- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во первых если так рассуждать, я в любом суде выиграю, так как ТЗ не было абсолютно ни какого, в чем конечно же вина самого заказчика.
Было сказано нужно сделать доску объявлений.
Доску объявлений по сути я сделал, я могу выложить ее на хостинг и сказать что я так увидел данное задание. Так как у меня не было ТЗ. Я нарисовал дизайн, сверстал его, поставил на движок, то что модули какие то не работают, а я не знал что нужно делать какой то функционал. И все вопросы будут сняты, а докажите... Сайт был заказан, сайт есть. И исходники у заказчика имеются. Тыкать кликать там можно, объявления добавлять. Это если с юридической точки рассматривать дело.
По человечески я понимаю заказчика, да я не прав признаю. Но я не собираюсь его оставлять совсем без денег предлагаю ему компенсацию, да я торгуюсь начал с 5000 рублей. А кто мне запрещает вести диалог и торговаться. Ни какого кидалова с моей стороны нет. Это не удачная работа(всего лишь). И как сказали урок и заказчику и мне. ТЗ ни какого не было, сделайте просто это и все. Сроки установлены не были.
И говорю сразу, я вины с себя не снимаю. Да не прав. Но всю сумму выплачивать я не буду. Так как проделана не маленькая работа. И ту работу которая была сделана заказчик принял.
---------- Добавлено 14.09.2015 в 08:54 ----------
Или тут все такие честные и правильные, ни у кого закусок с клиентами не было)?
репутацию зарабатывать сложно и долго, а потерять можно мгновенно.
стоит все это?
Попросите адекватного независимого эксперта оценить проведенную работу с сайтом заказчика, отнимите от нее еще 50% - остальное верните заказчику.
Не вам корить своего заказчика за его не грамотность и отсутствие ТЗ.
Хм.. Оказывается и таккие люди есть...
Папик, ну ведь Вы же не выполнили условие "сайт под ключ", зачем пыжитесь?
Я вот выполняю заявки в Гогетлинкс. Если заказчика не устроила статья, то я ее переписываю/перезаказываю за свой счет. Я не говорю - а я же время/деньги потратил....
репутацию зарабатывать сложно и долго, а потерять можно мгновенно.
стоит все это?
Попросите адекватного независимого эксперта оценить проведенную работу с сайтом заказчика, отнимите от нее еще 50% - остальное верните заказчику.
Не вам корить своего заказчика за его не грамотность и отсутствие ТЗ.
Я его не корю, заказчик адекватный впринципе, если бы мне нужно было, я бы съехал и не доводя до такого ситуацию, сказал бы что я понял так тз, держи и пока. И ни кто бы ни чего не сделал, так как ТЗ нет.
В личку я предложил заказчику вернуть 18 тысяч рублей из 38.
12 000 рублей за дизайн и 8000 рублей за верстку я оставлю.
Это максимум. Что я могу ему компенсировать.
Раз оба адекватны - консенсус найдете.
З.Ы. - заказчик, вы бы тоже не упирались рогами. Да, основное условие не выполнено (в этом есть и ваша ошибка) - "сайт под ключ". Но, объем полезной работы на сайте был выполнен, если вы не можете адекватно оценить ее долю - оцените с помощью профессионала.
Хм.. Оказывается и таккие люди есть...
Папик, ну ведь Вы же не выполнили условие "сайт под ключ", зачем пыжитесь?
Я вот выполняю заявки в Гогетлинкс. Если заказчика не устроила статья, то я ее переписываю/перезаказываю за свой счет. Я не говорю - а я же время/деньги потратил....
Ну вы не сравнивайте статью которая стоит 300 рублей, с сайтом который стоит 65 000 рублей.
Изначально бюджет был 45, потом повысили до 65 000 рублей.
Из которых заказчик оплатил мне 38 тысяч рублей.
Дизайн и верстка приняты заказчиком и утверждены.
Я ему готов оплатить 18 000 рублей. у него останется 45 000 рублей, ну неужели не найдет другого специалиста кто за эти деньги доделает сайт.
распилить 50 на 50 и миром разойтись. Если исполнитель предлагает. Или через суд.
А так по сути оба лапухи , один что тз не написал , другой что взялся за работу и не смог доделать. Оба должны отвечать) Евгения знаю работал с ним, в принципе парень не плохой.
Но до такого ситуацию довел, не правильно.
а почти год времени, который вы потратили на "работу" - кто будет заказчику компенсировать?
вам дали задачу сделать "сайт под ключ", а не один только дизайн с версткой. вы задачу не сделали, хотя обещались до нового года, затянули почти на год - и все равно не сделали. и даже не считаете нужным вернуть деньги.
и если уж на то пошло - вы заказчика откровенно развели на деньги. 65 тысяч за подобный сайт это полный ппц.
Ну вы не сравнивайте статью которая стоит 300 рублей, с сайтом который стоит 65 000 рублей.
Изначально бюджет был 45, потом повысили до 65 000 рублей.
Из которых заказчик оплатил мне 38 тысяч рублей.
Дизайн и верстка приняты заказчиком и утверждены.
Я ему готов оплатить 18 000 рублей. у него останется 45 000 рублей, ну неужели не найдет другого специалиста кто за эти деньги доделает сайт.
Вы специально игнорируете посты и читаете через строчку? Причем тут стоимость?
Я вот посчитал, что могу выполнять работу именно по 70р за заявку, так я и беру 70. Но на свои 70 гарантирую качественно выполненную работу в срок. Если по моей вине у заказчика пропадает заявка (неважно 200р или 3500р), то я сумму заявки плачу со своего кармана, так как я обещал следить за сроками.
У Вас четкое ТЗ "сайт под ключ" - сумму Вы назвали, посчитали, что компетентны, а теперь сдуваетесь и не готовы ответить материально..... Как-то не серьезно...
Ну или как вариант - найдите ТС за указанную сумму работника (ведь Вы же не справились, почему он должен искать спустя год нового исполнителя), чтоб доделал все по договору -- тогда, ИМХО, претензий к Вам не будет.
Считаю виноваты оба. Или papic должен все доделывать до конца за бесплатно, или пусть отдает 50 процентов от выплаченной суммы. Все таки человек тоже работал и сделал что то.
У Вас четкое ТЗ "сайт под ключ"
-- вы представляете что такое сайт под ключ? Это понятие растяжимое.Сайтом может считаться выполненная верстка без движка, на домене.
Определенного тз не было и это факт.
И повторюсь не читайте через строчку, я данными словами не съезжаю от ответственности. Да признаю свою ошибку.