- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет. Нормальные (читай популярные) продают баннеры, контекст и пресс-релизы.
Покажите мне сайт из первой 30-ки, который продает ссылки - http://www.liveinternet.ru/rating/#geo=ru;group=media; ?
http://b2blogger.com/about/features/ сами сопоставьте списки
А чем пресс релиз или заказной материал или другие формы через их блоги, отличается от покупки материала с ссылкой или покупки ссылки на странице с тематическим материалом?????
Это больше брендирование, а не SEO.
---------- Добавлено 11.09.2015 в 19:59 ----------
Еще раз, что если не через Сапу, то уже не seo?????
Найдете у них на сайте анкор "купить бетон дешево" ?
Дискуссия конечно тут у нас мощная! Но хотелось бы подытожить, из разряда что делать?...
Первый вопрос!
Что делать сайтам попавшем под АГС со ссылками. Мое мнение что все кому дорог трафик ссылки снимут. В ближайшее время когда страницы пойдут на переиндинсакцию всех оптимитизаторов ждет шквал красных YL, это вопрос только времени... Я на сайтах где трафик важней сапы ссылок уже снял 2\3.
Второй вопрос!
Что делать оптимитизаторам с ссылками купленными на АГСных сайтах?
Предположим АГСники не стали снимать ссылки. Что с этими ссылками делать. После проверки все агрегаторы пометят эти ссылки как "некачественные", у кого стоят автоматы закупок, их снимет сама биржа. Врятли биржи переделают свои алгоритмы в ближайшие две недели. Судя по писавшему здесь представителю майнлинка, то потеря 15 процентов качественных доноров не кажется им большой проблемой. Так сколько останется качественных доноров в биржах? Кто после этого будет заводить качественный сайт в биржу?
Вам не кажется, что это гамбит?
Сколько я не ковырял этот вопрос последние несколько дней, я начинаю думать что это писец...
Конечно скоро выступит какойнить начальник, мегаиндекса и с кучей графиков докажет что ссылки работают только покупай! Но биржи заинтересованные лица, они врут похлеще яндекса.
Ссылки действительно работают, но не те что продают в биржах. А после того что произошло думаю реально работающих ссылок в бирже останется как раз те 2 процента, про которые говорил Садовский.
Вобщем мой ответ на первый вопрос, для меня трафик важнее, я снимаю ссылки.
А на второй вопрос, после всех моих эксперементов со ссылками я решился на самый важный. :)
Я снимаю ссылки которые использовал сам для продвижения, плавно пока но снимаю...
Все хорошее скоро отвалится само, а за неработающие ссылки платить смысла нет, да и нечем уже особо...
У кого какие мнения?
Некоторое время назад редакция этого сайта довела до моего сведения, что после введения Вами нового алгоритма АГС в сентябре 2015 года, ресурс попал под фильтр некачественных сайтов, который обнулил его ключевой показатель с точки зрения Яндекса (ТИЦ).
Если Вам удастся доказать что яндекс Вашим пользователям, представляет Ваш ресурс как не качественный сайт, тогда Вы выиграете.
Так как яндекс с Вами никакого договора не имеет, и без Вашего согласия, унижать Вашу сми в глазах Ваших пользователей не имеет никакого права...
П.с за клевету привлечь можно 😂
Дискуссия конечно тут у нас мощная! Но хотелось бы подытожить, из разряда что делать?...
...
У кого какие мнения?
Вы вот ни разу не похожи на человека, которому нужны советы с форума.
И умные люди для себя тут уже решили: ссылки или трафик.
Всё зависит от конкретной площадки и не более того.
Лично у меня из всего портфеля только 2 проекта под трафик.
Но я и ссылки с них снял ещё год назад.
Вот хотел ещё 2 перевести в ту же категорию, да не успел.
Снял ссылки 8 августа, но АГС всё равно прилетел.
Платоныч ответил "если сняли - значит всё вернётся".
По срокам не сознаётся, гад. :-)
А переубеждать кого-то - это последнее дело. "Зачем?" (с) "О чём говорят мужчины."
Если Вам удастся доказать что яндекс Вашим пользователям, представляет Ваш ресурс как не качественный сайт, тогда Вы выиграете.
Где здесь написано про некачественный сайт?
Я искренне сожалею людям для которых это был хлеб. Но есть одна поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят." Увы, Яндекс, стал закручивать гайки для всех. Но и винить его в этом я считаю тоже неправильно. Это его поисковая система, его алгорит.
И да, это может быть только первой итерацией. Посмотрят на эффект и если надо "накажут" еще.
Почему-то вспомнилось, как последние два АПа тИЦ многие удивлялись: ничего не делал, а десятку/двадцатку/больше накинули. Совпадение или Яндекс и тут что-то уже тогда думал?
Ребят, и извиняюся что опять вклиниваюсь, но какие нафиг коллективные жалобы? Кто вам сказал, что Яндекс хоть что-то вам должен? Хоть одному из вас? Хотя бы одну причину назовите.
я на 100% уверен, что за подобные "нарушения лицензии" нельзя отнимать последний кусок хлеба, я так же уверен, что большинство до этого агс приближались к жопе, а после этого агс, оказались нищими. Т.е. подобный шаг направленный не на офлайновых коммерсантов с рабочей структурой, как то был минусинкс, которые поменяли бизнес модель, ну да потерпели убытки, но отряхнулись и дальше поехали, а на единичных вебмастеров, является асоциальным. Речь не идет о нарушении законодательства РФ и тп, а тупо сегодня так, а завтра эдак. 10 лет ниче, не особо интересовались линкоторговлей? Сервисы повырастали почти миллиардным оборотом рядом, а сейчас что?
Формально все понятно, как всех бабок повыгоняли из подземного перехода и все.
Где здесь написано про некачественный сайт?
А где написано что они имеют право вообще без согласия брать что то из "чужого огорода" и определять по своему? Что то понижать, что то повышать, или еще как то использовать чужой труд в целях своего заработка ?
я на 100% уверен, что за подобные "нарушения лицензии" нельзя отнимать последний кусок хлеба
Пункт 3.5 особо показательный. А так да, по свински.
https://legal.yandex.ru/termsofuse/
---------- Добавлено 11.09.2015 в 20:40 ----------
А где написано что они имеют право вообще без согласия брать что то из "чужого огорода" и определять по своему?
см. выше... Никто Вам не мешает запретить индексацию в Яндекс.