Изменение поисковой выдачи 01.11.13

A
На сайте с 04.12.2012
48
trahtor:
anapweb
А что с трафиком с Яндекса на этих сайтах?

по клиентам сейчас сложно сказать! Выходные, всегда ниже чем обычно!

Вообще в целом вижу увеличение у модной одежды, но не значительное, если в те выходные было хостов по 80-100, то сегодня уже по 110, это как бы в среднем!

Смотрю поднялся траф на пляжный сайт, хотя обычно зимой в ноль уходит... сейчас 215 хостов... в прошлую субботу 50 было.. вчера было около 100... вот это странно...

По всяким отелям и фирмочкам, все так же как во все выходные...

Домены с ТИЦ 40-50 по 130 рублей (https://www.reg.ru/domain/new/rereg/?rid=7306)
nanopk
На сайте с 09.06.2011
48
anapweb:
Давно сюда не заходил, но сегодня...

Уже где то опубликовал свои наблюдения за сайтами.
ситуация полная фигня!
вот небольшой анализ того что сейчас:

270 сайтов!
Из них 70 домены РФ - они все в норме! Хотя половина явные гавносайты, так как делались типа заставок...

200 сайтов RU

150 вылетели.. из которых 50 реально СДЛ, сайты компаний, отелей, фирм и все такое.. ни где не было продажи ссылок..
30 - продавали ссылки....
70 - публиковал статьи... у этих осталось по 3-5 страницы вместо 100-300....

из 50, что остались - 20 торгуют всем чем только можно, по 3-4 биржи заточено.... 20 - сайты чисто для людей и 10 новые проекты, которые наполнял в ближайшие 2-3 дня.

То есть вылетают не только сайты продающие ссылки... но и вполне хорошие проекты.. Те, что остались тоже разные.... может просто до них еще не добрались роботы..

в голову приходит две причины, вылетели те сайты, которые хоть раз упоминались на биржах, не обязательно те, что торгуют ссылками, но и те, кто их покупал..
таких из вылетевших 70% остальные 30% - чистые. возможно что похожи чем то.. как то схожа тематика, и че то в этом роде...

Второй вариант - повылетали сайты где много ссылок размещено! НО тут из моих всего 30 торгуют! Тоесть 20%, остальные не торгуют ссылками... Похоже, что яндекс определяет большое количество статей с ссылками... НО тогда это бред! Какой сайт без ссылок вообще? у меня вот таких вообще нет..

Что то грустно.. сегодня..

Мои пять копеек. Почти все сайт, которые торговали ссылками в сапе или статейных биржах - ушли под фильтр. Кроме одного - 750 страниц в индексе, из них продано 250 ссылок в сапе, трафик примерно 350 уников в сутки. Есть сайты в ГГЛ примерно с таким же трафиком и соотношением проиндексированных страниц и проданных ссылок - ушли под фильтр. Есть ЯКи в ГГЛ с возрастом и тицем 300-500 - ушли под фильтр.

Так же есть десяток коммерческих сайтов, на которых естественно ссылки не продаются. Трафик разный - от 5 до 500 уников, возраст - от 3 месяцев до 5 лет. Почти на все сайты льется трафик с директа, все они чувствуют себя хорошо.

Как вижу ситуацию я - зафильтровали сайты в биржах, причем как в сапе, так и в статейных. Контент вообще не имеет значения, решающий фактор отправлять сайт под фильтр - это соотношение проиндексированных страниц к количеству исходящих ссылок с домена. Трафик судя по всему не играет особой роли, как и другие факторы так называемого "траста", типа возраста, наличия в ЯК и т.п. Судя по всему акция яши направлена против продажных ссылок.

A
На сайте с 04.12.2012
48

nanopk - ДА, точно! видимо Яша так оценивает ссылочную массу и если она выше чего то там.. он сайт под ФАК,....

---------- Добавлено 02.11.2013 в 18:35 ----------

Только! блин! ссылки ссылкам рознь.... :(

---------- Добавлено 02.11.2013 в 18:36 ----------

Сапу, продали! Теперь ей нужно поднасрать.. что мы сейчас и видим!

WPSmok
На сайте с 16.12.2007
117
cscope:
Сейчас чекаю доноров в сапе на YAP, тех которых чекал буквально несколько дней назад, отсеивая не в индексе(т.е. оставлял только зеленые)
Так вот сейчас опять процентов 30 не в индексе.

Глупое занятие. Через день, вполне вероятно, что информация будет совсем другая, потому принимать решения сейчас - мягко говоря преждевременно. Зарубите кучу доноров, которым давно платили, но усомнились в них из за глюка Яши.

den197705:
Еще не понятно что сегодня произошло, а вы уже можете помочь?

Вероятно человек с мозгами по теме, и не сомневается, что на этом можно заработать. Даже не сомневаюсь, что он сможет помочь людям, кому и как это уже совсем другие вопросы.

trahtor:
Думаю, что после этого апа, если не будет отката - у многих опустятся руки, пойдут на завод или на доры перейдут.

Я бы тоже был не против, слить таким образом большое количество школоты. Но все гуру были когда то школотой?! В данном случае, как и по жизни, упорство побеждает лень. Умный но ленивый - выбывает. Тупой, но настырный - дай Бог поумнеет и перейдет на следующий этап. Знаю таких людей, не одного. Не хотел никого обидать, а напротив - только мотивировать тех, кто не считает себя особо умным, например из за оценок в школе.

foran:
Да не будет никакого отката. АГС запущен целенаправленно, и ответ платонов будет как всегда, наши алгортмы бла-бла-бла

Самый сложный вопрос. Кто верит - тому воздастся. Кто не верит - получит то, о чем думает. Все получат то, на что заслуживают. :)

p.s.

Вижу, что в теме уже прибавилось несколько страниц(у меня на странице темы 40 сообщений, а не 10, как по умолчанию) может уже все прояснилось, но от своих слов не откажусь, даже если я был не прав. В смысле не признать очевидную неправоту для нормального человека будет глупостью, тоже самое - упорствовать будучи уверенным, что ты не прав - неимоверно глупо. ;)

p.p.s.

Всем добра. Яшка акстись. У всех все вернется как и у меня. Чтобы не истерить, нужно было(как я советовал на форуме Сапы) не принимать преждевременных решений, отдохнуть и подождать. Время всех рассудит. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А тем кто делает - ошибки ничем катастрофическим не грозят.

Верю в карму.
den197705
На сайте с 04.05.2008
108

пошел откат. страницы возвращаются!

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
WPSmok:
Глупое занятие. Через день, вполне вероятно, что информация будет совсем другая, потому принимать решения сейчас - мягко говоря преждевременно. Зарубите кучу доноров, которым давно платили, но усомнились в них из за глюка Яши.

Как раз самое время отсеивать те доноры, которые в сомнительном состоянии для Яндекса.

A
На сайте с 04.12.2012
48
-= Serafim =-:
Как раз самое время отсеивать те доноры, которые в сомнительном состоянии для Яндекса.

ХА! тоже верно.. как раз проверяю доноров на индекс :)

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195

1 ЯК появилось половина страниц. Что то начали крутить обратно.

3BEPEK
На сайте с 30.11.2008
211
den197705:
пошел откат. страницы возвращаются!

Проверил, страницы не прибавилось,значения как днем были так и остались...

➡️ ➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо ( https://vk.cc/9jsY3X ).
P8
На сайте с 12.07.2010
101
-= Serafim =-:

А потом выяснится, что банально накрылся кластер с частью выдачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий