....
Ну, естественно Бегун тоже забит.
Только это юзеры немного отличаются от "чистых" юзеров с НЕ тематических площадок.
Яж говорю, не хочу эту тему тут поднимать.
Вкратце: с клиентами, пришедшими с НЕ тематических площадок, проще работать агентам.
Если я правильно Вас понял, имеется в виду, что сайт имеет несколько рекламных мест, часть из которых отдается со скидкой или бесплатно за то, что Ваши люди находят рекламодателей на остальные места? Или я понял не верно?
Да, именно такая задумка и бродит в голове:)
Собственно у меня для этого есть все возможности (офис, люди, телефоны, деньги...).
Тем более мои люди уже предлагают кое-какие услуги в интернете по нашей теме в Москве и Питере (удачно! около 5 лет), думаю их можно нагрузить и этой работой. Либо отдельно взять, но это не суть, сейчас больше волнует как посторить взаимоотношения с площадками и рекламодателями.
И возможно ли вообще их построить:)
По принципу баннерной сети с выкупом показов, я не хочу связываться так как это немного другой бизнес, да и в оффлайне рекламодателям очень сложно объяснять как это "то появится их баннер, то исчезнет:) " многие хотят видеть свою рекламу на конкретных местах и "знать за что платить".
В любом случае тут кто-либо должен дать некий кредит, поверив на слово в будущие результаты.
Ну, судя по этой ветке, это одна из неразрешимых задач:)
Думаю я готов людям, тем кто будет искать, платить сначала ставку(по другому сложно), но знать бы, что это дело пойдет.
1-2 тыс. чел. пришедших по Rich-Media? .
TopLine, судя по статистике они (адмедиа) столько не откручивают в день по нашей теме.
ну бывает, что и 1.5 с баннеров, если баннер "цепляет" - интересен :) (аднет+адмедия)
но я говорил про 1-2 тыс с директ+беун+гугль
А если Rich-Media, то мне, такие юзеры не интересны.
Кстати, Вы отдачей/продажами у рекламодателя интересовались?:) (если конечно Вы сам не рекламодатель-владелец.)
отдача - вопрос сложный
например, видно по посещаемости, даже не в даваясь в подробности заказов: прибавилось к обычной посещаемости еще тысяча чел. с баннеров(смотрим по статистике бан. сети и точкам входа)
а к общему количеству человек, просмотервших сайт прибавилось всего человек 300
т.е. остальные так или иначе уже были сегодня на сайте, т.е. люди практически одни и те же
Если говорят что, был толк, то, как они определяли, с какой площадки им звонил клиент?
Лично я сильно сомневаюсь в том, что они отслеживали звонки с конкретных площадок.
не, кол-центр нормально натаскан(регулярно их проверяем) - все спрашивает:
Откуда узнали? Из интернет? А не помните, с какого сайта рамблер, яндекс, еще какой-то?
интересный мысел, жаль мне до продажников дотянуться сложно - один уровень иерархии, типа каждый сам и так умный :)