Как найти рекламодателя на сайт. Краткий курс для начинающего.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
9037

Сегодня ночью для вот этой темы писал ответ. Ответ в итоге разросся до размеров небольшой статьи. Потому поместил статью к себе на сайт, а в ту тему кинул линк.

Полдня прошло, реакции нет. А признания и теплых лучей славы хочется - вон как холодно за окном! :)

Боюсь, что в большой теме мой труд затеряется.

Поэтому помещаю отдельной темой анонс статьи "Реклама на вашем сайте. Как найти рекламодателя."

Краткие рекомендации для небольших и средних площадок, не страдающих от внимания рекламодателей.

Вступление: чем сайт лучше других медийных каналов. Аргументы к диалогу с рекламодателем.

Часть 1. Определяем аудиторию ресурса, подготавливаем статистику.

Часть 2. Подготавливаем экономическое обоснование для размещения рекламы именно у вас.

Часть 3. Оформление результатов, презентация.

Часть 4. Поиск рекламодателей.

V
На сайте с 25.02.2003
176

MoMM,

там где-то у Вас написано про цену 1 контакта и приведена взятая для примера цена - 1$ у журнала

А сколько Вы посоветуете в таком раскладе заявлять сайту? неужто 0.5$?

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
vjazanie:
неужто 0.5$

зависит от того, какого типа реклама размещается.

я вообще не сторонник "сырьевого метода" - разместил баннер и будь что будет.

"глубокая переработка" интереснее и полезнее рекламодателю - анонс, статья, баннер, текстовая ссылка, игра, тест, маркетинговый опрос с призами. такое размещение имеет эффект синергии.

а если отвечать кратко, то да - 0,5-0,75 за КОНТАКТ (не показ!)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
я вообще не сторонник "сырьевого метода" - разместил баннер и будь что будет.

И тем не менее, Валентин - уже не первый, кто пришел именно к продаже типа "размещение на неделю, и будь что будет". Мне известны и другие примеры, причем там цифры (все) значительно выше.

С уважением, Евгений.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
И тем не менее, Валентин - уже не первый, кто пришел именно к продаже типа "размещение на неделю, и будь что будет"

я писал о рекламодателях, не о рекламных агентствах.

у "будь что будет" есть один серьезный плюс - быстрая продажа.

но вот поинтересуйтесь у сторонников этого метода каков % повторных обращений, не основаный на материальном поощрении менеджера заказчика.

V
На сайте с 25.02.2003
176
MoMM:
...анонс, статья, баннер, текстовая ссылка, игра, тест, маркетинговый опрос с призами. такое размещение имеет эффект синергии.

и есть примеры такой синергии? :)

а если отвечать кратко, то да - 0,5-0,75 за КОНТАКТ (не показ!)

при CTR на "тематических" площдках у "невсплывающих" баннеров порядка 0.05-0.5

получается по 0.25$-4$ за тысячу показов?

вот и я тоже удживляюсь - за что все хотят получить 5-10$ за тысячу показов :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
vjazanie:
и есть примеры такой синергии?

есть. так мы рекомендуем размещать баннеры и статьи\заметки о наших партнерских товарах\магазинах :) те, кто прислушиваются впереди тех, кто игнорирует - подтверждается выплатами партнерки.

vjazanie:
при CTR на "тематических" площдках у "невсплывающих" баннеров порядка 0.05-0.5
получается по 0.25$-4$ за тысячу показов?

вот и я тоже удживляюсь - за что все хотят получить 5-10$ за тысячу показов

и 10 и 20 может быть нормально. даже 50 и 100. зависит от темы, конкуренции на рынке, сезона и т.п. тем более, что цены в примере статьи я привел "с потолка" просто чтобы было удобно считать. в реале в крупных изданиях с сопостаимым числом контактов с ЦА в месяц цена на рекламу может быть значительно выше...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
MoMM:
"глубокая переработка" интереснее и полезнее рекламодателю - анонс, статья, баннер, текстовая ссылка, игра, тест, маркетинговый опрос с призами. такое размещение имеет эффект синергии.

А на то, чтобы сделать сателлит хороший или контекст провести, мне потребуется меньше сил и времени, при этом я точно знаю, что эффект для рекламодателя будет больше (хотя мне в карман пойдет поменьше).

Действительно, ну ее, рекламу на моем ресурсе, пойду слушать свои валенки :)

ЗЫ. А за статью спасибо. Мысли появились, что-то прямо сейчас пойду реализовывать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 25.02.2003
176
MoMM:
есть. так мы рекомендуем размещать баннеры и статьи\заметки о наших партнерских товарах\магазинах :) те, кто прислушиваются впереди тех, кто игнорирует - подтверждается выплатами партнерки.

перевожу на русский: те, кто хоть чуть оформляет "выкладку товара" получает больше, чем те, кто в кучу все сваливает?

это законы рынка

а синергия-то где?

и 10 и 20 может быть нормально. даже 50 и 100. зависит от темы, конкуренции на рынке, сезона и т.п. тем более, что цены в примере статьи я привел "с потолка" просто чтобы было удобно считать.

"...Остапа несло..."

мы все еще говорим о небольших тематических площадках или уже о чем-то ином?

EM
На сайте с 16.08.2006
11

Давно еще хотел свой сайт под рекламную площадку переоборудовать.

Подскажите, где искать себе рекламодателей од мобильную тематику (на сайте даются шаровые мелодии и каринки для мобильных).

Буду рад за помощь. Если кому тема близнкая, то смогу отдавать проценты за рекламодателя

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
vjazanie:
перевожу на русский: те, кто хоть чуть оформляет "выкладку товара" получает больше, чем те, кто в кучу все сваливает?
это законы рынка
а синергия-то где?

не просто выкладка. когда рекламное обращение (не в смысле объявление) мелькает и попадается на глаза несколько раз, то у посетителя возникает мысль, что раз поворяется часто, то может действительно стоит посмотреть повнимательнее на продукт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий