- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Так я ссылки и не снимаю, и продолжаю покупать всё также :)
Это и есть причина, по которой теперь страдают продавцы ссылок. Стал бы яндекс выводить агс, если бы большая часть сняла ссылки? Конечно, нет. Результат закономерен.
Разве что Гугл)
Выиграет в чем?
А может Садовский - тайный агент ЦРУ (или Госдепа) с секретным заданием развалить Яндекс, а с ним заодно и весь рунет? :)
С яндексом надо дружить. Его поисковик - его правила.
Сейчас вам начнут рассказывать, что он монополист и нарушает какие-то абстрактные законы, и вообще хочет шубу сделать из далматинцев.
Вот как доход упал в сапе у крупных вебмастеров.
бред какой-то с Яшей.
у меня сайт с ТИЦ 2800 под АГС попал.
еще 1 с ТИЦ 140.
еще у конкурентов с ТИЦ 2400 тоже выпал.
Сайты с нулевым ТИЦ не будут теперь окупаться, соответственно, ресурсов на их развитие не будет.
Это понимают в Яндексе, интересно?
Если они могут идентифицировать ссылки продажные на сайте, то почему просто не могут исключать их из учета хотя бы?
И что мне очень непонятно еще...Ссылки - это по сути реклама, которую я размещаю на сайте у себя и продаю. Почему я не имею право на это?
Я.Директ значит размещайте, а рекламу свою - хрен вам...
Мне кажется Яша сейчас наживет себе очень много врагов среди ВМ, за что поплатиться в скором будущем....
Еще такая мысль пришла: думаю не стоит снимать ссылки с сайтов попавших под новый АГС, яша этого только и ждет. Надо немножко подождать и посмотреть во что сейчас превратиться его выдача, и если она превратится в Г то он откатит все обратно. И думаю такую жесть он сделал временно исключительно для того, чтобы вебмастера и оптимизаторы поснимали эти самые СЕО ссылки.
Сейчас вам начнут рассказывать, что он монополист и нарушает какие-то абстрактные законы, и вообще хочет шубу сделать из далматинцев.
Я это каждый день здесь читаю и мой ответ один:
Disallow: /
с 9 по сегодня сапу чистили...
жесть
больше 60% снимать пришлось все нафиг улетело...
по ггл аналогично
другие биржы тоже не обошло 100%
Мне кажется Яша сейчас наживет себе очень много врагов среди ВМ, за что поплатиться в скором будущем....
Думаю, такие враги ему не страшны. :)
У него есть пострашнее.
Это и есть причина, по которой теперь страдают продавцы ссылок. Стал бы яндекс выводить агс, если бы большая часть сняла ссылки?
Если бы большая часть сняла ссылки - также пострадали бы все. И продавцы (минус доход) и покупатели (минус позиции и трафик). Только произошло бы это всё раньше и по "доброй воле". В выигрыше были бы только старые трастовые сайты с прочным фундаментом. Новым и молодым - дорога была бы закрыта совершенно. Было бы всё то же самое, что и в век АГС, только Яндекс остался бы белым и пушистым.
Если бы ссылки отменили реально - рынок бы поменялся и поменялись бы правила, поменялись бы и сайты. И это был бы нормальный процесс. Нормальная жизнь, где произошли какие-то фундаментальные изменения.
Но ссылки не отменили, потому как выдача превращается в дерьмище - и в настоящий момент, по сути, правила ранжирования остались прежними, но по факту сейчас кому-то можно эти правила нарушать, а кого-то вручную наказывают. В шоколаде остаются те, кого трогать нельзя, те, кто не спалился и те, кто неинтересен.
Такое разделение "тебе можно, тебе тоже, а вам нельзя, а тебе только за деньги" не приведет ни к чему хорошему ни для кого.
Если искать виноватых - то виноваты все. ГС-делатели, засравшие всю выдачу массой ненужных проектов; биржи, принимавшие как ГС все подряд и чем дальше, тем хуже, так и пропускавшие говноссылки от говнооптимизаторов и агрегаторов; агрегаторы, засравшие площадки тупыми текстами в стремлении к баблу; сами владельцы площадок, не отсеивавшие говноссылки и принимавшие все подряд; Яндекс, который вместо работы над алгоритмами, занимающийся войной с теми, у кого есть деньги, которые можно отжать, репрессиями и пустозвонной пропагандой; политики, устроившие кризис, без которого скорее всего ничего бы не поменялось; и прочая и прочая.
Не найти уже истины, все потонуло в потоках дерьма.
Выиграет в чем?
Как минимум, в лояльности. Как максимум - в качестве поиска и трафике, в доле рынка.
В войне всегда побеждает тот, кто в ней не участвует.