- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Роман, хоронить Яндекс - традиция еще более давняя. У неудачливых сеошников ;)
Не, не работал никогда в корпорациях.
Да! И все эти люди лишь подтверждают тот факт, что яндекс движется в правильном направлении относительно оптимизаторов.
Присоединяюсь, в корпорациях не работал, от Яндекса бабки не получал (призы в конкурентной борьбе в виде хороших позиций не в счет). Белое комплексное продвижение сегодня рулит однозначно. Но не все смогли на него перестроиться - это тяжкая работа, намного сложнее, чем была раньше, но интереснее в профессиональном плане.
Все будет хорошо!!! Начните с себя, будьте добрее к людям, проще, но строже к себе и все получится. А Яндекс еще поживет и поможет заработать умным сеошникам и вебмастерам Рунета еще много-много ярдов рубликов - всем хватит, только не ленись и много хеннеси или туборга (кому что нравится) не пей 🤪
Откровенно говоря меня бесит ситуация, когда великую российскую поисковую систему, сделанную отличными российскими разработчиками, превращают в мусор ребята , которые даже статистику за год посчитать не могут
Так вы же сами засераете статистику Яндекса своими ботам и "живыми щитами".🙅
Цель доклада вполне очевидна: показать почему Яндекс превращается в Rambler на основании данных статистики. Откровенно говоря меня бесит ситуация, когда великую российскую поисковую систему, сделанную отличными российскими разработчиками, превращают в мусор ребята , которые даже статистику за год посчитать не могут и занимаются лишь стрижкой коротких денег на директе любой ценой. Даже в самом Яндексе многие сотрудники это понимают , но увы готовы об этом открыто говорить только после ухода из компании, почитайте roem и ссылки с этого топика если интересно.
Просто объемы Google меньше объемов Яндекса. Да и санкции в Google работают по другому.
К примеру , санкций за ПФ в Google отсутствуют как вид.
А вы уверены, что санкции приводят к потерям в системах накрутки ? :) В ноябре будет аж 2 доклада Екатерины Гладких и я не сомневаюсь, что про санкции. Так же я знаю , что придут много новых заказчиков с желаниями завалить конкурентов в Юзераторе. Хоронить системы продвижения поведенческими - это давняя традиция. С 2010 нас хоронят и в 2050 будут тоже хоронить, так же как и SEO.
Да в яндексе тоже нечего нету за пф, мы накручиваем живими людьми, пока запрос выходит в топ, потом отключаем и запросы остаются в топах, пока не один сайт не зафильтровали за пф, по такой схеме.
Кто сказал, что он неудачливый сеошник? Вполне себе ничего, свою рабочую копейку имеет. Другой вопрос, что там с этим сервисом как его ... По всем этим сервисам читаю только негатив, злые вы, человек бьётся на нашей стороне.
Ну и хорошо, ну и пусть. Роман, вы должны только радоваться, а вы переживаете за Яндекс. Победит Google вам же лучше. Или я чего-то не догоняю? :)
Смотрел http://www.youtube.com/watch?v=nd9YJ3SCKo4 с 19 минуты. Думаю тут всё ясно про Google. А вот почему падает Яндекс я не понимаю.
Ну и хорошо, ну и пусть. Роман, вы должны только радоваться, а вы переживаете за Яндекс. Победит Google вам же лучше. Или я чего-то не догоняю? :)
Смотрел http://www.youtube.com/watch?v=nd9YJ3SCKo4 с 19 минуты. Думаю тут всё ясно про Google. А вот почему падает Яндекс я не понимаю.
Почему с 19 , там с 1 минуты любопытные факты :)
Да вот не уверен я, что Google лучше Яндекса будет. Яндекс - это российская гордость все же !
Роман, хоронить Яндекс - традиция еще более давняя. У неудачливых сеошников ;)
wolf , согласен, хоронить Яндекс - тема для плохих сеошников.
Вот только здравая критика основанная на фактах, как правило помогает, а не хоронит !
Хоронят молчуны и льстецы , как в случае с Яндексом, так и по жизни !
Думаю Кинопоиск , с супер вечеринками со звездами и отсутствием бета тестрирования, как пример, приводить не нужно :)
Ведь из 6000 сотрудников Яндекса проводящих тестирование не нашелся ни один , кто бы сказал правду о новом Кинопоиске до запуска !
Предпочту стабильность, монополию Google. А гордится буду космосом и балетом. 😂
Вот поэтому я не работаю в Яндекс. Таких не берут в космонавты. Открою вам по секрету, там работают люди с хорошими манерами, лояльные, образованные, трудоголики ... я тунеядец-самоучка, меня никуда не берут. Пришлось самому стать работодателем ;)
Ну и пусть, траф то он никуда не денется, его получат конкуренты. Школьникам тоже нужно денег на чай с колбасой или на лимузины с икрой (кому как). Лично я не смотрю кино и в цирк не хожу. Зачем? Когда тут всё есть 😂
Так это же очевидно, гугл сделал андройду - и молодёжь со смартфонами лезет через него через гуглю. А яндексовцы в то время когда гугл делал андрой - занимались очередным фильтром. Потом когда прозрели начали делать яндекс.кит - но не потянули или не захотели.
Так что может не через 15 месяцев, но в будущем яша пойдёт за рамлером - потому что молодёжь привыкнет к гуглу, т.к. яше им нечего предложить.
Так это же очевидно, гугл сделал андройду - и молодёжь со смартфонами лезет через него через гуглю. А яндексовцы в то время когда гугл делал андрой - занимались очередным фильтром. Потом когда прозрели начали делать яндекс.кит - но не потянули или не захотели.
Так что может не через 15 месяцев, но в будущем яша пойдёт за рамлером - потому что молодёжь привыкнет к гуглу, т.к. яше им нечего предложить.
Безусловно аналитики Яндекса придумали интересную «причину для шефа» , что виноват в потерях Google, который запретил предъустановки на Android устройствах. Что же эту гипотезу легко проверить , отключение предъустановок произошло в Ноябре 2014 года , после этого прошло 9 полных месяцев за которые Яндекс потерял 4,22 % по отношению к Google, думаю стоит сравнить эту цифру с потерями Яндекса до отключения предъустановок и она составляет 5,07 % за 9 месяцев до отключения предъустановок в Android устройствах. Получается парадоксальная ситуация, что когда у Яндекса были предъустановки он терял даже больше чем сейчас, следовательно «причина с предъустановками» не подтверждается даже при быстром анализе. А вот санкции в пользу SEO явно негативно сказываются на доли в поиске Яндекса.
ps Статистику грузим из LI и проверяем :)
А вот санкции в пользу SEO явно негативно сказываются на доли в поиске Яндекса.
Роман, Вам, как начинающему статистику, открою страшную тайну - события, совпавшие во времени, не всегда имеют причинно-следственную связь. ;)