Ежедневное изменение позиций

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
IgorProg:
кто нибудь смог понять что хотел сказать этим Яндекс?

Это все продолжение крестового похода против ссылок. Путем перемешивания топов определяют "истинную" релевантность документов, путем анализа поведенческих факторов.

Лично мне не понятно, что дальше то? Или этот балаган будет теперь на постоянной основе?

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
A
На сайте с 05.03.2006
299
mmoex:
Очень похоже на правду, при таком раскладе, старые и качественные сайты будут получать свой трафик, но и новые будут постоянно тестироваться и выбивать из топа сайты которые не пытаются развиваться. Выходит, что у кого лучше CTR на выдаче, тот скорее всего и будет собирать максимум трафика.

я бы не сказал, что так. Вижу сайты выше моих, которые давно перестали развиваться, Лет 5 наверное. И они на прошлой неделе вернулись в топ. И не все которые лучше, поднялись выше:))

mmoex
На сайте с 28.02.2013
42
avangard:
я бы не сказал, что так. Вижу сайты выше моих, которые давно перестали развиваться, Лет 5 наверное. И они на прошлой неделе вернулись в топ. И не все которые лучше, поднялись выше:))

Возможно ваше понятие "лучше", отличается от того как думает Яндекс:)

A
На сайте с 05.03.2006
299
mmoex:
Возможно ваше понятие "лучше", отличается от того как думает Яндекс:)

Может. Но Это сайты которые не меняли даже верстку и не вводили ничего нового уже 5 лет наверное. Или совсем деревянные каталоги, уровня даже не 10 летней давности а наверное начала 2000 годов.

Платон последние годы всем писал - развивайте сайт, работайте над контентом. Но то что появляется вверху в последнюю неделю не занимались этим все последние годы.

Тут что-то другое. Не буду спорить - не знаю. Моя версия баг. Иначе бы так не трясло всю неделю. Новые сайты в топе то не появляются. Перетасовывание существующей колоды.

Вернее так. Появление в топе сайтов, которые раньше или давно не были в топе.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
avangard:
Иначе бы так не трясло всю неделю. Новые сайты в топе то не появляются. Перетасовывание существующей колоды.

неделю? по моему с начала июня такая байда идет

A
На сайте с 05.03.2006
299
frank_82:
неделю? по моему с начала июня такая байда идет

Я сильно стал замечать последнюю неделю. И некоторые косяки чуть раньше.

вот кстати все наверное читали.

/ru/news/23199

2. У Яндекса серьезные технические проблемы, приведшие к крайне нестабильному функционированию поиска. Эта версия объясняет тотальный и беспощадный характер изменений, а также отсутствие информации о работах со стороны самого поисковика.

И коммент последний.

Что бы они признались в рукожопстве? ) Лучше напишут, что алгоритм в порядке, улучшайте качество сайта )

По жизни - все скрывают до последнего.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Miha1Low:
Это все продолжение крестового похода против ссылок. Путем перемешивания топов определяют "истинную" релевантность документов, путем анализа поведенческих факторов.
Лично мне не понятно, что дальше то? Или этот балаган будет теперь на постоянной основе?

Ну получается типа следующее: в топе сидят сайты со ссылочным, но есть и другие - типа честные сайты, которые до ТОПа не добираются. "А вдруг они полезные и там поведенческие будут зашкаливать? "- подумали в яндексе и все перемешали.

Но еще, это говорит о том, что не все пошли в директ! А если ТОПов убрать из ТОПа, они могут туда пойти....😂

---------- Добавлено 14.09.2015 в 21:52 ----------

avangard:

Так и есть...повылезали. Причем у некоторых глубина просмотра в 3-4 раза выше аналогичных моих.

В ТОПЕ 3 все новые игроки. Неприятно, но думаю это временно.

Бывший ТОП1 стал ТОП32

Я после него был ТОП1, теперь ТОП12

Смените дизайн.....
IP
На сайте с 04.09.2015
3
Miha1Low:

вот и мне также думается, я заметил по многим запросам в топ последнее время выбиваются бессылочные сайты, чего ранее не часто наблюдал, похоже Яндекс всерьез решил превратить это в тенденцию, но другой вопрос как теперь продвигаться в гугле, как то совсем не хочется на него забивать. У меня есть ощущение что это просто игра на нервах сеошников, дернулся, стал снимать ссылки получи фашист гранату :)

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
avangard:
я бы не сказал, что так. Вижу сайты выше моих, которые давно перестали развиваться, Лет 5 наверное.

в Топ действительно попало много сайтов необновляемых много лет, хотя тематика обязывает обновлять сайты, в одной тематике навалило интернет магазинов и каталогов товаров со старыми ценами до подорожания доллара и у них цены в два раза меньше, чем у всех...пользователям конечно понравится, а Яндекс посчитает это как хорошие показатели поведенческих факторов и поднимет их еще выше ))

все таки нужно фильтровать как то, а то уж выдача совсем странная получается

P
На сайте с 06.01.2009
601
Margo:
Яндекс посчитает это как хорошие показатели поведенческих факторов и поднимет их еще выше ))

Видимо пора идти в админку и прописать скриптик деления цен на товары пополам :)

А внизу прописать "не является офертой".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий