- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Такой вот вопрос насчет внешних ссылок.
Есть сайт СДЛ с форумом и в последнее время на форуме юзеры стали очень часто постить ссылки на разные сайты, плюс загружать фотки на радикал (и вставлять их на форум).
Спама нет, модератор хорошо следит за порядком, просто юзеры стали добавлять много ссылок.
В принципе почти все исходящие ссылки довольно близкие по тематике моему сайта.
Вопрос такой, что лучше сделать:
1) Оставить как есть.
2) Сделать быстрый редирект на php (слышал, что ПС плохо к такому относиться)
3) Сделать редирект через страницу-прокладку, примерно как в контакте, т.е. жмешь на ссылку, попадаешь на промежуточную страницу, где спрашивают "Вы уверены что хотите перейти по внешней ссылке?". Промежуточную страницу закрыть от индексации.
С одной стороны если спрятать внешние ссылки, то пропадет ( для ПС) один из факторов, по которым ПС определяют естественность сайта.
С другой стороны слишком много ссылок, может ли это негативно сказаться на сайте и позициях?
С одной стороны если спрятать внешние ссылки, то пропадет ( для ПС) один из факторов, по которым ПС определяют естественность сайта.
Что это за сторона такая?
С другой стороны слишком много ссылок, может ли это негативно сказаться на сайте и позициях?
Если сайту требуются позиции, то форум вообще нужно выносить на поддомен.
Что это за сторона такая?
Если сайту требуются позиции, то форум вообще нужно выносить на поддомен.
Видел несколько мнений разных людей, например вот тут: http://zavrab.ru/news/kak-ya-popal-pod-filtr-yandeksa.html
Спасибо про поддомен, почему то не думал насчет этого, надо будет и этот вариант рассмотреть ))
Спама нет, модератор хорошо следит за порядком, просто юзеры стали добавлять много ссылок.
Я на одном форуме просто изменил BBCODE для
" title=", включив в него rel="nofollow", чтоб не плодить исходящие ссылки
" target="_blank">, включив в него rel="nofollow", чтоб не плодить исходящие ссылки
Видел несколько мнений разных людей, например вот тут:
Это мнение одного человека по одному единственному сайту...
Только за ссылки санкции получить нельзя. Если бы можно было, то бирж ссылок не существовало бы. Открываем сапу, как оптимизатор ищем площадки с тИЦ больше 3000 и смотрим на наижирнейшие новостные сайты и крупне порталы. По вашей теории они уже давно должны были быть в бане.
Да и зачем далеко ходить. Берем серч, внешние ссылки тут не только не запрещены, но даже в какой-то мере разрешены. А Gray не из тех людей, кто мало знает о ссылках. :)
Я бы оставил как есть.
Ну здесь зависит на мой взгляд от Вашей структуры, если при переходе на форум он открывается как отдельный сайт, то смело переносите на поддомен, делайте редирект, плюс можно гармонично вписать его в дизайн и получить "саттелит" со сквозняками. Если же он уже вписан в дизайн и с него идут ссылки на другие разделы, то я бы посмотрел на страничное соотношение, если страниц больше на форуме, а не на в основных разделах то я бы оставил так как есть, а если бы нет то тоже смело перенес бы на поддомен но опять же с редиректом. Но ссылки я бы не стал бы закрывать ни в том не в другом случае, все таки ссылки на околотематику на мой взгляд это плюс, тем более если это форум, а форум создан именно для этого, для общения и рекомендаций другим пользователям.