- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сегодня ночью для вот этой темы писал ответ. Ответ в итоге разросся до размеров небольшой статьи. Потому поместил статью к себе на сайт, а в ту тему кинул линк.
Полдня прошло, реакции нет. А признания и теплых лучей славы хочется - вон как холодно за окном! :)
Боюсь, что в большой теме мой труд затеряется.
Поэтому помещаю отдельной темой анонс статьи "Реклама на вашем сайте. Как найти рекламодателя."
Краткие рекомендации для небольших и средних площадок, не страдающих от внимания рекламодателей.
Вступление: чем сайт лучше других медийных каналов. Аргументы к диалогу с рекламодателем.
Часть 1. Определяем аудиторию ресурса, подготавливаем статистику.
Часть 2. Подготавливаем экономическое обоснование для размещения рекламы именно у вас.
Часть 3. Оформление результатов, презентация.
Часть 4. Поиск рекламодателей.
MoMM,
там где-то у Вас написано про цену 1 контакта и приведена взятая для примера цена - 1$ у журнала
А сколько Вы посоветуете в таком раскладе заявлять сайту? неужто 0.5$?
неужто 0.5$
зависит от того, какого типа реклама размещается.
я вообще не сторонник "сырьевого метода" - разместил баннер и будь что будет.
"глубокая переработка" интереснее и полезнее рекламодателю - анонс, статья, баннер, текстовая ссылка, игра, тест, маркетинговый опрос с призами. такое размещение имеет эффект синергии.
а если отвечать кратко, то да - 0,5-0,75 за КОНТАКТ (не показ!)
я вообще не сторонник "сырьевого метода" - разместил баннер и будь что будет.
И тем не менее, Валентин - уже не первый, кто пришел именно к продаже типа "размещение на неделю, и будь что будет". Мне известны и другие примеры, причем там цифры (все) значительно выше.
И тем не менее, Валентин - уже не первый, кто пришел именно к продаже типа "размещение на неделю, и будь что будет"
я писал о рекламодателях, не о рекламных агентствах.
у "будь что будет" есть один серьезный плюс - быстрая продажа.
но вот поинтересуйтесь у сторонников этого метода каков % повторных обращений, не основаный на материальном поощрении менеджера заказчика.
...анонс, статья, баннер, текстовая ссылка, игра, тест, маркетинговый опрос с призами. такое размещение имеет эффект синергии.
и есть примеры такой синергии? :)
а если отвечать кратко, то да - 0,5-0,75 за КОНТАКТ (не показ!)
при CTR на "тематических" площдках у "невсплывающих" баннеров порядка 0.05-0.5
получается по 0.25$-4$ за тысячу показов?
вот и я тоже удживляюсь - за что все хотят получить 5-10$ за тысячу показов :)
и есть примеры такой синергии?
есть. так мы рекомендуем размещать баннеры и статьи\заметки о наших партнерских товарах\магазинах :) те, кто прислушиваются впереди тех, кто игнорирует - подтверждается выплатами партнерки.
при CTR на "тематических" площдках у "невсплывающих" баннеров порядка 0.05-0.5
получается по 0.25$-4$ за тысячу показов?
вот и я тоже удживляюсь - за что все хотят получить 5-10$ за тысячу показов
и 10 и 20 может быть нормально. даже 50 и 100. зависит от темы, конкуренции на рынке, сезона и т.п. тем более, что цены в примере статьи я привел "с потолка" просто чтобы было удобно считать. в реале в крупных изданиях с сопостаимым числом контактов с ЦА в месяц цена на рекламу может быть значительно выше...
"глубокая переработка" интереснее и полезнее рекламодателю - анонс, статья, баннер, текстовая ссылка, игра, тест, маркетинговый опрос с призами. такое размещение имеет эффект синергии.
А на то, чтобы сделать сателлит хороший или контекст провести, мне потребуется меньше сил и времени, при этом я точно знаю, что эффект для рекламодателя будет больше (хотя мне в карман пойдет поменьше).
Действительно, ну ее, рекламу на моем ресурсе, пойду слушать свои валенки :)
ЗЫ. А за статью спасибо. Мысли появились, что-то прямо сейчас пойду реализовывать.
есть. так мы рекомендуем размещать баннеры и статьи\заметки о наших партнерских товарах\магазинах :) те, кто прислушиваются впереди тех, кто игнорирует - подтверждается выплатами партнерки.
перевожу на русский: те, кто хоть чуть оформляет "выкладку товара" получает больше, чем те, кто в кучу все сваливает?
это законы рынка
а синергия-то где?
и 10 и 20 может быть нормально. даже 50 и 100. зависит от темы, конкуренции на рынке, сезона и т.п. тем более, что цены в примере статьи я привел "с потолка" просто чтобы было удобно считать.
"...Остапа несло..."
мы все еще говорим о небольших тематических площадках или уже о чем-то ином?
Давно еще хотел свой сайт под рекламную площадку переоборудовать.
Подскажите, где искать себе рекламодателей од мобильную тематику (на сайте даются шаровые мелодии и каринки для мобильных).
Буду рад за помощь. Если кому тема близнкая, то смогу отдавать проценты за рекламодателя
перевожу на русский: те, кто хоть чуть оформляет "выкладку товара" получает больше, чем те, кто в кучу все сваливает?
это законы рынка
а синергия-то где?
не просто выкладка. когда рекламное обращение (не в смысле объявление) мелькает и попадается на глаза несколько раз, то у посетителя возникает мысль, что раз поворяется часто, то может действительно стоит посмотреть повнимательнее на продукт...