- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А учтя, что у вас клаудлинукс, сайты видимо будут просто отрубаться, как у всех. Не удивляйтесь, почему впс.
я представляю это, как что-то на fuse с оверлейной фс для кэшей скриптов мимо fuse
Кроме пары нечестных хостеров и тех, кто облаками не пользуется, как-то больше и не заметил, чтобы что не лень ими называли.
1. Это в каждом индивидуальном случае как ни крути. CloudLinux - это, пожалуй, лучшее решение для хостеров на сегодняшний день. А VPS с 512 Mb Ram вырубится еще и как при аналогичных условиях: сказали А, говорите и Б. VPS не может быть дешевле хостинга, а сейчас к этому всё идёт. Смешно просто становится.
2. Решение должно быть "из коробки", а не танцы с бубном. В своё время использовал исключительно DirectAdmin по привычке, да и ISPManager тогда еще был на столько сырой, что трудно представить. В итоге, когда появился nginx, его прикрутили, как и mpm-itk, но стабильности от этого не прибавилось. Решение должно быть таковым, которое не влечет за собой проблемы.
3. Речь идёт не только о хостерах, но и крупных компаниях и т.д., которые слово Облако вставляет везде, куда не лень.
А VPS с 512 Mb Ram вырубится еще и как при аналогичных условиях: сказали А, говорите и Б. VPS не может быть дешевле хостинга, а сейчас к этому всё идёт. Смешно просто становится.
Смешно, что вы не понимаете, что впс не вырубится и удивляетесь, почему впс :)
Смешно, что вы не понимаете, что впс не вырубится и удивляетесь, почему впс :)
Нечего сказать :) Никогда на VPS не встречали kernel panic error? Но это уже флуд, который не касается темы данной ветки.
vanjouke, а вы что Терминатор 3045 не смотрели? 🤣
Будущее человечества обречено, никаких шансов на победу. Машины, созданные человеком стали умнее самого ГомоСапиенс. Уничтожено все! Остались только одни облачные VPS!...
[flood detected]
Sorry...
vanjouke, а вы что Терминатор 3045 не смотрели? 🤣
Будущее человечества обречено, никаких шансов на победу. Машины, созданные человеком стали умнее самого ГомоСапиенс. Уничтожено все! Остались только одни облачные VPS!...
[flood detected]
Sorry...
Я не имею ничего против VDS, но сейчас вокруг виртуалок создан излишний ажиотаж. Это моё ИМХО. Они выполняют ряд задач, которым неподвластен обычный хостинг, но половине (+-) пользователей они не нужны.
vanjouke, как я говорил уважаемому zzzit "на каждый товар есть покупатель" и всегда будет.
Но кое-кому "терминатор" так понравился, что он остался жить в этом мире фантастики. Ну да, в сказках всегда интереснее. ;)
Главное чтобы работало и клиент был доволен.
Я не имею ничего против VDS, но сейчас вокруг виртуалок создан излишний ажиотаж. Это моё ИМХО. Они выполняют ряд задач, которым неподвластен обычный хостинг, но половине (+-) пользователей они не нужны.
Тут есть еще пару шаред-хостеров, которые так любят говорить, как ден73.
На самом деле ситуация такая: всем нужно, чтобы их сайты всегда беззаботно работали, желательно на хостинге, чтобы кто-то другой это все поддерживал, а не сами, но нормальных шаред хостингов почти нет, многие понаставили себе клаудлинуксов и у многих сайты вырубаются по любому чиху, приходится брать серверы.
На самом деле, при всём желании, на SearchEngines найдутся всего несколько пользователей, способных сгенерировать такой объём данных, и то они представители Яндекса, Google и ВКонтакте
Вы как бэ недооцениваете пользователей серча.
Я ваш тариф положу за месяц - вы взвоете что нужно бы дополнить соглашение моим типом сайтов, и, нужно бЭ доплатить, или съехать (хотя у меня 100% сайты, не файловые хранилища 3 моих сайта создадут за месяц около 100Гб на ваших дисках и продолжат наращивать объем в том же темпе, если я не отключу им настройку роста).
Так, что, это очередной выпук новомодного хостера, который не отвечает за свои слова, а пытается завлечь новичков на свои ресы.
vanjouke, как я говорил уважаемому zzzit "на каждый товар есть покупатель" и всегда будет.
Но кое-кому "терминатор" так понравился, что он остался жить в этом мире фантастики. Ну да, в сказках всегда интереснее. ;)
Главное чтобы работало и клиент был доволен.
Правильно, главное чтобы клиент был доволен. Смысл тогда предоставлять услуги? Клиент не доволен - нет клиента :)
Тут есть еще пару шаред-хостеров, которые так любят говорить, как ден73.
На самом деле ситуация такая: всем нужно, чтобы их сайты всегда беззаботно работали, желательно на хостинге, чтобы кто-то другой это все поддерживал, а не сами, но нормальных шаред хостингов почти нет, многие понаставили себе клаудлинуксов и у многих сайты вырубаются по любому чиху, приходится брать серверы.
Больше половины клиентов. Пожалуй, процентов 70% хотят, чтобы им на хостинг установили WordPress автоматически, перенесли сайт и т.д., так как они в этом не разбираются. А дай командную строку - крыша поедет. Я в году этак 2009 запустил VPS, предлагал клиентам пробовать - ставили ISPManager Lite на каждый сервер и, в теории, должно было быть так: поставил и забыл, раз в N период обновил систему и всё продолжает работать. По факту оказалось не так просто. Было выгоднее обычных крупных клиентов перетягивать на "VIP хостинг", так как банально было проще уследить за оборудованием.
Вы как бэ недооцениваете пользователей серча.
Я ваш тариф положу за месяц - вы взвоете что нужно бы дополнить соглашение моим типом сайтов, и, нужно бЭ доплатить, или съехать (хотя у меня 100% сайты, не файловые хранилища 3 моих сайта создадут за месяц около 100Гб на ваших дисках и продолжат наращивать объем в том же темпе, если я не отключу им настройку роста).
Так, что, это очередной выпук новомодного хостера, который не отвечает за свои слова, а пытается завлечь новичков на свои ресы.
Ключевые слова положу и если я не отключу им настройку роста - понятное дело, что с такими запросами Вам нужно не на shared, а другое решение.
Смотрите, еще раз повторю: у нас хостинг сайтов. Мы фактически лишили клиента необходимости переживать, например, если в один прекрасный день его заблокируют из-за того, что log файлы заняли чересчур много места. А такое бывает. Клиент не зная что дело в log, хочет или нет переходит на тариф выше - были прецеденты. И много разных особых случаев.
Спасибо огромнейшее за столь лестный отзыв 🙄 Расчувствовался :o
Про посещаемость, конечно идея, но она нереально - всё относительно...один клиент, условно, использует статический сайт на HTML, другой - WordPress с кешированием, а третий - Joomla VirtueMart. Я думаю можно не продолжать - и так понятно то, что я хотел сказать 🍿
Еще раз спасибо и успехов Вам в dedicated сегменте!
P.S. наблюдая за всем сегментом в целом, прихожу в недоумение зачем все бросились в VDS сервера. Слов просто нет... 🤣
Вы то конечно правы, что разные скрипты создают разную нагрузку. Вот только в среднем она от всех клиентов примерно одинакова, кто-то больше, кто-то меньше, но если брать в больших масштабах - в целом получается довольно четкое среднее значение, которое можно в принципе связать с трафиком и тарифицировать соответствующим образом.
Кстати когда в МСК Интернет раздавали на 1 Гбит / с для домашних пользователей, Билайн вроде. Так провели исследование, что за счет большей полосы юзеры быстрее скачивают нужные им файлы и, как следствие, общее потребление канала падает.
То есть раздавать 1 Гбит / с канал пользователям выгоднее, чем ограничивать их на 100 мегабит, нужно меньше держать полосы в резерве и общий канал используется более эффективно.
Аналогично можно улучшить показатели, если применять для хостинг-нод многопроцессорные и/или кластерные решения. Чтоб в любой момент времени запрос обрабатывался максимально быстро.
На счет VDS - мне также не совсем понятна эта тенденция, ведь shared во многих случаях может быть значительно мощнее и дешевле для конечных абонентов, но почему-то этот сегмент не хотят развивать. Но тут уже видимо влияние маркетинга...
Вообще тенденция такова, что многие идут в облака, а потом эти облака падают...
P.S. Спасибо и Вам за пожелания :)