Для кого нужны агрегаторы?

12 3
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
2201

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Задался вопросом о ссылочных агрегаторах - зачем они, если есть биржи и там можно отобрать ссылки вручную и качественнее. "Нет - возможно они для начинающих SEO-оптимизаторов или владельцев коммерческих сайтов, которые хотят быть в теме продвижения хотя бы косвенно" - думал я, пока не увидел посты, где люди с репой в сотни тысяч говорят, что тот или иной агрегатор наставил их на путь истинный и всё стало получаться гораздо пушистее, чем было до их знакомства с этими чудо-генераторами захвата ТОПов. Лично я вижу только минусы: переплата за ссылки, закупка на автомате (бог знает что он там закупит), анкор-лист кривой, а если не на автомате и анкор-лист составить, то вся прелесть агрегатора теряется и он превращается в дорогую сапу... почему авторитетные жители серча используют эти агрегаторы... моей логике не поддается сей факт - в чём-таки цимес, друзья? - может я что-то не учел?

PS: тема носит познавательный характер, ни на что не претендую и никого ни в чем не обвиняю.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
kaskentbobel:
почему авторитетные жители серча используют эти агрегаторы

потому что репутация никак не связана с качеством продвижения сайта.

Как говорили на одной встрече в Одессе мне

Я с клиента 300 баксов в месяц беру, 40 баксов в Сеопульт и радуюсь результату.

На мой вопрос, касающейся достижения топа был дан кардинальный ответ

А мне это и не интересно. Видимость работы есть, некоторые запросы по любому в топе будут, договор мин на 3 месяца. Я свою 900 баксов от клиента уже получил.

Проще говоря - 90 % продвигальщиков шарлатаны. Как в этом убедиться? Почитать договор с гарантиями.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Devvver:
потому что репутация никак не связана с качеством продвижения сайта.
Как говорили на одной встрече в Одессе мне

На мой вопрос, касающейся достижения топа был дан кардинальный ответ

Проще говоря - 90 % продвигальщиков шарлатаны. Как в этом убедиться? Почитать договор с гарантиями.

Крах... неужели всё так отвратительно просто? - я надеялся, что не раскрыл всего потенциала агрегаторов, что-то недопонимаю, а тут всё по-московски оказыватсо... по-столичному 😂

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
kaskentbobel:

Задался вопросом о ссылочных агрегаторах - зачем они

для лодырей, имхо.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
webrock:
для лодырей, имхо.

Ну если так судить, то лодырь он же всё-равно хочет положительного результата, пусть ничего не делать и переплачивать, но результат должен быть положительным, а тут - выскочил по мизерной части НЧ из всех забитых - разве ж это результат?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
kaskentbobel:
Ну если так судить, то лодырь он же всё-равно хочет положительного результата, пусть ничего не делать и переплачивать, но результат должен быть положительным, а тут - выскочил по мизерной части НЧ из всех забитых - разве ж это результат?

Владелец сайта(бизнеса)- сеошник(контора)= дорого, не всегда эффективно

Владелец сайта(бизнеса) ---агрегатор= дешевое кидалово

При условии что вы попали на 90% контор = агрегатор спасет ваши деньги)))

Прямо как в рекламе Тайда.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Devvver:
Владелец сайта(бизнеса)- сеошник(контора)= дорого, не всегда эффективно
Владелец сайта(бизнеса) ---агрегатор= дешевое кидалово

При условии что вы попали на 90% контор = агрегатор спасет ваши деньги)))
Прямо как в рекламе Тайда.

Значит это добровольный лохотрон - "киньте меня, но не так дерзко как конторы". Мне тут варган подарили (штука такая на которой чукчи бренчат), мне кажется он тоже помогает по достижению ТОПа по ВК-запросам всех мастей, по-лучше любого агрегатора будет... если кому интересно - с удовольствием помогу в достижении желаемых позиций. Я серьёзно - с духами не шутят.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
kaskentbobel:
Для кого нужны агрегаторы?

для школоты - имхо)

Мультур..
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

В дискуссии не было ни одного мнения, которое оправдывает действия данных систем продвижения. Вот так

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

kaskentbobel, по-моему вам все уже объяснили, хоть и полунамеками.

агрегаторы нацелены на 2 вида клиентов

- полный непрофессионал (конечный клиент), который хочет "я сам" , потому что типа это дешевле. Обычно далее следует облом, по причине именно "непрофессионал", потому что у него и сайт в общем такойже "я сам" сделанный и не имеющий шансов на продвижение вообще.

- фрилансеры и небольшие сео-компании с маленьким штатом, которые не в состоянии нанимать толковых сеошников. Их схему вам описали - взять с клиента 300 баксов и потратить в агрегаторе 50 создав видимость работы путем "ну вот же отчеты о позициях и ссылки смотрите стоят аж 200 штук"

[Удален]

Да все оч. просто - агрегатор (нормальный) обеспечивает закупку гораздо лучшей ссылочной массы, чем 99.9 "сеонистов" тут. С некоторыми нюансами (кто куда подключен).

Основная проблема агрегаторов - это говносайты клиентов. Ибо они зачастую не понимают, что суют, а банальный техаудит там не поможет - обычно нужно сильно переделывать весь сайт. Что, кстати, сын клиента, делавший этот сайтец, сделать тоже не в состоянии (я про техаудит).

Мелкие же студии, кстати, почти всегда аналогично сайт переделать не могут. То есть среднячки - а там уже агрегатор+наценка))) Ну или крупняки, где реально есть спецы, и по сайтостроению, и по продвижению - что главное. Но тут опять нюанс - с мелким (по меркам конторы, по вашему это будут оч крупные деньги) бюджетом вы к этим специалистам не попадете.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий