Апдейт поисковой базы 18.09.2015

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
seo-alex:
После апдейта 18-го все жестко рухнуло, сайт который годами стоял в топ-5, топ-10 по большинству позиций, рухнул как подкошенный.

У меня так же. Думаю, Минусинск, и на самом деле есть, за что. Платонам не пишу, подожду следующего апа. Ссылки снимаю и продолжаю снимать потихоньку, т.к опасаюсь за Гугл.

venomius
На сайте с 20.02.2012
130

Сайт ушедший за 3 апа из 10, сегодня после 10 часов обратное вхождение по всем вч. Правда не выше 6 места, но все равно радует, что-то крутят. Как без апа восстанавливают? Точно такая же ситуация как 2 месяца назад, видимо алгоритм имеет название "Цикличность позиций в топе"

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

У кого-нибудь вылетели страницы из индекса? У меня -250 страниц разом, тупо выбросили весь блог, являющийся придатком магазина.

P
На сайте с 01.09.2015
5
seo-alex:
После апдейта 18-го все жестко рухнуло, сайт который годами стоял в топ-5, топ-10 по большинству позиций, рухнул как подкошенный.
Интернет магазин, контент весь уникальный, ссылки в основном все старенькие. Регулярно чистились.

:(

17-19 Минусик :(

O
На сайте с 11.02.2008
137
nevinskiibomzh:
У кого-нибудь вылетели страницы из индекса? У меня -250 страниц разом, тупо выбросили весь блог, являющийся придатком магазина.

Тоже пока разбираюсь, ничего понять не могу: на одном проекте сегодня страницы все (более 5000) вылетели из индекса кроме главной, хотя через конкретные запросы в пс яндекс показывает нужную страницу.

Вот и сижу гадаю, глюк это или что-то больное. Никогда не сталкивался с этим, либо не замечал такие выпады

A
На сайте с 05.03.2006
300
venomius:
Сайт ушедший за 3 апа из 10, сегодня после 10 часов обратное вхождение по всем вч. Правда не выше 6 места, но все равно радует, что-то крутят. Как без апа восстанавливают? Точно такая же ситуация как 2 месяца назад, видимо алгоритм имеет название "Цикличность позиций в топе"

Тоже сегодня вижу некоторое увеличение процента переходов с Яндекса. Меня в прошлые потрясло. Такое впечатление, что действительно что-то крутят.

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136
olegj:
Тоже пока разбираюсь, ничего понять не могу: на одном проекте сегодня страницы все (более 5000) вылетели из индекса кроме главной, хотя через конкретные запросы в пс яндекс показывает нужную страницу.
Вот и сижу гадаю, глюк это или что-то больное. Никогда не сталкивался с этим, либо не замечал такие выпады

аналогичная ситуация через конкретные запросы в пс яндекс показывает нужную страницу. Такого у меня еще не было. Написал Платонам, может ответят чего.

---------- Добавлено 22.09.2015 в 12:07 ----------

avangard:
Тоже сегодня вижу некоторое увеличение процента переходов с Яндекса. Меня в прошлые потрясло. Такое впечатление, что действительно что-то крутят.

так вроде откатились до 11 числа.

---------- Добавлено 22.09.2015 в 12:10 ----------

olegj, проверь, уже нет в выдаче страниц. Улетели, так что не глюк скорее всего.

O
На сайте с 11.02.2008
137
olegj, проверь, уже нет в выдаче страниц. Улетели, так что не глюк скорее всего.

Так в том то и дело, что через поисковые запросы в пс страницы есть, а вот если проверить полную индексацию сайта url:.... то здесь у меня 🤪 2 страницы показывает

У меня просьба отпишитесь потом мне, что вам платоны скажут на это. Я пока не писал, жду чем закончится конфуз

jekyll_by
На сайте с 11.10.2011
31
seo-alex:
Интернет магазин, контент весь уникальный, ссылки в основном все старенькие. Регулярно чистились.

:(

Собрат по несчастью! Аналогичная ситуация, ИМ в ЯК, ДМОЗ, ссылочным не балуюсь около полугода, как были первые анонсы Минусинска постепенно чистил ссылочный профиль, из новых только с тематических форумов, где ссылки максимально естественные. И вот 18-го нож в спину от Яндекса.

Траф с ~3К уников из Яндекса в сутки упал до 300 :(

Платоше отписал, получил точные ответы, что сайт под Минусинском и еще под ручным фильтром. Сейчас выпытываю, какие ссылки из раздела Я.ВМ он считаю "seo" и не желательными.

S
На сайте с 22.09.2010
75
Webperets:
что бы продавать траффик, его должно быть много, а если у сайта траффика много, и он создан под услуги, а не под продажу траффика, то зачем сливать трафф, зная, что за это можно словить АГС?

---------- Добавлено 22.09.2015 в 09:34 ----------

А продвигался этот сайт в сеопульте наверное ))

нет он самостоятельный ..

обменяюсь ссылками с тематическими с сайтами с тематикой работа и околотематичными сайтами O ТРУДОУСТРОЙСТВЕ (http://www.first-service.ru/) тиц хороший pr нормальный каталог ЯК , DMOZ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий