Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 3

S
На сайте с 25.01.2012
68
IBakalov:
Сдается мне, что у нового АГС (как и у Минусинска) важно не только абсолютное число исходящих SEO ссылок, но и относительное. Ну и возможно отношение числа страниц, где есть SEO ссылки ко всем страницам.
Есть парочка примеров:
Сайт 1: В индексе Яндекс 615 страниц, продано 255 ссылок (GGL + Mira), АГС
Сайт 2: В индексе Яндекс 419 страниц, продано 240 ссылок (GGL + Mira), АГС

---------- Добавлено 07.10.2015 в 14:10 ----------

Ух нам Wolf сейчас расскажет как dpr смотреть :)

Насчет относительного тоже сомнения. Касательно моих проектов, где-то получается даже не один к трем...

Примерно такое соотношение, типа, 1:1,7 уже года три как. Т.е. даже на 1:2 и уж точно не 1:3 как некогда рекомендовал представитель миры здесь...

Вероятность фильтра (по крайней мере по двум из трех) пока все еще 0%. Не застрахован ессно от следующих итераций, но пока что держится.

Тут или соотношение продажных исходящих к естественным, или вообще рандом. Или его некоторая существенная степень в новом алго. Хотя все же скорее всего просто огромное кол-во факторов, где при прочих равных, скажем, сайт с уником но при довольно большом объеме комм. исходящих и пощадят (по крайней мере, в первых итерациях), а сайт с псевдоуником и даже меньшие кол-вом комм. исходящих, или даже просто имеющий на страницах код бирж - уйдет в АГС.

Кроме того, не стоит забывать, что и старый добрый АГС-40 продолжает бодро расстреливать г-сайтеги. Так что не стоит все баны в одну кучу валить.

D2
На сайте с 31.10.2014
51
Сергей Нижегородцев:
Спасибо за интересную историю, т.е. по факту вам Яндекс помог Минусинском, научив круто продвигать в Гугле? ОК, поверим, но можно 2 вопроса, тогда господа может и не будут терпилами, а станут еще более активными линкопокупателями? :

1) Покажите скриншоты трафика с Я и Г с апреля по сегодня на одном графике - из Яндекс-Метрики
2) На каких биржах берете такие хорошие ссылки и по каким критериям?

Спасибо заранее. Ждем.

1.Сергей в полемику с Вами вступать не хочу, я. метрику с сайта снёс сразу же когда попали под минусинск, ибо не фуй.

2. Сапа, она родная! Про параметры ссылок, извольте это Ваш хлеб.

jpg 145733.jpg
D2
На сайте с 31.10.2014
51
moldu:
Господа, здесь про АГС!!! :D Вас по всему форуму что ли гонять? Про ссылки у нас есть отдельный раздел.

Сайты, попавшие под АГС яндекса снимают ссылки, что негативно сказывается на продвижение в других П.С.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Dimm26:
Сайты, попавшие под АГС яндекса снимают ссылки, что негативно сказывается на продвижение в других П.С.

Сайты падают в выдаче, уменьшается на них трафик, падают доходы ссылкоторговцев, от упавших в выдаче сайтов падают доходы фирм, сотрудникам снижают зарплаты, людям не на что купить себе еду, людям не на что купить еду домашним животным, домашних животных выгоняют на улицу, полчища выгнанных на улицу домашних животных атакуют изголодавшихся людей, апокалипсис, мутации, зомби.

Все что угодно можно притянуть к чему угодно, но это не повод устраивать хаос и беспорядок, и загаживать форум.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
Dimm26:
я. метрику с сайта снёс сразу же когда попали под минусинск

ОК, а почему абсолютные величины трафика ЛИ спрятаны? Он такой маленький или стыдно большой?

П
На сайте с 23.09.2015
100

у меня сайт в индексе 6 тыс страниц продано 300 ссылок, строго тематика, ручная модерация, все ссылки ведут на сайты комм фирм с телефоном адресом, никого из них под АГС нет

это не спасло мой сайт от АГС

так что дело совсем не в кол-ве ссылок

YT
На сайте с 13.01.2013
24
посмотри:
у меня сайт в индексе 6 тыс страниц продано 300 ссылок, строго тематика, ручная модерация, все ссылки ведут на сайты комм фирм с телефоном адресом, никого из них под АГС нет

это не спасло мой сайт от АГС
так что дело совсем не в кол-ве ссылок

видимо, все таки, все дело в коммерческих анкорах.

Типа: купить ноутбук и тд и тп

стоит какой-нибудь фильтр и если смотрим,что таких анкоров, например больше X - накладываем санкции. X может варьирораваться в зависимости от других параметров сайта, но уже видно, что этот X не большой

O
На сайте с 06.06.2012
25
WandererDark:
Не знаю точной формулы этого коэффициента, но у меня сегодня под АГС улетел сайт, где входящих доноров 1045, а исходящих 1035.

У меня под АГС попали доноры в основном с количеством исходящих ссылок с коммерческими анкорами больше 300. Влияния никаких других параметров (включая соотношение вх/исх ссылок) я не заметил.

P
На сайте с 25.12.2003
146
Amigo_9876:
БУквально на этой неделе, когда точно не знаю. 2 сайта из ЯК получили АГС. Один сайт моментально вылетел из ЯКа.

В ЯК не отображаются сайты с ТИЦ=0. Вернётся ТИЦ - появятся обратно.

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
D
На сайте с 23.01.2013
44

Наложение фильтра не зависит от количества страниц в индексе. По крайней мере у меня.

Попал под фильтр сайт, в ГГЛ продано 250 ссылок, примерно столько же в миралинкс. В индексе Яндекса 45 000 страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий