Апдейт поисковой базы 18.09.2015

K
На сайте с 22.05.2012
93
Олир:
Подтверждаю облаву Яндекса на "старичков".
Старый большой сайт, висел в топе стабильно года 3-4, тиц 350, присутствует в Я.К. За 2 последних апа очень сильно просел, кое-где вообще вылетел из топ10. В топе по моей тематике сейчас вообще какой-то левак, либо молодняк, в разы проигрывающий моему "старичку". Собсно, остальные "мастодонты" по нашей тематике тоже улетели в трубу...

Чё делать хз)) Понятно, что скорее всего Яндекс сгоняет нас в Директ для использования в качестве дойных коров. Логика простая - сайты тяжёлые, люди ходят, покупают, значит деньги есть.
Но давайте думать, это ведь алгоритм и наверняка тут есть много лазеек, как выбраться обратно.

Итак, вероятные причины проигрыша "старичков" (ИМХО конечно):
1) Старый код. На многих старых сайтах долго не обновлялись CMS и шаблоны, тогда как за 3-5 лет в наше время любая платформа устаревает морально и технически. Выход: обновляемся, подключаем к сайту современные технологии.
2) Скорость наполнения сайта. Как правило, молодые сайты наполняются очень быстро, старые - медленно, т.к. основная база статей/товаров уже набрана. Выход: повышаем скорость и массу материалов, ищем новые темы для развития.
3) Закупка сео-ссылок? Тут ничего нового сказать не могу. Моё мнение - покупаем немного, но трастовое, качественное и, как правило, дорогое.
4) ...ваше мнение, господа?

Предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему, если такой ещё нет.

Можно создать малобюджетные говноплаощадки. Покупаем домен, покупаем еще один номер телефона и делаем говно сайт, выводим в ТОП и когда горячий клиент звонит посылаем его на нормальный сайт. ))))

Если конечно Яндекс выживет оставив этот алгоритм. Недалекий посетитель тоже не полный дурак. Всегда ищет и там и там и сравнивает выдачу, Яндекса и Гугла. И у такого посетителя формируется мнения, говносайты -говновыдача - говноПС. Чувствую дохера кого поувольняют в Яндексе после таких затяжных эксперементов... Головы реальных сотрудников точно полетят, потому что 3 недели говно выдачи - это очень большой срок и большое колличество поситителей в приоритет постаит Гугл однозначно. Да и к этому уже успеет привыкнуть, а привычка вещь практически непобедимая. Так что когда востановят алгоритмы и увидят, что соотношение Ya -G изменилось не в пользу Ya, кто-то точно получит под зад.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

Олир, один из немногих продуктивных комментариев в теме про АП.

---------- Добавлено 19.09.2015 в 16:53 ----------

kodzero:
Недалекий посетитель тоже не полный дурак. Всегда ищет и там и там и сравнивает выдачу, Яндекса и Гугла. И у такого посетителя формируется мнения, говносайты -говновыдача - говноПС.

Это Вы так думаете, так как "в теме". Не делают таких выводов обычные пользователи и вообще редко ищут в нескольких поисковиках (особенно поколение постарше).

K
На сайте с 22.05.2012
93
tpe3egol:

Это Вы так думаете, так как "в теме". Не делают таких выводов обычные пользователи и вообще редко ищут в нескольких поисковиках (особенно поколение постарше).

В том-то и дело, что даже поколение по старше раз в месяц да и пробует дрогой ПС, я тут имею ввиду даже тех кому за 50. Хотя основная доля инета - это молодежь, а три недели - это уже действительно критичный срок, чтобы обычный пользователь сделал Вывод. Хотелось бы конечно, чтобы Яндекс поскорее поправился, если это конечно не окончательное решение по поводу выдачи, все таки срок очень долгий даже для его мощностей в плане железа.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему, если такой ещё нет.

Тему вынесите - давайте потолкуем, но мне кажется итог один - это бизнес!

Так и в директе что то случилось - цены за клик адовые в прямом смысле, к примеру купить женское белье - 252 руб клик по спб, и это только вход в гарантию, че то непонятка какая то)))))

Кто понял жизнь - бросил работу!
N
На сайте с 16.05.2014
10

Сайт имеет тиц 20 и нет ни одной страницы в индексе , что делать?

SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126

За последние ТРИ текстовых апдейта, ни одной страницы сайта в индекс не вошло. Замерло на 40, хотя каждый день регулярно добавлялось 2-3 статьи. Вчера не выдержал, так как сайт новогодний и написал Платонам. Сегодня получил ответ:

К сожалению, ситуация со столь длительным индексированием страниц Вашего сайта связана с ранее возникшими техническими проблемами с нашей стороны. В настоящий момент мы занимаемся их устранением, но, увы, на это потребуется время. После того, как наши специалисты закончат работы, страницы начнут появляться в результатах поиска, как и раньше, в течение 2 недель после их размещения на сайте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства

Но вопрос остается открытым - КОГДА? После Нового года или все-таки до? :)

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
324 79:
Тему вынесите - давайте потолкуем, но мне кажется итог один - это бизнес!

Так и в директе что то случилось - цены за клик адовые в прямом смысле, к примеру купить женское белье - 252 руб клик по спб, и это только вход в гарантию, че то непонятка какая то)))))

Беда в том, что вы даже за эти 252 рубля ничего не получите. Как я уже сказал - конверсия ужасная! Выкинул я недавно десять штук на этот директ и ничего не получил. По ходу в яндексе решили решить свои финансовые трудности или просто выручку поднять, самым, что ни на есть топорным способом, просто всех обобрать. Обычно, молодые менеджерочки такими делишками грешат - не в средне, не в долгосрочной перспективе не думают, сейчас бабки срубим, а там хоть трава не расти. Вот и спрашивается, на кой черт платить за рекламу, если она не дает клиента?

C
На сайте с 21.07.2011
40
Олир:

...давайте думать, это ведь алгоритм и наверняка тут есть много лазеек, как выбраться обратно.

Итак, вероятные причины проигрыша "старичков" (ИМХО конечно):
1) Старый код...

...ваше мнение, господа?

самое банальное - возраст домена ;) (ИМХО конечно)

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Дядя Вася:
Беда в том, что вы даже за эти 252 рубля ничего не получите. Как я уже сказал - конверсия ужасная! Выкинул я недавно десять штук на этот директ и ничего не получил.

Беда не в этом, беда в том, что нужен грамотный подход к этому делу. А так да будете выкидывать и дальше, или не будете.

luxx2
На сайте с 17.07.2011
87
Олир:
Подтверждаю облаву Яндекса на "старичков".
Старый большой сайт, висел в топе стабильно года 3-4, тиц 350, присутствует в Я.К. За 2 последних апа очень сильно просел, кое-где вообще вылетел из топ10. В топе по моей тематике сейчас вообще какой-то левак, либо молодняк, в разы проигрывающий моему "старичку". Собсно, остальные "мастодонты" по нашей тематике тоже улетели в трубу...

Чё делать хз)) Понятно, что скорее всего Яндекс сгоняет нас в Директ для использования в качестве дойных коров. Логика простая - сайты тяжёлые, люди ходят, покупают, значит деньги есть.

Полностью с вами согласен, в стране кризис, яши тоже кушать хочется вот и начал гнать в директ кого держал в топе бесплатно последнее время. Ответ один привыкать к новой реальности: осваивать новые площадки продаж, к счастью их полно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий