Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 3

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Miracle:
зуб даю ))

Ну-у-у-у, тогда это железно!

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101
Chikago:
Потому, что они не рекламные. А гугл например четко пишет, закрывайте рекламные ссылки в nofollow. Продать матрас, окна пластиковые, купить мебель. Нифига это не рекламные ссылки :) И мы это понимаем и Яндекс.

А какая разница на кого ориентированна реклама - на людей или на роботов? С юридической точки зрения - никакой. Если роботы падки на рекламу,- почему бы мне не рекламировать мой товар также и роботам? Робот яндекса - не единственный в этом мире. И законом не запрещено. Не нравится моя реклама,- не учитывай её вовсе, а наказывать за неё, да если ещё это внешний фактор, а не внутренний,- это с моей точки зрения противозаконно, поскольку может быть использовано третьими лицами в своих корыстных интересах. Так что есть основания для обращения в соответствующие органы.

G2
На сайте с 02.02.2015
6

Некая статистика по АГС - в конце сентября попало 39 доноров на сапе. Сейчас амнистировано 22

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

8 сентября под АГС попали два похожих сайта, но с разной тематикой.

На первом сайте для меня был важен трафик, поэтому часть ссылок я удалил сам. Осталось примерно 500 продажных.

На втором сайте трафик не имел для меня значения, поэтому ссылки я там принципиально не снимал. Осталось их там около 1000.

В итоге первый сайт получил фигу, а на втором дней 10 назад восстановился трафик, а вчера вернулся и тИЦ. Пытаюсь понять - это у Яндекса разный подход к (не)коммерческим сайтам или обычный рандом?

М
На сайте с 03.11.2013
26
Chikago:
Потому, что они не рекламные. А гугл например четко пишет, закрывайте рекламные ссылки в nofollow. Продать матрас, окна пластиковые, купить мебель. Нифига это не рекламные ссылки :) И мы это понимаем и Яндекс.

ну, это тоже спорный вопрос - у меня были прямые (!) рекламодатели, не смыслящие ничего в сео, которые хотели, чтобы конкретные слова были выделены как ссылки. "Лучший на рынке", например, была такая статья. Я что - спорить буду? он платит, я выделяю, что скажут. На улицах и не такое увидишь... И потом - сегодня они говорят закрывайте, завтра скажут, закрытые тоже ссылки и т.д. Кодекс скотного двора((

Нет, товарищи, тут именно передел рынка, какими бы высокопарными словами он не прикрывался.

Помятуя сравнение с газетой - был, допустим, тираж 5000 тыс, яндекс заявляет - оставлю 500, продавать будете там-то, рекламу всю убираете. Как уберете - позвоните, мы еще проверим. И тираж может быть отдадим. А может и нет.

я одно не понимаю - почему законы никак не регулируют работу яндекса??

A
На сайте с 20.08.2010
775
местные:

я одно не понимаю - почему законы никак не регулируют работу яндекса??

Почему они должны регулировать работу яндекса?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Пытаюсь понять - это у Яндекса разный подход к (не)коммерческим сайтам или обычный рандом?

Как всегда что-то среднее между морковкой и баклажаном.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
М
На сайте с 03.11.2013
26
awasome:
Почему они должны регулировать работу яндекса?

Потому что должны))

Какой вопрос - такой ответ. Впрочем, чем богаче организация, тем лояльнее законы(

Когда в фильмах используют не такую уж "скрытую" рекламу (Простоквашино в Ворониных, например) - им никто не режет аудиторию, не запрещают выход, не увольняют с каналов... Какое отношение молоко и сметана имеет к сериалу? да никакого. Всем же тоже понятно. Почему ссылки, если они тоже дают рекламный эффект (а какой же еще?) считаются преступлением?

A
На сайте с 20.08.2010
775
местные:

Когда в фильмах используют не такую уж "скрытую" рекламу (Простоквашино в Ворониных, например) - им никто не режет аудиторию, не запрещают выход, не увольняют с каналов... Какое отношение молоко и сметана имеет к сериалу? да никакого. Всем же тоже понятно. Почему ссылки, если они тоже дают рекламный эффект (а какой же еще?) считаются преступлением?

Наверное, потому что яндекс траф дает? Никакое это не преступление - оставляете ссылки, но трафа он не даст. Игра по правилам ЧАСТНОЙ компании.

T
На сайте с 20.05.2010
87
managio:
Наконец-то: мой крупный сайт вышел из АГС. Попали под фильтр в сентябре (первая волна).
Что делал: убрал автобиржи. Но это не помогло, когда часть сайтов вышла из под фильтра в конце сентября, мы не вышли. Затем в контекстных ссылках сменил (автоматически, при помощи прогера) коммерческие анкоры на безанкор. Удалось сменить гдето около 40% анкоров.

Вот теперь только снят АГС. Но в каталог сайт не вернули (надеюсь, пока не вернули).

P.S Слежу за этим топиком от начала. 95% сообщений тут- жутко бесполезная хрень. Ребята,, пишите по делу, пжл. Спасибо.

прогер- это что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий