Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

Y
На сайте с 26.04.2012
77
bna:
Нет. Нормальные (читай популярные) продают баннеры, контекст и пресс-релизы.

Покажите мне сайт из первой 30-ки, который продает ссылки - http://www.liveinternet.ru/rating/#geo=ru;group=media; ?

http://b2blogger.com/about/features/ сами сопоставьте списки

Не беру и не ищу проекты.
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Присущ:
А чем пресс релиз или заказной материал или другие формы через их блоги, отличается от покупки материала с ссылкой или покупки ссылки на странице с тематическим материалом?????

Это больше брендирование, а не SEO.

---------- Добавлено 11.09.2015 в 19:59 ----------

Присущ:
Еще раз, что если не через Сапу, то уже не seo?????

Найдете у них на сайте анкор "купить бетон дешево" ?

Вращаюсь вокруг солнца
O
На сайте с 26.08.2015
1

Дискуссия конечно тут у нас мощная! Но хотелось бы подытожить, из разряда что делать?...

Первый вопрос!

Что делать сайтам попавшем под АГС со ссылками. Мое мнение что все кому дорог трафик ссылки снимут. В ближайшее время когда страницы пойдут на переиндинсакцию всех оптимитизаторов ждет шквал красных YL, это вопрос только времени... Я на сайтах где трафик важней сапы ссылок уже снял 2\3.

Второй вопрос!

Что делать оптимитизаторам с ссылками купленными на АГСных сайтах?

Предположим АГСники не стали снимать ссылки. Что с этими ссылками делать. После проверки все агрегаторы пометят эти ссылки как "некачественные", у кого стоят автоматы закупок, их снимет сама биржа. Врятли биржи переделают свои алгоритмы в ближайшие две недели. Судя по писавшему здесь представителю майнлинка, то потеря 15 процентов качественных доноров не кажется им большой проблемой. Так сколько останется качественных доноров в биржах? Кто после этого будет заводить качественный сайт в биржу?

Вам не кажется, что это гамбит?

Сколько я не ковырял этот вопрос последние несколько дней, я начинаю думать что это писец...

Конечно скоро выступит какойнить начальник, мегаиндекса и с кучей графиков докажет что ссылки работают только покупай! Но биржи заинтересованные лица, они врут похлеще яндекса.

Ссылки действительно работают, но не те что продают в биржах. А после того что произошло думаю реально работающих ссылок в бирже останется как раз те 2 процента, про которые говорил Садовский.

Вобщем мой ответ на первый вопрос, для меня трафик важнее, я снимаю ссылки.

А на второй вопрос, после всех моих эксперементов со ссылками я решился на самый важный. :)

Я снимаю ссылки которые использовал сам для продвижения, плавно пока но снимаю...

Все хорошее скоро отвалится само, а за неработающие ссылки платить смысла нет, да и нечем уже особо...

У кого какие мнения?

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
Alender:
Некоторое время назад редакция этого сайта довела до моего сведения, что после введения Вами нового алгоритма АГС в сентябре 2015 года, ресурс попал под фильтр некачественных сайтов, который обнулил его ключевой показатель с точки зрения Яндекса (ТИЦ).

Если Вам удастся доказать что яндекс Вашим пользователям, представляет Ваш ресурс как не качественный сайт, тогда Вы выиграете.

Так как яндекс с Вами никакого договора не имеет, и без Вашего согласия, унижать Вашу сми в глазах Ваших пользователей не имеет никакого права...

П.с за клевету привлечь можно 😂

P
На сайте с 25.12.2003
146
oldrock:
Дискуссия конечно тут у нас мощная! Но хотелось бы подытожить, из разряда что делать?...
...

У кого какие мнения?

Вы вот ни разу не похожи на человека, которому нужны советы с форума.

И умные люди для себя тут уже решили: ссылки или трафик.

Всё зависит от конкретной площадки и не более того.

Лично у меня из всего портфеля только 2 проекта под трафик.

Но я и ссылки с них снял ещё год назад.

Вот хотел ещё 2 перевести в ту же категорию, да не успел.

Снял ссылки 8 августа, но АГС всё равно прилетел.

Платоныч ответил "если сняли - значит всё вернётся".

По срокам не сознаётся, гад. :-)

А переубеждать кого-то - это последнее дело. "Зачем?" (с) "О чём говорят мужчины."

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
trl:
Если Вам удастся доказать что яндекс Вашим пользователям, представляет Ваш ресурс как не качественный сайт, тогда Вы выиграете.

Где здесь написано про некачественный сайт?

Я искренне сожалею людям для которых это был хлеб. Но есть одна поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят." Увы, Яндекс, стал закручивать гайки для всех. Но и винить его в этом я считаю тоже неправильно. Это его поисковая система, его алгорит.

И да, это может быть только первой итерацией. Посмотрят на эффект и если надо "накажут" еще.

MV
На сайте с 25.09.2014
28

Почему-то вспомнилось, как последние два АПа тИЦ многие удивлялись: ничего не делал, а десятку/двадцатку/больше накинули. Совпадение или Яндекс и тут что-то уже тогда думал?

Объективный ремонтно-строительный сайт (http://www.depstroi.ru)
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Психиатр:
Ребят, и извиняюся что опять вклиниваюсь, но какие нафиг коллективные жалобы? Кто вам сказал, что Яндекс хоть что-то вам должен? Хоть одному из вас? Хотя бы одну причину назовите.

я на 100% уверен, что за подобные "нарушения лицензии" нельзя отнимать последний кусок хлеба, я так же уверен, что большинство до этого агс приближались к жопе, а после этого агс, оказались нищими. Т.е. подобный шаг направленный не на офлайновых коммерсантов с рабочей структурой, как то был минусинкс, которые поменяли бизнес модель, ну да потерпели убытки, но отряхнулись и дальше поехали, а на единичных вебмастеров, является асоциальным. Речь не идет о нарушении законодательства РФ и тп, а тупо сегодня так, а завтра эдак. 10 лет ниче, не особо интересовались линкоторговлей? Сервисы повырастали почти миллиардным оборотом рядом, а сейчас что?

Формально все понятно, как всех бабок повыгоняли из подземного перехода и все.

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
bna:
Где здесь написано про некачественный сайт?

А где написано что они имеют право вообще без согласия брать что то из "чужого огорода" и определять по своему? Что то понижать, что то повышать, или еще как то использовать чужой труд в целях своего заработка ?

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
SSA.RU:
я на 100% уверен, что за подобные "нарушения лицензии" нельзя отнимать последний кусок хлеба

Пункт 3.5 особо показательный. А так да, по свински.

https://legal.yandex.ru/termsofuse/

---------- Добавлено 11.09.2015 в 20:40 ----------

trl:
А где написано что они имеют право вообще без согласия брать что то из "чужого огорода" и определять по своему?

см. выше... Никто Вам не мешает запретить индексацию в Яндекс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий