SpaceFlex - Безлимитный SSD хостинг сайтов от $1,99 в мес.

V
На сайте с 14.04.2007
316
AhmaServers:
Не знаю как там у Вас в Украине у нас в РФ есть грань когда ИП становится или нужно стать ООО

Жена брата работает в рекламной компании. У них суммарный годовой оборот порядка 200 млн. долларов - крупная компания? Компания по вертикали разбивается на десятки-сотни вплоть до СПД. Это позволяет законодательство. Почему бы и нет?

McDonalds в Украине каждый ресторан регистрировал до недавнего времени на отдельное СПД. От этого они не крупная компания?

Форма собственности должна быть оптимальной. ООО, ЗАО, если в них не обходимости, становятся лишь лишним пафосом. Забегу "на перед" и открою некоторые карты. У меня лично в плане этом плане такое видение:

1. Определимся с формой по Украине. В январе меняется налоговый кодекс кардинально и когда его допишут станет понятно что нам нужно. Мне плевать будет на имидж, если на СПД останется допустимый оборот в 20 млн. грн (1 млн. долларов) годовой с 4% на прибыль, а для ООО введут НДС и вернут налог на прибыль - автоматом затраты на ~40% растут;

2. По России в планах покупать компанию с лицензией на телеком. услуги, но смущает требование по размещению данных внутри страны - не хочу пока ни в Украине, ни в России держать оборудование;

3. Есть в более дальних планах и Европа, но еще не обсуждали в каком формате...

4. Есть заинтересованные лица в США, которые готовы открыть по франшизе американское представительство. С нас поддержка и тех. база, а с них маркетинг, привлечение клиентов в США и регионе. Грубо говоря крупная партнерка.

Есть еще вопросы почему мы чепешники? :)

foxi:
а предыдущий по какой причине помер?

Он не умер. Предыдущий проект - это "МОЙ хостинг". Так сложились обстоятельства и пришлось его продать. В определенный момент я устал морально...по истечению 6 лет работы толком без выходных и отпусков...

qpPeW:
С возвращением, надеюсь данный проект будет не хуже предыдущего.

Спасибо! Очень приятно, что не забыли! На данный проект у меня большие планы. Вы знаете, что осталось без изменений? Предыдущий я начинал как хобби, которое переросло в хороший источник прибыли, а сейчас... начинаю (но уже не сам) как хобби, которое, надеюсь, вновь перерастёт в бизнес, но уже крупный 🤪

А если положить руку на сердце, то могу сказать, что я очень соскучился. Соскучился за всей этой "кухней". Даже за троллями на сёрче :) Шучу, многие считают троллингом, а зачастую это конструктивная критика. 3 года постоянно читал форум, но не писал толком - в других разделах да, но не в хостинге. Сейчас я вновь пишу здесь. И я этому безумно рад!

Честно говоря, было время подумать и многое осознать. Я осознал ряд проблем, которые преследовали "МОЙ хостинг" и саму бизнес модель. В первую очередь, это касается концентрации деятельности: пока только shared - не лезть ни в dedicated, ни в vps. Это может погубить и сыграть злую шутку. Это моё сугубо-личное мнение. Я не говорю о реселлинге серверов, а именно нормальным dedicated, когда раз в месяц разгружаешь коробки с железом, отправляешь в ДЦ, снимаешь устаревшее, ищешь кто бы купил и т.д. ;) Как-то так.

Вообщем, огромные планы, но как будет - жизнь покажет. Shared - это очень интересное занятие. Объём работы неимоверный и, в первую очередь, это касается общения с клиентами 🍿 Мне это нравится... Да и решение не тривиальных задач. Например, сегодня удалось обнаружить глюк kernel при котором умирает Apache с 28 ошибкой, а по факту места ей быть не может (админы поймут) - передали на исправление в CloudLinux. Вообщем, интересное это занятие ;)

Еще раз скажу, что рад Вас очень видеть!

---------- Добавлено 02.10.2015 в 01:00 ----------

78884115:
у меня два мобильных сайта размером около 1 Тб, возьмёте меня за 4$ месяц?

Не буду скрывать, что нет. Вас и Dedicated вряд ли выдержит, если реально 1 Тб данных. Объём сайта - это причинно-следственная связь. Больше посещаемость - больше данных. CPU и RAM на shared не предназначены для этого.

Мы предлагаем исключительно SSD. Многое любителей сейчас SSD хостинга, а по факту - это гибриды: базы и кеш на SSD, а файлы всё на тех же SATA. Но и они Вас не возьмут тоже. У нас чистый SSD! Все прекрасно понимают, что эта технология предназначена не для хранения данных и их раздачи, а для обработки!

В чем суть безлимитного shared в моём понимании: знаешь, что у тебя 3 сайта и голова не болит, что сегодня 4 Гб, а завтра 6 Гб и нужно переходить на тариф выше - взял и не мучаешься. А когда заведомо ставят вопрос: "У меня 1 ТБ - возьмёте?", то знают ответ, что "нет". Но всё равно спрашивают. Ответ "Зачем" напрашивается сам по себе :)

Кстати, забыл упомянуть: резервное копирование инкрементальное и ежедневное на 2 независимых хранилища. Ни кто не сталкивался с ситуацией, когда за ночь умирают 2 RAID-10 массивов в разных дата-центрах: с данными и их резервными копиями. Посчитайте вероятность :) Сейчас я уже с улыбкой, а в своё время это вызвало у меня конвективный диссонанс, поэтому и 2 хранилища.

Последний come-back: и в этом проекте не обходится без Лёшиных золотых рук и всех-всех-всех, если Вы конечно понимаете о чем я ;)

Маленькая деталь:

Скажут, что я продавал "МОЙ хостинг" в целях наживы и т.д. Не правда! Все деньги с продажи ушли, так сказать, на благотворительность, в безпроцентный и неограниченный по времени долг. Были тогда другие мотивы и продал его в 3-4 раза ниже его рыночной стоимости. После продажи улетел на долгое время "на острова" и даже от туда пытался контролировать как обстоят дела у клиентов в xServer, доставал Виталика по этому поводу очень долго. Я до сих пор отношусь к нему (не к Виталику) как к своему брошенному ребенку, но... ☝

R
На сайте с 28.06.2015
73

Предыдущий проект был продан, т.к. устал, решил отдохнуть и вообще поднадоела вся эта кухня. Теперь соскучился по всему этому и решил снова забацать хостинг.

П.С. А если опять устанешь, надоест и захочется махнуть на острова потягивать коктейли в окружении сипатичных полуголых островитянок? Чем снова бессонные ночи и нежданные ахтунги с программно-аппаратной базой?

Рекомендую всем обнуляться ()
StivAnd
На сайте с 03.08.2015
15

Все когдато рождается и умирает.

Но слова: Надоело, просто устал, захотел отдохнуть поэтому продал и т.д.

Это не серьезно - детский сад

Очередная компания в одном лице, это даже не смешно.

Качественное создание сайтов (http://www.imagos.ru/) Недорогой безлимитный хостинг (http://www.smartape.ru/)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

vanjouke, Удачи друже и с почином так сказать, будут проблемы с ддосами, ты знаешь на кого можно положиться:)

---------- Добавлено 02.10.2015 в 12:58 ----------

StivAnd, Вы сначала добейтесь половину, того чего, добился ТС, даже с уже проданным проектом, покажите всем нам и тогда зубоскальте...

Ваш DEVOPS
V
На сайте с 14.04.2007
316
StivAnd:
Это не серьезно - детский сад
Очередная компания в одном лице, это даже не смешно.

Ну что поделать: все мои одноклассники отказались - им мама не разрешила 😂

А по факту: если я на форуме пишу со своего аккаунта, а не завёл новый, то это сразу же говорит о том, что всё в одном лице? :)

---------- Добавлено 02.10.2015 в 13:16 ----------

kxk:
vanjouke, Удачи друже и с почином так сказать, будут проблемы с ддосами, ты знаешь на кого можно положиться:)

---------- Добавлено 02.10.2015 в 12:58 ----------

StivAnd, Вы сначала добейтесь половину, того чего, добился ТС, даже с уже проданным проектом, покажите всем нам и тогда зубоскальте...

Спасибо большое :) Главное, чтобы DDoS не было 🍿

---------- Добавлено 02.10.2015 в 13:34 ----------

reyicapow:
Предыдущий проект был продан, т.к. устал, решил отдохнуть и вообще поднадоела вся эта кухня. Теперь соскучился по всему этому и решил снова забацать хостинг.
П.С. А если опять устанешь, надоест и захочется махнуть на острова потягивать коктейли в окружении сипатичных полуголых островитянок? Чем снова бессонные ночи и нежданные ахтунги с программно-аппаратной базой?

С чего Вы взяли? Это одна из проблем была. Проект начинался в 2006 году как Хобби - тогда всё в этой сфере так начиналось. Не было ни бизнес-модели, ничего, а лишь голый энтузиазм. Да тарифы толком не просчитывались, а делались дешевле, чем у других (это за большинство провайдеров говорю). Тогда хостинги были вообще однодневками. Тот же kxk это подтвердит, что в те времена хостинги не жили больше нескольких месяцев. Тогда удалось пережить кризис роста, однако появился ряд других проблем: бессонные ночи были, не спорю, но это не ключевая проблема - главная проблема куда глубже. Могу сказать, что на пике было порядка 40-50 dedicated серверов, несколько десятков colocation клиентов и это был не реселлинг железа, а своё. В итоге тогда всё развивалось в другом направлении: готовился к строительству Дата-Центра (не серверной, а именно дата-центра), но не срослось. Модель поломалась. То есть по мере развития ставились новые задачи и была необходимость в перетрансформации.

Сейчас вообще другой подход. Хобби-хобби, но SpaceFlex планируется как системный бизнес, рассчитанный на несколько лет как минимум работы "в минус". Какие планы? Примерно как у ХЦ лет 7 назад, если Вы понимаете о чем я :)

И еще: скоро, после всех окончательных тестов, для всех форумчан SearchEngines будет проведена очень вкусная акция. Очень вкусная :)

MI
На сайте с 08.07.2015
28
vanjouke:

И еще: скоро, после всех окончательных тестов, для всех форумчан SearchEngines будет проведена очень вкусная акция. Очень вкусная :)

Огласите весь список вкусностей пожалуйста :)

V
На сайте с 14.04.2007
316
Megapolis-IN:

Щедрые бонусы при переходе к нам от других хостинг-провайдеров ☝

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

vanjouke, А, дорвеи можно размещать, а то я пока не тестировал доргены на ssd, интересно какие скорости можно получить?

V
На сайте с 14.04.2007
316
kxk:
vanjouke, А, дорвеи можно размещать, а то я пока не тестировал доргены на ssd, интересно какие скорости можно получить?

Неее, такое нельзя - хочу максимальной чистоты )

---------- Добавлено 02.10.2015 в 20:35 ----------

kxk:

А для представления о скорости могу сказать, что Joomla грузилась за 0.2с, а с Virtuemart - 0.5с! И то это чуток протестировал и все...

V
На сайте с 14.04.2007
316
Megapolis-IN:

Как и обещал, специально для пользователей SearchEngines акция!

Суть её заключается в следующем: Если у Вы используете другой хостинг и желаете его сменить, то при переходе к нам мы компенсируем Вам оплаченный период у другого хостера и даём +3 месяца еще в подарок! У старого хостинга Вы можете запросить moneyback, загрузить туда другие сайты (хотя вряд-ли захочется после нашего хостинга размещаться где-либо еще) и т.д. Данное предложение действует только по тарифу "Безлимитный"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий