- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну хз, у меня он всегда прибит к топу.
Раньше не замечал, но может не замечал. А сейчас прямо тотально вся медицина накрыта сервисом Яндекса.
Что то мне кажется, что яша расчищает места под свои сервисы, яндекс знатоки вообще по многим запросам перекрывает мои топы, которые были до 20 числа. Причем там некий тип задает вопрос: Как сдать квартальную отчетность", а другой тип отвечает ему моей статьей без всяких ссылок на источник. А я за эту статью 700 рублей заплатил блин.
На моём сайте была статья, чьё название совпадало с одним очень жирным учебно-школьным запросом. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ она почти непрерывно стояла по этому запросу на первых местах и в Гугле, и в Яндексе. Число заходов на одну неё было примерно 1000-2000 в день в течение всего года, а в период, когда данную тему проходят в школе (не меньше пары-тройки месяцев в год), – несколько тысяч. Статья размещалась не просто как уникальная, а как авторская, написанная лично мною, о чём есть уведомление на её странице.
Вслед за последними «усовершенствованиями» в Яндексе эта моя страница отброшена далеко вниз. А вместо неё в топ выведен адрес с тем же самым (сворованным у меня) текстом. Адрес этот находится на сервисе Google Sites. Состоит сайт-вор всего из 4-х (четырёх!) материалов. Два из них сворованы у меня, ещё два – тоже ворованные, но с других сайтов. Из информации, которую можно просмотреть тут же, следует: «ресурс» этот был создан в 2016 году, заброшен уже через 10 дней после создания и с тех пор ни разу не обновлялся.
Эта страница с Google Sites сейчас стоит в Яндексе ПО ТЫСЯЧНОМУ ЗАПРОСУ на первом-втором месте и в мобильной и в ПК-выдаче. Вид её безграмотный и убогий. На мобильнике без увеличения практически не читается, ибо не имеет «резинового дизайна» и выводится с широким сайдбаром, из-за чего текст получается очень мелким. А при увеличении её приходится постоянно двигать при чтении пальцем из-за горизонтального скролла.
На мой вопрос Яндексу о том, как же допускается и поощряется открытое воровство авторского материала с давно признанным качеством, мне сначала заявили, что сайт мой якобы ведёт путём обманных редиректов «подписку на платные услуги без подтверждения» (/ru/forum/1013859). Тщательная проверка сайта на предмет взлома никаких редиректов не нашла. Я написал в Яндекс вторично. Во втором ответе они согласились, что и их новая проверка «нарушений не выявила». Однако позиции не вернулись.
Я написал третье письмо. Теперь мне ответили, что они признают за мной первенство в выкладке текста, но «определение места в выдаче – это технически сложный процесс, при котором учитывается целый ряд факторов, в том числе удобочитаемость для пользователя, поведенческие факторы и т. д.»
Это п..дец! Практически нечитаемая на смартфоне статья с Google Sites из просуществовавшего всего 10 дней и совсем заброшенного три года назад аккаунта, в котором всего четыре страницы и все украденные, выведена Яндексом (после «усовершенствования алгоритма») в топ и для ПК, и для мобильников ПО ТЫСЯЧНОМУ ЗАПРОСУ!
Что за поведенческие факторы они оценили? Постоянное движение пальца пользователя по смартфонной странице слева направо, чтобы хоть как-то разглядеть буквы?
Нет слов. Я просто не знаю, что сказать дальше.
Раньше не замечал, но может не замечал. А сейчас прямо тотально вся медицина накрыта сервисом Яндекса.
Забавно, то что Яндекс не стал заморачиваться с поисков врачей и написаем статей для своего здоровья, а просто скопипастил чужой сайт и прибил его в топе у себя на домене. И это называется делайте сайты для людей, создавайте уникальное и с дополнительной ценностью...ага, сейчас. 🙅
Причем в самой выдаче этот сайт имеет весьма скудные позиции, и трафа там до 10к в сутки. Яше осталось еще википедию содрать и прибить в топ на своем домене, и будут совсем хорошо. ;)
Яше осталось еще википедию содрать и прибить в топ на своем домене, и будут совсем хорошо. ;)
Писали после покупки thequestion, что яндекс может убить вики в выдаче, вместо нее - thequestion ака говнознатоки.
Это п..дец! Практически нечитаемая на смартфоне статья с Google Sites из просуществовавшего всего 10 дней и совсем заброшенного три года назад аккаунта, в котором всего четыре страницы и все украденные, выведена Яндексом (после «усовершенствования алгоритма») в топ и для ПК, и для мобильников
Я когда читал руководство для асессоров от гугла и анализировал выдачу, то не мог избавиться от ощущения, что выдача намного лучше коррелирует с факторами "плохих" сайтов, чем "хороших"...
Например, наблюдал картину как серьезный сайт (с журналистами, редакцией и пр.) был вытеснен пачкой сайтиков, собранных на коленке и обвешанных рекламой, как новогодние елки.
Вообще искусственный интеллект, который следует за предпочтениями обывателя, я бы поостерегся использовать. Просто обратите внимание например в ютюбе - какие обзоры набирают наибольшую популярность... Например, недавно видел обзор о велосипедах... Автор в течение десяти минут по существу не сказал ничего полезного, типа: "лучше покупать дорогой велосипед"... "но если хотите, то можно купить и дешевый"... В комментах ессно начался срач, автора облили грязью с ног до головы... Я глянул на количество просмотров - там пара миллионов!!! Потом нашел по настоящему полезный ролик, в котором автор (реально профи) без кривляний, спокойно всё раскладывает по полочкам, в комментах идет спокойное серьезное обсуждение... Количество просмотров - пара десятков тысяч... Какой ролик искусственный интеллект поставит на первое место? Очевидно, что первый.
Таким образом поисковики на базе ИИ автоматически вынуждены следовать за обывателем, за домохозяйками, за толпой. Проблему можно было бы частично исправить, если бы обучением ИИ занимались профи по роду своей деятельности. Но по факту, кто у нас в асессорах, толокерах???... И чего вы ждете от выдачи?
Поисковики на базе ИИ автоматически вынуждены следовать за обывателем, за домохозяйками, за толпой. Проблему можно было бы частично исправить, если бы обучением ИИ занимались профи по роду своей деятельности. Но по факту, кто у нас в асессорах, толокерах???... И чего вы ждете от выдачи?
В моей заметке речь совсем не об этом. Я пишу не о том, что Яндекс предпочёл примитивную статью для массового пользователя профессиональной, заточенной на истинных знатоков, на интеллектуалов – это ещё можно было бы с грехом пополам понять.
Я, как и многие другие в этой теме, отмечаю, что последние «улучшения алгоритма» Яндекса странным образом приводят к воровству текстов у их действительных авторов или первопубликаторов и к выводу в топ поиска СОВЕРШЕННО ТАКИХ ЖЕ (а не упрощённых для толпы) статей, но размещённых уже не у законного их владельца, а на странных левых ресурсах или скороспелых сервисах. Которых раньше в глаза никто не видел, которые никаким образом не могли набрать поискового веса, ни в малейшей мере не отличаются удобством для пользователей, но непонятным образом оказываются наверху их выдачи.
У Гугла (при всех на него нареканиях) нет такого поощрения воровства, как у Яндекса, даже в сколько-нибудь близком масштабе. Выходит, что там нашли методы правильно заточить искусственный интеллект.
У меня вообще молодой сайт 3 мес. уникальные статьи каждый день 2, траф = 0! Игровая торрент тематика, на других моих сайтах где нету уника, 100%й копипаст там есть траф, где логика непонятно.
100%й копипаст там есть траф, где логика непонятно.
У нас не молодой проект, статьи обходятся в 2-3к, заметили воровство со стороны ГС krestyanka.com Проект пустышка на копипасте, моложе нашего, а траф вдвое больше, причем исключительно с Яндекса.
Где логика😡
У нас не молодой проект, статьи обходятся в 2-3к, заметили воровство со стороны ГС krestyanka.com Проект пустышка на копипасте, моложе нашего, а траф вдвое больше, причем исключительно с Яндекса.
Где логика😡
Возможно какие внешние факторы у них играют - адаптивность и так далее. Время жизни на сайте. Мое ощущение Яндекс забил на текст и ссылки, даже естественные.
Яндекс забил на текст и ссылки, даже естественные.
Все пропало.:(