- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
anapweb
А что с трафиком с Яндекса на этих сайтах?
по клиентам сейчас сложно сказать! Выходные, всегда ниже чем обычно!
Вообще в целом вижу увеличение у модной одежды, но не значительное, если в те выходные было хостов по 80-100, то сегодня уже по 110, это как бы в среднем!
Смотрю поднялся траф на пляжный сайт, хотя обычно зимой в ноль уходит... сейчас 215 хостов... в прошлую субботу 50 было.. вчера было около 100... вот это странно...
По всяким отелям и фирмочкам, все так же как во все выходные...
Давно сюда не заходил, но сегодня...
Уже где то опубликовал свои наблюдения за сайтами.
ситуация полная фигня!
вот небольшой анализ того что сейчас:
270 сайтов!
Из них 70 домены РФ - они все в норме! Хотя половина явные гавносайты, так как делались типа заставок...
200 сайтов RU
150 вылетели.. из которых 50 реально СДЛ, сайты компаний, отелей, фирм и все такое.. ни где не было продажи ссылок..
30 - продавали ссылки....
70 - публиковал статьи... у этих осталось по 3-5 страницы вместо 100-300....
из 50, что остались - 20 торгуют всем чем только можно, по 3-4 биржи заточено.... 20 - сайты чисто для людей и 10 новые проекты, которые наполнял в ближайшие 2-3 дня.
То есть вылетают не только сайты продающие ссылки... но и вполне хорошие проекты.. Те, что остались тоже разные.... может просто до них еще не добрались роботы..
в голову приходит две причины, вылетели те сайты, которые хоть раз упоминались на биржах, не обязательно те, что торгуют ссылками, но и те, кто их покупал..
таких из вылетевших 70% остальные 30% - чистые. возможно что похожи чем то.. как то схожа тематика, и че то в этом роде...
Второй вариант - повылетали сайты где много ссылок размещено! НО тут из моих всего 30 торгуют! Тоесть 20%, остальные не торгуют ссылками... Похоже, что яндекс определяет большое количество статей с ссылками... НО тогда это бред! Какой сайт без ссылок вообще? у меня вот таких вообще нет..
Что то грустно.. сегодня..
Мои пять копеек. Почти все сайт, которые торговали ссылками в сапе или статейных биржах - ушли под фильтр. Кроме одного - 750 страниц в индексе, из них продано 250 ссылок в сапе, трафик примерно 350 уников в сутки. Есть сайты в ГГЛ примерно с таким же трафиком и соотношением проиндексированных страниц и проданных ссылок - ушли под фильтр. Есть ЯКи в ГГЛ с возрастом и тицем 300-500 - ушли под фильтр.
Так же есть десяток коммерческих сайтов, на которых естественно ссылки не продаются. Трафик разный - от 5 до 500 уников, возраст - от 3 месяцев до 5 лет. Почти на все сайты льется трафик с директа, все они чувствуют себя хорошо.
Как вижу ситуацию я - зафильтровали сайты в биржах, причем как в сапе, так и в статейных. Контент вообще не имеет значения, решающий фактор отправлять сайт под фильтр - это соотношение проиндексированных страниц к количеству исходящих ссылок с домена. Трафик судя по всему не играет особой роли, как и другие факторы так называемого "траста", типа возраста, наличия в ЯК и т.п. Судя по всему акция яши направлена против продажных ссылок.
nanopk - ДА, точно! видимо Яша так оценивает ссылочную массу и если она выше чего то там.. он сайт под ФАК,....
---------- Добавлено 02.11.2013 в 18:35 ----------
Только! блин! ссылки ссылкам рознь.... :(
---------- Добавлено 02.11.2013 в 18:36 ----------
Сапу, продали! Теперь ей нужно поднасрать.. что мы сейчас и видим!
Сейчас чекаю доноров в сапе на YAP, тех которых чекал буквально несколько дней назад, отсеивая не в индексе(т.е. оставлял только зеленые)
Так вот сейчас опять процентов 30 не в индексе.
Глупое занятие. Через день, вполне вероятно, что информация будет совсем другая, потому принимать решения сейчас - мягко говоря преждевременно. Зарубите кучу доноров, которым давно платили, но усомнились в них из за глюка Яши.
Еще не понятно что сегодня произошло, а вы уже можете помочь?
Вероятно человек с мозгами по теме, и не сомневается, что на этом можно заработать. Даже не сомневаюсь, что он сможет помочь людям, кому и как это уже совсем другие вопросы.
Думаю, что после этого апа, если не будет отката - у многих опустятся руки, пойдут на завод или на доры перейдут.
Я бы тоже был не против, слить таким образом большое количество школоты. Но все гуру были когда то школотой?! В данном случае, как и по жизни, упорство побеждает лень. Умный но ленивый - выбывает. Тупой, но настырный - дай Бог поумнеет и перейдет на следующий этап. Знаю таких людей, не одного. Не хотел никого обидать, а напротив - только мотивировать тех, кто не считает себя особо умным, например из за оценок в школе.
Да не будет никакого отката. АГС запущен целенаправленно, и ответ платонов будет как всегда, наши алгортмы бла-бла-бла
Самый сложный вопрос. Кто верит - тому воздастся. Кто не верит - получит то, о чем думает. Все получат то, на что заслуживают. :)
p.s.
Вижу, что в теме уже прибавилось несколько страниц(у меня на странице темы 40 сообщений, а не 10, как по умолчанию) может уже все прояснилось, но от своих слов не откажусь, даже если я был не прав. В смысле не признать очевидную неправоту для нормального человека будет глупостью, тоже самое - упорствовать будучи уверенным, что ты не прав - неимоверно глупо. ;)
p.p.s.
Всем добра. Яшка акстись. У всех все вернется как и у меня. Чтобы не истерить, нужно было(как я советовал на форуме Сапы) не принимать преждевременных решений, отдохнуть и подождать. Время всех рассудит. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А тем кто делает - ошибки ничем катастрофическим не грозят. ☝
пошел откат. страницы возвращаются!
Глупое занятие. Через день, вполне вероятно, что информация будет совсем другая, потому принимать решения сейчас - мягко говоря преждевременно. Зарубите кучу доноров, которым давно платили, но усомнились в них из за глюка Яши.
Как раз самое время отсеивать те доноры, которые в сомнительном состоянии для Яндекса.
Как раз самое время отсеивать те доноры, которые в сомнительном состоянии для Яндекса.
ХА! тоже верно.. как раз проверяю доноров на индекс :)
1 ЯК появилось половина страниц. Что то начали крутить обратно.
пошел откат. страницы возвращаются!
Проверил, страницы не прибавилось,значения как днем были так и остались...
А потом выяснится, что банально накрылся кластер с частью выдачи.