- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Аргумент сильный. Тогда законотворчество нужно прекратить вообще.
Ваши аргументы верны для любого законодательства.:)
Так ведь так оно и есть - у меня однокурсник имел судимость и получил условный срок за то, что дал человеку пощечину, когда его девушку в метро оскорбили (при том, что были свидетели, что действительно было оскобрление и именно пощечина, а не удар кулаком). Причем, чтобы срок был условный, сильно напрягались с адвокатами и еще не знаю как. Но все равно из института по этому случаю вышибли, где-то отрабатывал.
Что сейчас в том же метро случается, можете почитать в соседних темах.
Если имеется в виду Шияновский закон, то мне сейчас малореально куда-то ездить и давиться в очередях и что-то оформлять. А вот гулять с собакой могу и к собаке моей ни у кого во дворе претензий нет. И что, по этому закону моего зайчика должны забрать и убить? Хотя он-то у меня спокойно не только ездит в лифте с кем угодно, но и расходится с кошками, в отличие от большинства других собак. Если, конечно, что-то такое будет принято, придется решать по мере возможности. А вот если закон будет заключаться не в том, что владелец будет бегать и справки собирать, а будут осматривать и проверять на адекватность собаку и владельца по месту жительства (что вообще-то более логично), я не против (могу и оплатить в пределах разумного)
Тем не менее, в доперестроечные времена всех этих проблем, которые вижу сейчас, не было - достаточно было тех законов, которые были придуманы еще тогда (это не значит, что все было идеально)
Проблемой бездомных животных интересуюсь не первый день.
Крупнейшие русскоязычные ресурсы в сети:
по собакам www.k-9.ru
по кошкам www.mau.ru
1. На этих ресурсах вет.врачи, породники и люди, занимающиеся приютами для животных, уже много лет призывают владельцев животных - не размножать их. То-есть стерилизовать или не допускать до вязки.
Это ПОЧТИ ЕДИНОДУШНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ. (Исключение для породистых животных с родословной).
Вы СВОЕ животное готовы не плодить без крайней необходимости?
И не надо оправдываться, что проводить стерилизацию животных - "ветклиники не справятся", "у государства денег нет" и т.д. инфантильные мысли. Государство не готово заниматься проблемой бездомных животных, оно и с людьми-то не справляется.
Бездомными животными занимаются добровольцы. (В Новосибирске - пункт льготной стерилизации и 4 приюта - все содержится на пожертвования граждан, работают там добровольцы. По выходным - молодежь, в будни - пенсионеры).
2. Если бы плодились только одичавшие собаки, то их количество было бы ничтожно мало. Они, как правило, человека боятся и сами не нападают (иначе спецавтохозяйство их отловит или бомжи съедят).
Нападают полудомашние (которых кто-то кормит) или бывшие домашние (те, что родились в квартире). У таких - страх перед человеком отсутствует, а поведение неадекватно. Выкидывают обычно:
а. тех, которыми заниматься лень, но которые уже усвоили дурные повадки от хозяев.
б. аллергия
с. переезд или рождение ребенка
д. лужи и кучки ( после стерилизации эта проблемма, во многих случаях, снимается)
Пункты а-д реализуются, когда животное уже подросло.
Зато хозяин щенков спокоен, он-то отдавал животинку "вроде бы приличным" людям.
А теперь вопросы ко всем читателям этой ветки:
1) Вы размножаете свое домашнее животное?
2) Если разможаете, то как долго отслеживаете судьбу "своих" котят, щенков?
2. Если бы плодились только одичавшие собаки, то их количество было бы ничтожно мало. Они, как правило, человека боятся и сами не нападают (иначе спецавтохозяйство их отловит или бомжи съедят).
Тут я с Вами не согласна, т.к эффективной программы стерилизации одичавших животных так и нету, а щенков у них - не меньше, чем у домашних. Почитайте ПиК - большая часть темок про бездомных щенов ...
Нападают полудомашние (которых кто-то кормит) или бывшие домашние (те, что родились в квартире). У таких - страх перед человеком отсутствует, а поведение неадекватно.
Бывшие домашние как правило, погибают ...
[Выкидывают обычно:
а. тех, которыми заниматься лень, но которые уже усвоили дурные повадки от хозяев.
б. аллергия
с. переезд или рождение ребенка
д. лужи и кучки ( после стерилизации эта проблемма, во многих случаях, снимается)
А вот с этим и надо бороться ... накладывать ТАКОЙ штраф на хозяев, которые выгнали из дома псину, чтобы без штанов оставались ... А то все попытки уменьшить количество побродяжек на улицах - это реальное переливание из пустого в порожнее. На место одной пристроенной приходит десять ... Не хватает ни рук, ни сил.
Пункты а-д реализуются, когда животное уже подросло.
Не собаки виноваты в том, что они оказались никому не нужными - люди.
Бродячих надо как-то ликвидировать, это по любому. А домашние они хорошие, если хозяин нормальный, с моей БОКСЁРШЕЙ все дети со двора играют, мучают её, бегают с ней, издеваются всяко =) ещё никого никогда не кусала и не укусит без дела, потому, что я дрессировал ☝
А вот домашние собаки нападающие на людей - это вина хозяина барана тупоголового и собачка тут, по большому счёту, не при чём.
З.Ы. Есть у нас во дворе один придурок, взрослый мужик, а мозгов нету, воспитал овчарку, такой же тупоголовой как и он сам, бросается на людей, кусает других собак, щенков, а он стоит улыбается.
p/s/s
Дженифер Александровна:p
Бродячих надо как-то ликвидировать, это по любому
Ликвидация - слишком радикальное решение проблемы. Многие бродячки, которыми занимаются, находят свой дом и становятся любимыми домашними питомцами. Но конечно не все.
Я не призываю любить всех тварей божьих без разбору, есть собаки, которых я сама с удовольствием перестреляла бы, НО ... надо дать шанс - каждой. А не всех под одну гребенку.
И решать эту проблему надо начинать с людей, а не с собак. Обязательная регистрация каждого животного могла-бы стать решением, но ... никому оно в этой стране - ненадо :(
Вообще собак люблю, так же, как и кошек.
Но я за любые меры, как гуманные, так и не гуманные, которые уберут бродячих собак, а с ними и кошек, с улиц.
Тут еще важен тот факт, что не все поголовно бродячие собаки агрессивны. Помню в детстве во дворе отстреливали собак и убили собаку, которая с нами, детьми, постоянно играла и ни разу ни кого не укусила. А агрессивные собаки сумели спрятаться.
Так что отстрел, возможно, нужно проводить по "наводке" жителей двора, дабы они указывали на "характер" того или иного животного.
Если по наводке, так тут как раз всех и расстреляют :(
Стерилизовать. А виноваты те кто собак на улицу выгоняет. Не можешь содержать - не заводи.
... призывают владельцев животных - не размножать их ...
Думаю основные призывы звучат от питомников.. это их "хлеб".
И призыв тут скорее должен быть к ответственному подходу к размножению хоть породных, хоть беспородных животных, что бы хозяин позаботился о потомстве. Для кого-то важно водить животное по выставкам, а для кого-то просто жить с ним рядом.
А теперь вопросы ко всем читателям этой ветки:
1) Вы размножаете свое домашнее животное?
2) Если разможаете, то как долго отслеживаете судьбу "своих" котят, щенков?
1. Да, было дело.
2. Некоторых очень недолго.
p.s. Своего теперешнего "подобрашку" питбуля размножать не собираюсь.
Основные призывы звучат от приютов... которые переполнены и нуждаются в финансировании, причем в такой мере ...