Работа с клиентов, кидалово. Нужен совет

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

А письменные договоренности у Вас с клиентом есть? Договор на оказание услуг заключали? Где подтверждение, что клиент Вам должен деньги? В переписке - это очень хорошо, но немного слабовато для органов, если говорить в контексте, что у вас состоялась устная договоренность, которая по закону, имеет такую же силу, как письменный договор.

А что касается доменов, поменяйте телефоны, мыло, сделайте перепривязку и забрать у вас право администрирования... ну просто так не получится. Придется попотеть слегка.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

ТС, как там дела? Надеюсь какие-то действия были с вашей стороны?

Судя по топику, нерешительно вы ситуацию разруливаете. Ваш клиент, видя что вы ничего не делаете, будет давить вас, пока домены не отдадите.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
A
На сайте с 30.09.2015
1

Пока никаких решительных действий с моей стороны не было, кроме заявления в полицию по которому судя по всему человека ещё не успели вызвать. Но узнав о том, что домены не на нём, человек вроде одумался и готов идти на компромиссы. По идее на днях должны встречаться и обсуждать на каких условиях состоится передача доменов и сайтов, или дальнейшая работа по проектам. Так что пока жду встречи.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Abbysss:
Но узнав о том, что домены не на нём

А до этого он думал, что лишь сайты не на нем?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Вы главное пишите сюда побольше информации , молодым горячим понадобится в будущем

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 30.09.2015
1
до этого он думал, что лишь сайты не на нем?

Именно так.

Вы главное пишите сюда побольше информации , молодым горячим понадобится в будущем

Вообщем думаю писать уже особо нечего, так как сегодня можно сказать состоялся финальный разговор, который поспособствовал отводу орудий до 100мм :) В итоге решили так - отнимаем из долгов там какие-то мои мелкие косяки, с которыми я согласен. Далее продолжаем работу с сайтами на момент выплаты долгов(несколько месяцев) я делаю человек небольшую скидку по текущей работе, потом работаем по полной цене.

Так что вывод - когда есть в запасе аргумент, люди принимают совсем другую точку зрения, и уже гораздо более охотно идут на компромисс, то что раньше в качестве условия было неприемлемым, сейчас уже всех устраивает.

Был вариант закончить работы и вернуть домены после выплаты долгов, но человек на него не пошел, возможно где-то в душе понимает, что неизвестно что станет с достигнутым результатом по сайтам после моего ухода. Как говорится лучше синица в руке, чем журавль в небе.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Abbysss, вы только уже договор никакой не подписывайте. Что бы что-то не вылезло задним числом и у вас не отобрали домены

R
На сайте с 08.05.2008
222
Abbysss:
В итоге решили так - отнимаем из долгов там какие-то мои мелкие косяки, с которыми я согласен. Далее продолжаем работу с сайтами на момент выплаты долгов(несколько месяцев) я делаю человек небольшую скидку по текущей работе, потом работаем по полной цене.

Вы будете дальше на него работать бесплатно с возможностью что заплатят как нибудь потом? Совсем плохо с деньгами?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

rast, я так понял на момент выплаты долгов = после выплаты долгов.

А вообще заказчик у ТС чудесный, душевный.

R
На сайте с 08.05.2008
222
cscope:
rast, я так понял на момент выплаты долгов = после выплаты долгов.
А вообще заказчик у ТС чудесный, душевный.

да, не понял сразу.

отличный заказчик. поменьше бы таких 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий