SpaceFlex - Безлимитный SSD хостинг сайтов от $1,99 в мес.

B
На сайте с 05.12.2014
74

Цены в долларах.. А как же импортозамещение?))

Ждем цены в рублях, ибо пока вы не конкуренты СмартАпе\Купертино.

V
На сайте с 14.04.2007
316
Bureau:
Цены в долларах.. А как же импортозамещение?))
Ждем цены в рублях, ибо пока вы не конкуренты СмартАпе\Купертино.

1. Мы не позиционируемся исключительно на российский рынок;

2. SmartApe и Coopertino предлагают хостинг на SATA и SSD доя баз, а у нас исключительно SSD, в результате разница в цене между ними - это разница в себестоимости технологий. Гнаться за дешевизной мы не собираемся. Каждый выбирает сам. А разницу в 150 руб. трудно назвать существенной при том, что у нас есть то, чего нет у других!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vanjouke:
Мы не предоставляем услуги для Файловых хранилищ, хранения backup и т.д., а исключительно для сайтов

Ну а что мне мешает сделать сайт, на который я буду заливать тонны больших файлов?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
V
На сайте с 14.04.2007
316
The WishMaster:
Ну а что мне мешает сделать сайт, на который я буду заливать тонны больших файлов?

Позольте ответить словами Яндекса: делайте сайты для людей. Все прекрасно понимают, что неограниченного в природе ничего нет, даже Вселенная имеет пределы. Так же и у нас: если сайт - это файловое хранилище, то нам не по пути. Мы сделаем все возможное, чтобы не ограничивать пользователей, чьи сайты действительно нуждаются в большей дисковой квоте, чем сейчас предлагает большинство SSD хостингов, но если Вам следует хранить файловые архивы и т.д. - воспользуйтесь специализированными ресурсами. Например, для таких целей существуют ряд сервисов, в том числе выделенные сервера и т.д., но никак не shared хостинг.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
vanjouke:

Нет, мы используем dedicated. Помню когда-то у меня было на colocation ~50 серверов - игра не стоит свечь если выбрали сегмент shared. Сейчас у европейцев заложена норма окупаемости железки 2-3 года, а за 2-3 года столько поколений пройдет, что мама не горюй и через 2-3 года проще будет обновить все сервера, арендовав новые, чем ждать пока своё железо окупится ☝

Глубоко уважаю vanjouke, как волшебного специалиста в хостинг-индустрии и хочу поздравить с открытием нового, волшебного проекта.

После этих слов - стал уважать еще больше. Хоть кто-то понял за годы работы, что свои серверы - далеко не всегда плюс, а зачастую - минус, так как обновить парк серверов через 3 года проблематично, и в конце концов успешная компания превращается в рудимент прошлого.

Идея с безлимитным хостингом волшебна и проста - люди не будут задумываться о том, сколько файлов, и ориентироваться на тариф по выбору дисковой квоты. Дисковая квота стоит 0, стоят деньги ресурсы, именно их и продают в SpaceFlex и они вполне собой определяют лимит.

Но на самом деле лимит можно определять еще и трафиком (количеством просмотров сайта), так что такие параметры, как 15% от ядра и 1ГБ оперативной памяти, можно связать с посещаемостью.

Тогда тарификация станет еще проще и понятной для пользователей, ибо будет понимание, что 150 000 посещаемости стоит столько-то...

Если Вы перейдете и на эту схему - тогда вообще все будет волшебно. Подумайте над этим.

SSD круто, другие типы накопителей - рудименты прошлого и желание сэкономить. Приятно, что Вы это понимаете и сделали реально крутой продукт.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
V
На сайте с 14.04.2007
316
hosting_manager:
Глубоко уважаю vanjouke, как волшебного специалиста в хостинг-индустрии и хочу поздравить с открытием нового, волшебного проекта.

После этих слов - стал уважать еще больше. Хоть кто-то понял за годы работы, что свои серверы - далеко не всегда плюс, а зачастую - минус, так как обновить парк серверов через 3 года проблематично, и в конце концов успешная компания превращается в рудимент прошлого.

Идея с безлимитным хостингом волшебна и проста - люди не будут задумываться о том, сколько файлов, и ориентироваться на тариф по выбору дисковой квоты. Дисковая квота стоит 0, стоят деньги ресурсы, именно их и продают в SpaceFlex и они вполне собой определяют лимит.

Но на самом деле лимит можно определять еще и трафиком (количеством просмотров сайта), так что такие параметры, как 15% от ядра и 1ГБ оперативной памяти, можно связать с посещаемостью.
Тогда тарификация станет еще проще и понятной для пользователей, ибо будет понимание, что 150 000 посещаемости стоит столько-то...

Если Вы перейдете и на эту схему - тогда вообще все будет волшебно. Подумайте над этим.

SSD круто, другие типы накопителей - рудименты прошлого и желание сэкономить. Приятно, что Вы это понимаете и сделали реально крутой продукт.

Спасибо огромнейшее за столь лестный отзыв 🙄 Расчувствовался :o

Про посещаемость, конечно идея, но она нереально - всё относительно...один клиент, условно, использует статический сайт на HTML, другой - WordPress с кешированием, а третий - Joomla VirtueMart. Я думаю можно не продолжать - и так понятно то, что я хотел сказать 🍿

Еще раз спасибо и успехов Вам в dedicated сегменте!

P.S. наблюдая за всем сегментом в целом, прихожу в недоумение зачем все бросились в VDS сервера. Слов просто нет... 🤣

R
На сайте с 22.06.2015
9
The WishMaster:

При прочтении подобного, сразу появляется ассоциация: заливать тонны файлов на хостинговые SSD - это равносильно покупке Феррари для того, что бы тягать на ней загруженный картошкой прицеп. :) Для таких целей нужна другая машина. Равно как и для "тонны файлов" нужны другие решения. ;)

Z
На сайте с 06.09.2012
129
vanjouke:
прихожу в недоумение зачем все бросились в VDS сервера. Слов просто нет... 🤣

А вы давно читали темы по поиску хостингов?

Скажите, у вас сайты будут отключаться когда на них набегут боты сканировать дырки, подбирать пароли и так далее?

---------- Добавлено 04.10.2015 в 14:52 ----------

rdnask:
При прочтении подобного, сразу появляется ассоциация: заливать тонны файлов на хостинговые SSD - это равносильно покупке Феррари

Это вопрос реализации и квалификации. Можно сделать, чтобы файлы сливались в предназначенное для этого хранилище и не отмазываться.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
V
На сайте с 14.04.2007
316
zzzit:
А вы давно читали темы по поиску хостингов?
Скажите, у вас сайты будут отключаться когда на них набегут боты сканировать дырки, подбирать пароли и так далее?

---------- Добавлено 04.10.2015 в 14:52 ----------

Это вопрос реализации и квалификации. Можно сделать, чтобы файлы сливались в предназначенное для этого хранилище и не отмазываться.

1. Защиту от ботов и дыр в CMS мы не можем реализовать - это забота разработчиков CMS, разве что блокировать IP адреса ботов на уровне FireWall.

2. Можно сделать, чтобы системные файлы загружались на отдельные хранилища. Например, /var/lib/mysql вынести на отдельный диск/массив, а вот хранилище файлов для каждого отдельного клиента...как Вы это себе представляете? По запросу клиента создавать раздел на диске: кому-то для директории backups, кому-то для uploads. Посвятите меня - мне интересно.

В VDS серверах клиентам создали иллюзию того, что это очень хорошо. Не спорю, это хорошо, но:

- не тогда, когда речь идёт о минимальном сервере с 512 Мб Ram;

- не тогда, когда нет навыков в работе с командной строкой;

- не тогда, когда в виртуалке просто нет необходимости.

Так же, как и в облаках: сейчас облаком называют всё, что не лень - у каждого своё понимание и трактовка. Apple - хранилище, хостеры - динамическое выделение ресурсов, а про Grid-среду все забыли, ради которой и создавалось всё.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
vanjouke:
1. Защиту от ботов и дыр в CMS мы не можем реализовать

А учтя, что у вас клаудлинукс, сайты видимо будут просто отрубаться, как у всех. Не удивляйтесь, почему впс.

vanjouke:

а вот хранилище файлов для каждого отдельного клиента...как Вы это себе представляете?

я представляю это, как что-то на fuse с оверлейной фс для кэшей скриптов мимо fuse

vanjouke:

Так же, как и в облаках: сейчас облаком называют всё, что не лень

Кроме пары нечестных хостеров и тех, кто облаками не пользуется, как-то больше и не заметил, чтобы что не лень ими называли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий