Бессмысленность дальнейшей оптимизации коммерческих сайтов под Яндекс?

1 234 5
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Back Door Man:
Ну такая возможность (договориться) у вас всегда была. Директ это удобный инструмент, который позволяет ни вам, ни рекламодателям не бегать, а в пару кликов (ну условно..) разместить рекламу.

Рунет со временем немного измениться, я думаю. и у каждого круптого игрока будут свои сервисы. поэтому забываем про директ и продолжаем работать ;)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Alar:
поэтому забываем про директ и продолжаем работать ;)

Забываем? Да нет, думаем как извлечь из него максимум пользы...

Пример:

Рекламное агентство размещает баннерную рекламу своих клиентов на собственных или арендованных тематических площадках. Стоимость такого размещения, в среднем, от 20 до 80 долларов за тысячу показов. О сквозных баннерах большого формата я умолчу. Заплатив в Директ 1000 долларов, оно получит 100 тысяч посетителей, которые увидят эти баннеры. Качество посетителей, в любом случае, будет удовлетворительным. Прибыль считайте сами... Выгодно это рекламному агентству? Естественно! Выгодно Яндексу? Само собой разумеющееся. Выгодно клиенту? Да, особенно, если это имиджевая реклама.

Рунет изменился...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
СКОРПИОН:
Забываем? Да нет, думаем как извлечь из него максимум пользы...

Пример:
Рекламное агентство размещает баннерную рекламу своих клиентов на собственных или арендованных тематических площадках. Стоимость такого размещения, в среднем, от 20 до 80 долларов за тысячу показов. О сквозных баннерах большого формата я умолчу. Заплатив в Директ 1000 долларов, оно получит 100 тысяч посетителей, которые увидят эти баннеры. Качество посетителей, в любом случае, будет удовлетворительным. Прибыль считайте сами... Выгодно это рекламному агентству? Естественно! Выгодно Яндексу? Само собой разумеющееся. Выгодно клиенту? Да, особенно, если это имиджевая реклама.

Рунет изменился...

идея замечательная, но очень для узкого круга...

а много ли площадок, зарабатывающих хотя бы по $20 за тысячу показов, и много ли рекламодателей, готовых столько платить?

The end
На сайте с 23.11.2004
138
СКОРПИОН:
Рекламодатели в Директе могут отключать ненужные площадки. И не удивлюсь, если в скором времени появится список сайтов, где не надо показывать рекламу. И наоборот, где надо (да ещё с разделением по тематикам ;) )...

Список сатов - вряд ли. от яндекса по понятным причинам, от сторонних мастеров - возникают вопросы объективности. А вот своеобразный рейтинг Яндекс вполне мог бы запустить. Только, опять же, нужно ли ему это?

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Alar:
Рунет со временем немного измениться, я думаю. и у каждого круптого игрока будут свои сервисы. поэтому забываем про директ и продолжаем работать ;)

Alar, никаких проблем, каждый работает как ему удобно.

Сервисы?...Ну adriver тот же был, крутилки всякие, они даже процентов зачастую не брали и не берут. Только вот в чем загвоздка - контекста не было ;)

Если мне интересно скупить скопом много тематического (более того, контекстного) трафика, я иду в Директ, Бегун, Адвордс и покупаю его. Сервис отвечает за качество трафа, я плачу деньги. Я не сижу не выковыриваю площадки руками, а куплю все сразу, не трат свое время. Плачу за сервис.

Индивидуальная работа с площадками никуда не денется у тех, кому она нужна. А это просто некоторая ниша, в которой Яндекс решил потеснить Бегуна. Вернее, пока его самого Гугль не потеснил. 🚬

Дмитрий
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Панику развели тут, понимаешь :) Вы сейчас все однобоко (косоглазо, если больше нравится) смотрите. Помимо того, что "все клиенты сбегут в Директ", есть много других интересных возможных деталей развития.

PS Если из white-SЕО все в Директ уйдут, то яндексу тогда зДОРОВЫЙ пипец придёт :D

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
.kero.:

PS Если из white-SЕО все в Директ уйдут, то яндексу тогда зДОРОВЫЙ пипец придёт :D

Я представляю скока народу ушло клепть сайты "под Директ" :D

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Back Door Man:
Я представляю скока народу ушло клепть сайты "под Директ"

Тоже думал, здесь всё зависит от модерации при "включении" ресурсов в "площадки".

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Я думаю CTR выше по любому будет от серпа чем от директа.

Задача SEO будет осложняться и цены тоже.

А в директе будут рекламироваться проекты. Бюджеты у которых не будут выходить в серп.

SEO останется и в директ перейдет 20-35% средств максимум.

Это закон экономики. Перейдут все в директ - цены станут бешеными директа. Равновесие Неша (Джон Неш из фильма "Игры Разума").

Задача Яндекса увеличить CTR директа, сделать процесс оптимизации более долгим и затратным. Яндексу конечно выгодно уменьшить CTR поиска рандомной выдачей, но думаю делать они это не станут ;-)

+ будет активнее развиваться внепоисковое продвижение.

Я не много не в тему прошу меня простить

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zonk:
а много ли площадок, зарабатывающих хотя бы по $20 за тысячу показов, и много ли рекламодателей, готовых столько платить?

Хватает. Те рекламодатели, которые не хотят, чтобы их баннеры откручивались на всевозможных помойках, размещают их, например, на тематических вертикальных порталах. Последние, в свою очередь, предлагают размещение именно по таким ценам...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий