- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Дискуссия конечно тут у нас мощная! Но хотелось бы подытожить, из разряда что делать?...
Первый вопрос!
Что делать сайтам попавшем под АГС со ссылками. Мое мнение что все кому дорог трафик ссылки снимут. В ближайшее время когда страницы пойдут на переиндинсакцию всех оптимитизаторов ждет шквал красных YL, это вопрос только времени... Я на сайтах где трафик важней сапы ссылок уже снял 2\3.
Второй вопрос!
Что делать оптимитизаторам с ссылками купленными на АГСных сайтах?
Предположим АГСники не стали снимать ссылки. Что с этими ссылками делать. После проверки все агрегаторы пометят эти ссылки как "некачественные", у кого стоят автоматы закупок, их снимет сама биржа. Врятли биржи переделают свои алгоритмы в ближайшие две недели. Судя по писавшему здесь представителю майнлинка, то потеря 15 процентов качественных доноров не кажется им большой проблемой. Так сколько останется качественных доноров в биржах? Кто после этого будет заводить качественный сайт в биржу?
Вам не кажется, что это гамбит?
Сколько я не ковырял этот вопрос последние несколько дней, я начинаю думать что это писец...
Конечно скоро выступит какойнить начальник, мегаиндекса и с кучей графиков докажет что ссылки работают только покупай! Но биржи заинтересованные лица, они врут похлеще яндекса.
Ссылки действительно работают, но не те что продают в биржах. А после того что произошло думаю реально работающих ссылок в бирже останется как раз те 2 процента, про которые говорил Садовский.
Вобщем мой ответ на первый вопрос, для меня трафик важнее, я снимаю ссылки.
А на второй вопрос, после всех моих эксперементов со ссылками я решился на самый важный. :)
Я снимаю ссылки которые использовал сам для продвижения, плавно пока но снимаю...
Все хорошее скоро отвалится само, а за неработающие ссылки платить смысла нет, да и нечем уже особо...
У кого какие мнения?
Не знаю понимает это яндекс или нет, но снять можно только арендные ссылки. Ни одно серьезное СМИ (да и любой серьезный сайт, где все сделки оформляются по договору) не сможет снять вечные ссылки, иначе на него в суд попадут и заставят выплатить круглую сумму. Размещение пресс-релизов и рекламных статей это серьезная часть дохода любого сми (кроме всяких провластных, которые получают тендеры на освещение деятельности органов власти). В этих пресс-релизах всегда есть ссылки на сайт рекламодателя. Иногда эти ссылки анкорные.
Поэтому единственный выход это переориентация под гугл. Поэтому наше СМИ в случае санкций сделает также, как и Alender и постарается перевести всю лояльную нам аудиторию в гугл или другой поисковик, где у нас хорошие позиции. Ибо будет не очень приятно, когда пользователь вбивает в яндекс.поиске название вашего сми, а в итоге не находит его просто из-за того, что вы размещаете рекламные статьи. Яндекс нам, естественно, ничего не обязан, но и мы будем стараться удерживать аудиторию любыми законными средствами.
Под сотню страниц приближаемся, а смысл каждой страницы: что же делать, как же быть. :) Гадалку вызывать разви что, так как большая часть высказанного здесь, только личные пожелания, мысли и домыслы... ))
Нужно время, что бы все нормально осмыслить, проанализировать и сделать определенные выводы, а не гадать на кофейной гуще и разводить просто болтовню. Пока ясно, что ничего не ясно. )) Но ясно одно, что продажные ссылки виноваты. А уж что делать с этой бедой, предстоит определиться методом проб и ошибок.
В ближайшее время когда страницы пойдут на переиндинсакцию всех оптимитизаторов ждет шквал красных YL, это вопрос только времени...
И аргументация какая?
для SSA.RU, вот из новостей недавних в Америке, мужика уволили, а он с ружьем вернулся и изничтожил начальника... чувствуете аналогию? ну или крыса загнанная в угол бросается и на кошку и на собаку да и на человека :)
шутка шутка шутка
см. выше... Никто Вам не мешает запретить индексацию в Яндекс.
В законе не предусмотрено что на дверях, замок - обязателен. Но вход в эти двери для не "желательных особ" всегда карался...
Т.е По закону, любой желающий запустить свое ПО на моем сервере, должен получить у меня разрешение.
1 лозунг был у меня, когда стал сеошником, 1 и остался - Content is King - раньше смеялись над моими трудоемкими методами продвижения 95% коллег, сейчас уже явно менее половины :) - смеется тот, кто смеется последним, или "цыплят по осени считают"
Когда Вы пишите такие высокопарные слова, Вы в короне сидите или без?
У кого не было сапы и в агс норм проект попал писали Платонам? Есть какие-то ответы?
Ну что за бред Вы несёте? В каком месте у Яндекса монопольное положение? Куда делись Гугл, Майл, Рамблер? Какое ещё юридически обоснованное заявление?🤪 Вы что, договор заключали с Яндексом, в котором прописано, что Ваш ТИЦ будет в неприкосновенности?
Яркая иллюстрация статьи на моем сайте под названием "Как найти убийцу компании". Смысл ее в том, что надо гнать из компании тех, кто объясняет, что задачу выполнить невозможно, вместо того, чтобы решить ее. Ваше мнение меня нисколько не интересует, поскольку является упадническим.
Для начала изучите Федеральный закон Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ
О защите конкуренции. А потом уже выступайте стройными рядами в защиту нарушителя.
Для начала изучите Федеральный закон Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ
О защите конкуренции. А потом уже выступайте стройными рядами в защиту нарушителя.
Я даже не вспомню, сколько таких постов видел с момента регистрации. Но явно не один десяток. И что? Воз и ныне там.
А где написано что они имеют право вообще без согласия брать что то из "чужого огорода" и определять по своему? Что то понижать, что то повышать, или еще как то использовать чужой труд в целях своего заработка ?
Может, назрела необходимость появления нового «закона о поисковых системах сети интернет», или внесения поправок в действующий закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», где было бы дано определение термина «поисковая система», и прописаны права и обязанности Интернет-ресурса, позиционирующего себя как «поисковая система»?
Иначе ведь полная анархия, каждый поисковик играет по своим же правилам, только ему и выгодным.
Те же упомянутые п.3.3 и 3.4. - «Яндекс не гарантирует Пользователю, что ответ на его поисковый запрос будет исчерпывающим и что Пользователь получит всю имеющуюся в сети Интернет информацию по интересующей его теме, а также не несет ответственность за абсолютную точность/актуальность ссылок на страницы веб-сайтов, представленных в поисковой выдаче Сервиса по определенному запросу Пользователя. Яндекс подключает к базе Сервиса все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы веб-сайтов. При этом Яндекс вправе самостоятельно решать, какой веб-сайт должен и какой не должен входить в базу Сервиса».
Т.е. Яндекс не отвечает ни за что, и сам в себе что хочет, то и воротит.
При этом сам же пишет, что Сервисами Яндекса пользуются 59,4 млн россиян в месяц. При этом на июнь 2013 года в России было 84 859 452 пользователей сети Интернет, сейчас уже больше. Т.е. Яндекс среди поисковиков в рунете занимает нишу более 70%.
Вот и выходит, что сейчас 70% пользователей сети интернет получают при поиске не объективную, качественную информацию, а лишь то, что им сочтет нужным выдать Яндекс, который еще и возлагает на себя функции Роскомнадзора, и что-то там ограничивает, блокирует, понижает.