- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну... если у вас такая дорогая тематика, то что делать.
это я про тематику "недвижимость" :)
Поставьте себя на место рекламодателя. Как еще ему привлечь клиентов если третье место в директе стоит 3-5 долларов...
как-как - разместиться на любом месте до 6-го :)
или понадеяться на удачу (на ротацию) и разместиться на 7-м месте за 1 цент за клик
Если вы поставите цену ниже - то это может быть хорошим аргументом в переговорах с рекламодателем.
так, еще раз:
1. по статистике большинства сайтов, получающих трафик с поисковиков, количество московского трафика - 40-50%, т.е. цену за третье место в директе делим пополам, как минимум
2. платежеспособное население смотрит сайты на работе(как это ни прискорбно), а это с 9 до 18 по рабочим дням, т.е. вычитаем еще одну треть, а то и половину
3. многие площадки засчитывают "клики" поисковых роботов и гордятся столь высоким CTR, потому или выбирать те площадки, которые купили адривер или делать флешовые баннеры с обработкой клика внутри флеша...
по совокупности пп 1 и 2 получаем цену 0.2-0.3 от цены 3-го места в директе :)
/ это я привел рассуждения рекламодателя, в надежде, что хоть кто-то их услышит и я буду терять меньше времени на бесполезное общение с представителями некоторых площадок :) /
А мне все-таки кажется, что цену должно определять соотношение спроса и предложения. Есть спрос - цена выше, больше предложение - ниже. Как во всем цивилизованном мире происходит. Жальтолько рынок абсолютно непрозрачный... Или все таки есть объективные оценки для баннеров. Есть же оценка ссылок (пустьи ошибается она в 1,5-2 раза)! Так почему не быть оценке баннеромест. Даже с учетом такой ошибки все было бы понятно. А то как заглянешь на какие-нибудь баннернеы биржи, где за 1000 показов дают 1 цент сразу становится непонятно, откуда что берется. Ведь цены совсем не такие... Ну допустим ориентируемся на Директ с поправкой, но как вижу эту точку зрения тоже не все приемлят!
3-5 долларов за клик? уже смешно.
есть в женской теме тематики, где цена доходит и до 15 уе за клик... и ничего, хавают как миленькие...
(не спрашивайте какие - грибных мест осталось мало, чтобы ими можно было делиться)
А то как заглянешь на какие-нибудь баннернеы биржи, где за 1000 показов дают 1 цент сразу становится непонятно, откуда что берется. Ведь цены совсем не такие...
там именно такие цены... потому что в тех сетках показы есть, а толку нет - показы с фотоальбомов, промежуточных страниц тестов, гаданий... вот сидит тетка и отвечает на 101 вопрос теста... каждый вопрос - 1 показ... будет она в это время кликать на баннер? нет конечно... или дрочер рассматривает порнуху... каждая фотка - 1 показ баннера... ему баннеры что ли нужны в это время? а он может и 100 и 300 фоток просмотреть, пока себе "хорошо " не сделает... или сайты знакомств или чаты ... каждая реплика - смена баннера... люди общаются, им не до рекламы... а показы крутятся впустую...
вот такие показы и сливаются в сетки с десятками миллионов показв в сутки... показы есть, а толку для рекламодателя нет...
это я про тематику "недвижимость" :)
как-как - разместиться на любом месте до 6-го :)
или понадеяться на удачу (на ротацию) и разместиться на 7-м месте за 1 цент за клик
так, еще раз:
1. по статистике большинства сайтов, получающих трафик с поисковиков, количество московского трафика - 40-50%, т.е. цену за третье место в директе делим пополам, как минимум
2. платежеспособное население смотрит сайты на работе(как это ни прискорбно), а это с 9 до 18 по рабочим дням, т.е. вычитаем еще одну треть, а то и половину
3. многие площадки засчитывают "клики" поисковых роботов и гордятся столь высоким CTR, потому или выбирать те площадки, которые купили адривер или делать флешовые баннеры с обработкой клика внутри флеша...
по совокупности пп 1 и 2 получаем цену 0.2-0.3 от цены 3-го места в директе :)
/ это я привел рассуждения рекламодателя, в надежде, что хоть кто-то их услышит и я буду терять меньше времени на бесполезное общение с представителями некоторых площадок :) /
В чем-то вы безусловно правы. Но можно еще ввести и как минимум один повышающий коэффициент для баннеров за то что они дают возможность рекламы тех товаров и услуг которые невозможно отрекламировать через директ. Например новую туалетную воду, новый фильм, новый бритвенный станок, новый эпилятор, новую краску для волос. Т.е. товары которые в директе не почти запрашивают почти никогда но при этом активно ими пользуются.
В чем-то вы безусловно правы. Но можно еще ввести и как минимум один повышающий коэффициент для баннеров за то что они дают возможность рекламы тех товаров и услуг которые невозможно отрекламировать через директ. Например новую туалетную воду, новый фильм, новый бритвенный станок, новый эпилятор, новую краску для волос. Т.е. товары которые в директе не почти запрашивают почти никогда но при этом активно ими пользуются.
это еще 1 понижающий коэффициент :)
т.к. те, кто ищет что-то конкретное в директе уже готовы к услуге/товару, а те, кто еще не знает о товаре/услуге - не готовы, их еще уговаривать надо
а оно надо?
ведь ты их поуговариваешь, поуговариваешь, а они возьмут и у "серых дилеров" что-нибудь купят
т.е. это очень актуально для того, у кого услуга/товар уникальны/эксклюзивны и может быть использовано теми, у кого есть лишние деньги на расширение аудитории своего сайта, в надежде, что эта "экстендед" аудитория запомнит брен и потом обратится именно к этому сайту/бренду...
P.S.
кто бы потом еще выжимку сделал из этого топика, глядишь и действительно появились бы "советы - как найти рекламодателя".
это еще 1 понижающий коэффициент :)
т.к. те, кто ищет что-то конкретное в директе уже готовы к услуге/товару, а те, кто еще не знает о товаре/услуге - не готовы, их еще уговаривать надо
а оно надо?
ведь ты их поуговариваешь, поуговариваешь, а они возьмут и у "серых дилеров" что-нибудь купят
т.е. это очень актуально для того, у кого услуга/товар уникальны/эксклюзивны и может быть использовано теми, у кого есть лишние деньги на расширение аудитории своего сайта, в надежде, что эта "экстендед" аудитория запомнит брен и потом обратится именно к этому сайту/бренду...
P.S.
кто бы потом еще выжимку сделал из этого топика, глядишь и действительно появились бы "советы - как найти рекламодателя".
Нет, тут именно повышающий потому что в сравнении с интернетом - все остальные выходы на аудиторию ОЧЕНЬ дороги. Телевидение, глянцевые журналы, рекламные щиты - это десятки тысяч баксов. А интернет с довольно массовыми скоплениями женской аудитории - это по-прежнему сотни долларов.
отдам "забесплатно" одну весьма перспективную тему: производители и дистрибуторы лекарств по "закону о рекламе" не могут рекламировать лекарства почти никакие.... только в специализированных журналах.... а в инете сами знаете как с регулированием... потому на этой полянке грибов достаточно... то же самое касается ряда медицинских услуг...
Телевидение, глянцевые журналы, рекламные щиты - это десятки тысяч баксов. А интернет с довольно массовыми скоплениями женской аудитории - это по-прежнему сотни долларов.
вот! именно про это я писал в "экономическом доводе" :)
хотя ТВ дорогое только в объеме закупки контактов... когда считаешь на 1 контакт получается, что это самый дешевый вид рекламы...
вот! именно про это я писал в "экономическом доводе" :)
:)
а географию той женской аудитории не анализировали?
это американско-израильские жены, с примесью прибалтики и стран СНГ
А большинству российских рекламодателей интересна Москва(повторяю раз 10-й уже)