- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Так и в директе что то случилось - цены за клик адовые в прямом смысле, к примеру купить женское белье - 252 руб клик по спб, и это только вход в гарантию, че то непонятка какая то)))))
ничего себе цены за клик у вас..
И при этом на женских сайтах в обзорных статьях платят вебмастеру по 3 рубля, или неужто-кому то отпадает 50-80 рублей за клик на сайте?
Так по ходу тема спалена... сайтик что ли сделать обзорный по бельишку и ты ды)))
Ой беда ..((
ничего себе цены за клик у вас..
И при этом на женских сайтах в обзорных статьях платят вебмастеру по 3 рубля, или неужто-кому то отпадает 50-80 рублей за клик на сайте?
Так по ходу тема спалена... сайтик что ли сделать обзорный по бельишку и ты ды)))
Ой беда ..((
Такого трафика будут слезы.. по обзору бельишка 😂 Сколько женского трафика то? Его миллионы, потому и цена такая.
Полностью с вами согласен, в стране кризис, яши тоже кушать хочется вот и начал гнать в директ кого держал в топе бесплатно последнее время.
А что Вы скажите по поводу адалт сайтов ? их тоже гонят в директ ? их тоже понизили! думаю, трафик 90% перекидывают на их же созданные сайты или на их близких, родственников и.т.д. а остальное нам...
Такого трафика будут слезы.. по обзору бельишка Сколько женского трафика то? Его миллионы, потому и цена такая.
погодите чуток, не сбивайте меня пока с пути, лучше помогите мысль направить в денежное русло))))
Ага - а там в коммерческих темах каких-нибудь турбин ..., редких строй технологий, материалов - где клик тоже 300 рублей в директе мона подумать траф есть?а -ага - тоже кот наплакал...))
а тут - вона сколько бельишка разного расписать по одним труселям мона))
Правда я не знаю, кто это покупает в инете - возможно мужчины дамам))
тут вы правы - таких мало будет,
но пойти с анонсами белья в соцсети легче к женщинам, чем с резаками и экскаваторами))))
ps
а вот вы про что - что женских сайтов много ... но всё равно не честно - кто-то платит за клик 250 рублей, а тому кто приводит пусть и мелких...3 рубля(( а если крупных то 5 рублей..
Создал сайтик мес. три назад, и наполняю почти каждый день уникальными статьями, покупал ссылки, и вот с гугла траф идет, яндекс не хочет делится трафиком. Зато есть копипаст сайт, там траф норм. с яндекса.
Подтверждаю облаву Яндекса на "старичков".
Старый большой сайт, висел в топе стабильно года 3-4, тиц 350, присутствует в Я.К. За 2 последних апа очень сильно просел, кое-где вообще вылетел из топ10. В топе по моей тематике сейчас вообще какой-то левак, либо молодняк, в разы проигрывающий моему "старичку". Собсно, остальные "мастодонты" по нашей тематике тоже улетели в трубу...
Чё делать хз)) Понятно, что скорее всего Яндекс сгоняет нас в Директ для использования в качестве дойных коров. Логика простая - сайты тяжёлые, люди ходят, покупают, значит деньги есть.
Но давайте думать, это ведь алгоритм и наверняка тут есть много лазеек, как выбраться обратно.
Итак, вероятные причины проигрыша "старичков" (ИМХО конечно):
1) Старый код. На многих старых сайтах долго не обновлялись CMS и шаблоны, тогда как за 3-5 лет в наше время любая платформа устаревает морально и технически. Выход: обновляемся, подключаем к сайту современные технологии.
2) Скорость наполнения сайта. Как правило, молодые сайты наполняются очень быстро, старые - медленно, т.к. основная база статей/товаров уже набрана. Выход: повышаем скорость и массу материалов, ищем новые темы для развития.
3) Закупка сео-ссылок? Тут ничего нового сказать не могу. Моё мнение - покупаем немного, но трастовое, качественное и, как правило, дорогое.
4) ...ваше мнение, господа?
Предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему, если такой ещё нет.
Думаю эти рекомендации годны не только для стариков, но и вообще. От себя бы добавил работу с репутацией в сети. Полезно, как для имиджа бренда, так и для seo. Нету конкретных примеров, но все же по некоторым приметам думаю Яндекс учитывает таки упоминания о компании. Не прямая ссылка и даже не nofollow или редирект, а другие сигналы, типа url текстом или название бренда. Сайты отзывов, форумы, социалки и т.д. Надо с этим работать
Беда не в этом, беда в том, что нужен грамотный подход к этому делу. А так да будете выкидывать и дальше, или не будете.
Не буду. Подожду до лучших времен. Благо альтернативы есть.
Думаю эти рекомендации годны не только для стариков, но и вообще. От себя бы добавил работу с репутацией в сети. Полезно, как для имиджа бренда, так и для seo. Нету конкретных примеров, но все же по некоторым приметам думаю Яндекс учитывает таки упоминания о компании. Не прямая ссылка и даже не nofollow или редирект, а другие сигналы, типа url текстом или название бренда. Сайты отзывов, форумы, социалки и т.д. Надо с этим работать
В данной выдаче, это ни как не работает. Да и по моему вообще никогда не работало. Есть стартапы, которых постоянно обсуждают да и они пиарятся. Но они так и не вышли в топ 1-3 за 5 лет. Есть проекты которые в этот апдейт поднялись выше, которые вообще не имеют страничек в соцсетях.
Есть проекты которые в этот апдейт поднялись выше, которые вообще не имеют страничек в соцсетях.
Я не сказал что это панацея. Просто один из факторов, с которым тоже можно работать. Замечал некоторую закономерность, пробую, экспериментирую. Ну а как?🍿
По итогам апа посещалка почти вернулась к прошлогодним значениям. Но, чую, яша ещё помучает меня.