Региональный автосайт. Идеи по развитию

12
MR
На сайте с 13.08.2010
159
Bazaar:
Развивать всегда нужно, конечно.
Но вот мои контраргументы:
1) Бюджет такого портала составит примерно........ примерно 3-4 тыс.$ ежемесячно. Дело в том, что любой региональный портал на любую тематику предусматривает массу работы в оффлайне, что требует офиса, оплаты телефонов, зарплат... btl-мероприятия, реклама на радио (обязательно для этой целевой аудитории!), в прессе. Иначе латентный период развития затянется на 3-5 лет. Есть ресурсы сответственные?
2) Вы работаете в одной из наиболее конкурентной среде! Что еще может быть конкурентнее чем авто и строительство?......
3) Я не поленился и глянул статистику целевых запросов из Вашего региона. Так вот, Ростовская область, судя по Я-статистике не входит в ТОП-10 тех территорий, где автомобилисты наиболее продвинуты и ищут инфу околоавтомобильной тематики в интернете. А значит, Ваша целевая аудитория даже не догадывается покупать/продавать автомобили и запчасти в инете. Я говорю в общем, имея ввиду только лишь то, что не каждый регион является целью для любой идеи и может успешно и быстро стать площадкой для подобного портала. Акцентирую - БЫСТРО и УСПЕШНО. Может это ответ на простейший вопрос - почему до сих пор нет еще такого портала в Вашем регионе? Идея-то, при всем уважении к ТС, не нова.....

Снимайте розовые очки :)
Если уж автомобильная тематика так близка, то концентрируйтесь на чем-то..... например, клуб любителей определенной марки или типа автомобилей (например, "Бусы Мерседес" или "немецкие авто в Ростове").....

Вот.
Резковато, но старался быть полезным :)

Критика всегда полезна, спасибо. Ну я бы не сказал, что в нашем регионе такая уж высокая конкуренция. Мои исследования показывают обратное. Поэтому распыляться на сайты по маркам авто не хочется. Разогнать посещаемость я смогу и тупо зарабатывать 300$ в мес. на контексте и продаже ссылок не проблема, но хочется немного большего уровня.

Ладно, будем думать дальше, всем спасибо

money-room добавил 01.11.2010 в 01:10

Atteon:
iAuto.v4.0.0 Nulled

Есть такое дело, прошу прощения у разработчиков. Как только появятся первые результаты оплачу full версию обещаю.

E
На сайте с 23.10.2008
229

Какие ещё есть способы кроме баннерной рекламы и смс сервисов, про которые писалось в данном топике?

Самому интересна тема.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Открыть свой магазин околоавтомобильной тематики. Прибыль больше, чем с рекламы.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
E
На сайте с 23.10.2008
229

humbert, а при чём тут магазин?

Речь идет именно о сайте.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А при том, что целевые клиенты именно на подобном сайте будут.

Например, рыболовный форум, как его монетизировать? Рекламой - туфта, продаже ссылок - банально и мало. А вот если использовать форум как площадку для продвижения своего рыболовного магазина - выгоды гораздо больше будет.

Все равно монетизация в конечном варианте сводится к продаже товара (услуги), так зачем нам посредник в виде рекламодателя?

Речь идет о средних сайтах, не больших порталах, где за рекламное место ведут борьбу серьезные клиенты.

Doroga_v_Nebo
На сайте с 09.11.2009
65

Что посоветуете продавать в магазине?

Кто работает в этом направлении, расскажите, что больше всего покупают автолюбители?;)

Подпись.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Да расходники, чтож еще то?:)

С эксистом поговорите, они вроде как партнерку свою имеют.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Doroga_v_Nebo:
Что посоветуете продавать в магазине?
Кто работает в этом направлении, расскажите, что больше всего покупают автолюбители?;)

знакомый в москве активно торговал по доскам запчастями аналогами брендов...

даж во Владик отсылал хотя уж где где проблем с зч быть не должно...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий