Как найти рекламодателей и на каких условиях?

R
На сайте с 30.05.2007
163
725

Доброго времени суток!

Имеется хороший посещаемый сайт (в данный момент 1,5к посетителей в сутки, трафик поисковый) с аудитория, которая интересуется конкретным объектом. В данный момент сайт монетизируется с помощью AdSense, но хочется большего: найти прямых рекламодателей.

Дело в том, что они есть, это факт и тех, кого заинтересует размещение рекламы найти достаточно просто. Но возникает ряд вопросов:

1. За что предпочитают платить рекламодатели: за показы, за клики или за время, в течении которого висит их реклама (неделя, месяц)?

Если первое (показы), то как реализовать подсчет? С помощью определенных скриптов? Как рекламодателей сможет проверять достоверность? Есть ли решения? :)

Если второе (клики), то тут проще в том случае, если у рекламодателя стоит статистика от ли.ру. А есть еще возможности? Опять же так, чтобы ни меня не обманули, ни рекламодатель не сомневался в моей честности.

Если третье (период времени), то как быть в случае, если посещаемость резко возрастет (в моем случае возможен резкий рост в 2-3 раза)?

2. Как делать предложения рекламодателям? Делать обзвон не могу. Остается вариант писать на контактный е-маил (если имеется). Что же писать в письме? Сразу указывать адрес сайта и расценки, кидать ссылку на статистику и доступ к ней? Писать в письме "многобукв" (говорить о том, что за аудитория, почему их рекламе "будет хорошо" на моем сайте и т.д.) или ясно и кратко?

3. Возможно ли все это без договоров и без оплаты на расчетные счета, а оплаты электронными деньгами?

4. Есть ли компании или лица, которые найдут и договорятся с рекламодателями взамен на вознаграждение?

Благодарю за прочтение и надеюсь получить ответы :)

Fsewt.
На сайте с 14.08.2008
10

такие компании есть

тот же Adskape или FSEWT- мы именно эту работу за Вас и делаем

для всего остального нужно иметь свой рекламный отдел, если с серьезными компаниями работать - то компанию и расчетный счет...

Биржа Интернет Рекламы (http://www.fsewt.com) Связь изменяет перспективу...
SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

1. В моей практике чаще выкупают баннеры на фиксированный срок. Всего несколько раз платили за клики ( в тематике мобильная связь), считали по статистике LI.

Далее подпункты вашего вопроса.

а) предложу вам установить скрипт OpenADS. Очень удобная организация мест на сайте ( добавляются зоны на сайте, затем в админке вы просто добавляете баннеры в нужные вам зоны). Есть подсчет кликов, показов. Модуль статистики, сможете дать гостевой доступ рекламодателю для просмотра показов/кликов.

Удобное ведение кампаний и клиентов, реализовано все довольно просто, обязательно разберетесь.

Гуглил для вас ссылку и нашел тему с обсуждением на этом форуме

б) ответ выше

в) если уже договорились с рекламодателем на определенный срок, то лучше придерживаться договоренностей, в этом и прелесть для рекламодателя купить у вас баннер, скажем, на 6 месяцев, он надеется на скидку и на то, что ресурс будет развиваться, а платить больше ему не будет нужно, но это лишь моя практика.

2. Делаем обзвон по скайпу, по нему тоже не сможете? Когда пишем электронку, стараемся находить контактное лицо, так отдача гораздо выше.

Про текст.

Нужно подготовить хорошу страницу для рекламодателя, где вы сможете выложить скриншоты статистики и написать текст, показывающий ваш сайт с выгодной стороны.

В письме можно будет просто давать ссылку, конечно, после вводного текста.

Аттач может отпугнуть человека или автоматечески зарезаться антиспамом.

Очень важно подобрать тему письма, чтобы оно не вызвало реакцию "спам", для этого советуют указывать адрес сайта, которому вы пишите предложение, в теле письма.

Текст письма должен быть не сильно навязчивым, не сильно объемным ( максимум 1500 символов) и, при этом, должен дать понять рекламодателю, почему ему будет выгодно разместиться именно у вас.

3. Довольно часто требуют оплату по безналу, особенно в серьезных темах (строительство и т.д.), если не хотите делать все официально, можете найти компанию, которая будет посредником в сделке, конечно, за определенный процент (до кризиса было 7-10%, не знаю как сейчас)

4. Не встречал такие компании, но людей искал. Довольно сложно найти, так как люди хотят фикс+процент, а мы хотим только процент. В текущих условиях платить фикс при том, что рекламодателя найти очень сложно (я говорю о текущей, кризисной, обстановке в сфере товаров и услуг) получается невыгодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий