- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вообщем суть примерно такая, давно начинали работать с человеком по части создания и продвижения сайта по тематикам натяжных потолков и кондиционеров, начинали давно с самого нуля, с оговоркой о том, что часть суммы при нехватке средств будет записана в долг и возвращена в светлое будущее. Заострив своё внимание на слове - "в долг" я решил немного подстраховаться, и так как все что делалось с сайтами делал я, я зарегил домены на себя и как оказалось не зря.
В итоге за всё время на каждый сайт добился посещаемости по 400-500 человек в день, и соответственно проект из ничего перерос в мелкую компанию, которая принадлежит данному человеку. Также за всё время накопился приличный долг. Но так как кризис на дворе, я человека особо не дергал по его выплатам.
Не так давно человек изъявил желание перевести все работы на другого человека, я подготовился к передаче всего, в том числе и доменов, и конечно же к получению своего долга. Но как оказалось человек по каким-то своим субъективным расчетам решил вдруг, что не должен мне ничего, и ранее обсуждаемые договоренности не актуальны. На мой довод о том, ну как же так? С нуля же начинали, и в принципе благодаря моим работам дошли до какого то результата, получил виртуальный довод в стиле - что без меня можно было бы добиться ещё большего.
Вообщем в результате никакими доводами и примерами человека вразумить не удалось, он стоит на своём, пытался и уговаривать и объяснять, что конфликт ни к чему хорошему не приведёт, особенно для его компании, но человек стоит на своём. Оперируя доводами что вот у него есть человек, которые работает быстрее и качественнее меня, который почему-то нашелся спустя несколько лет нашего сотрудничества, когда накопился огромный долг. Посмотрел работы человека по другим сайтам выполненным в стиле - "Hello World!", пришел к выводу, что скорее всего причина именно в сумме, за которую этот человек согласился работать,и которая значительно меньше той на которую договаривались мы.
Вообщем судя по разговору, человек железно уверен в том, что он договорился со мной платить мне больше, чем это должно было быть на самом деле, именно поэтому судя по всему он считает что мне ничего не должен.
Вообщем решить мирно не получилось, поэтому он пошел в конфликт, и уже совершил кое-какую подлостью в моем направлении не касающуюся сайтов.
Собственно теперь после такого неожиданного удара ниже пояса я решил что называется дать ответный залп со всех орудий.
Пока ещё на его сайтах ничего не делал,и возможно человек пока ещё не знает что домены зарегистрированы на меня. Теперь в моих планах сдать его проекты другим людям в аренду чтобы компенсировать свой потерянный долг.
Собственно написал я всё это для того, чтобы люди имевшие с подобными случаями дело могли посоветовать варианты действий, и возможные развития ситуации далее.
Просто в разговоре проскочили кое-какие сообщения, и у меня сложилось впечатление что человек будет пытаться или уже пытается забрать домены через регистратора. Возможен ли такой дальнейший исход?
Названия доменов не совпадают с названием компании, и само собой не зарегистрированы им как торговая марка, но при этом в данный момент на доменах есть контактные данные его компании и всякие материалы относящиеся к ней.
Возможно стоит от них избавится побыстрее? Или это не имеет смысла?
Вообщем в данный момент человек меня кинул на обещанную сумму, которую я ждал несколько лет не считая инфляции, и при этом сделал ещё кое-какую подлость в реале, которая мне также вылилась в круглую сумму.
Вообщем если ему удастся забрать и домены, думаю я окажусь в нелепой ситуации, когда человек будет ухмыляться с фразой - я же тебе говорил.
Очень не хотелось бы остаться в дураках, поэтому буду рад любой полезной информации.
Заранее благодарен за помощь!
Домен рушка рф su и пр., регистратор РФ?
если домен зарегистрирован на Вас (Ваши контактные и паспортные данные) как администратора, то Вы являетесь полноправным владельцем домена и регистратор может передать домен другому лицу только по решению суда.
Оспорить Ваше право администрировать домен владелец компании может в суде. В качестве доказательств может служить переписка, устные свидетельства. Сведения о компании на сайте являются косвенными свидетельствами о принадлежности домена.
---------- Добавлено 01.10.2015 в 09:37 ----------
Меньше слов и больше дела.
Меняйте телефоны на сайте и человек прибежит к вам на следующий день долг возвращать.
ну во-первых, озвучьте суммы, Может вы ему ГС сделали и нагоняете трафик со СРА кликеров, а договаривались на СДЛ и крутые плюшки
во-вторых, человек имеет такое свойство забывать хорошее, чтож вы не напоминали?
в-третьих, кто должен был часть суммы записывать в долг и это было оговорено с ним или вы сами решил ?
С чего Вы взяли, что он должен Вам деньги? Это долг за вашу работу или как? Логику с долгом не до конца понимаю. Если захотел поменять работающего человека и Вы соучредитель бизнеса - не вопрос, пусть работает, но пусть он тогда выкупает вашу часть бизнеса по 12-18 месячной чистой окупаемости и в сумме той части, которая принадлежит Вам.
Меньше слов и больше дела.
Меняйте телефоны на сайте и человек прибежит к вам на следующий день долг возвращать.
с такими людьми, которые "вдруг решают что ничего не должны" только так, увещевания не помогут.
домены он никак не заберет.
пусть стартует заново с партнером HelloWorld, а вы понаблюдаете.
п.с. я бы еще и доступ к сайтам прикрыл, чтобы не слили
С чего Вы взяли, что он должен Вам деньги? Это долг за вашу работу или как? Логику с долгом не до конца понимаю. Если захотел поменять работающего человека и Вы соучредитель бизнеса - не вопрос, пусть работает, но пусть он тогда выкупает вашу часть бизнеса по 12-18 месячной чистой окупаемости и в сумме той части, которая принадлежит Вам.
Откуда такие цифры Вы берете 12-18 месяцев окупаемости?
Вот исходя из чего?
Откуда такие цифры Вы берете 12-18 месяцев окупаемости?
Вот исходя из чего?
Из реальной жизни.
Из реальной жизни.
Действительно, чем не аргумент 🤪
У вас ситуация наоборот хорошая сейчас, берите сайты, уходите к конкурентам, и получайте свой % с заказов. Любая компания согласится отдавать вам 50% от чистой прибыли с заказа. Как выше сказали, он прибежит к вам через сутки, как телефоны поменяются на сайте, я бы вспомнил все долги + то что сейчас он наподлил, или дал бы 5 часов времени на поиски денег, пусть бегает))
бывают кстати и немного обратные ситуации
пример из жизни:
есть такая контора, делали сайт знакомому, с "продвижением".
сайт давался "в подарок" к услуге продвижения.
толком ничего не продвигали, просто брали абонентку, и слали одни и те же липовые отчеты, с сайта ни звонков ничего.
знакомый перестал платить.
а когда возникла ситуация, что нужно было что-то поменять на сайте, эти ребята говорят - будьте добры долг закройте за полгода, тогда дадим доступ к сайту. домен также был зареган на них.
тут подключился я: вы хотите долг, ок, предоставьте пожалуйста отчеты метрики итд.
ни ответа ни привета. пока мол не оплатите долг ничего не предоставим.
я слил сайт, а на дропе перехватил домен. ибо нефиг.