Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

HD
На сайте с 26.09.2014
155
donc:
А представляете, как в остальном мире, где кроме разве что Китая, вообще только один поисковик - гугль?.

Корейский "Daum" и "Naver" забыли. Там вообще о "Google" мало кто знает

Читаем правила форума про подпись.
Sanchila77
На сайте с 23.05.2011
66
awasome:
Поиск у гугле никогда лучше не был и однозначно лучше не будет в ближайшее время.

Нужно, чтобы на рынке было несколько крупных игроков. И тогда наладится, и поиск, и один из игроков не сможет позволять себе фокусы типа нынешних. Конечно, остается сговор, но он тем сложнее, чем больше игроков.

ProLiant:
Хотя, "не обязательно" может знать, что можно будет и сообщить. Вдруг руками быстрее снимут фильтр. ))

Ну тогда будем ждать примеров снятия. А не было речи о том, что снимать? Только продажные? Или покупные тоже? Образцы сео-ссылок у них попросить прикола ради )))

Суровый модератор не разрешил мне показывать вам эту подпись :-)
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Stas0nis:
Присущ, вот вам статья с некоторыми фактами Яндекса. Так как раз на счет дешевых телефонов тоже есть.
Бороться и искать: почему «Яндекс» проигрывает Google битву за Россию

Яндекс проигрывает битву за Россию, потому что его создатели хорошие программисты, но плохие менеджеры.Менеджерам, которые занимаются управлением, нет дела ни до чего, кроме прибылей. Посмотрите, как сейчас они фактически разрушают интернет отрасль, перекачивая все прибыли в директ. Как до этого развалили систему Цопов. Яндексу нужно выстраивать отношения с отраслью, учить молодежь, помогать ей зарабатывать. Фактически сейчас нет разницы - что Яндекс, что Гуль. Обе действуют как зарубежные компании, грабящие рынок и не привносящие ничего позитивного. Гугль с этой точки зрения даже лучше смотрится.

Собираю поисковый трафик
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

sb1982, продолжатся это не могло в таких объемах как раньше - это же очевидно. Можно было это сделать как-то более мягче, предоставить людям альтернативу. Но когда так резко рубят все источники доходов, особенно в такое время - становится грустно.

По биржам видно - подорожание ссылок продолжается.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
S
На сайте с 25.01.2012
68

Может объяснит кто логику нового алгоритма? Яндекс обнуляет ТИЦ для качественных сайтов, продающих ссылки. Это процентов 80 а то и 90 информационников - статейники, СМИ и так далее. Короче, сайты с контентом, как правило, уникальным, который так любит яндекс.

Будет ли он выкидывать проиндексированные статьи вместе с обнулением ТИЦ? С чем тогда останется, выкинув 80% годного контента из выдачи?

Или обнулит ТИЦ, но проиндексированные страницы оставит? Тогда просто ТИЦ как параметр потеряет свою привлекательность для продажи ссылок. В этом случае биржи живо переориентируются на новые показатели, какие-то там свои внутренние, которые и так у многих уже есть - у миры это MR, у ггл - траст. Просто выкинут из учета параметров ТИЦ и пересчитают...

Похоже, свежий АГС действительно рассчитан скорее на внешний эффект, чем подразумевается как должный принести реальные результаты. Т.е. при таких громких запусках (Минусинск, АГС-2015) куча вебмастеров начинают телодвижения, что яндекс и отслеживает, закладывая результаты анализа движений в свои следующие алгоритмы.

Ну и под конец совет всем, кто попал под свежий АГС. В основном, к статейникам. Ничего не снимайте. Яндекс будет или вынужден лишь обнулять тиц, существенно не выкидывая страницы из индекса, чтобы самому не остаться без вашего контента, либо, если и выкинет проиндексированные страницы, то вернет. ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДРУГИХ. А если есть, то это значит, что санкциям подвергаются только выборочно. И чем больший процент, (что плохо вебмастерам), тем больше страдает и его выдача (ровно на этот же % забаненных вручную страдает и его выдача).

В любом случае, поснимав все проданные ссылки вы совершенно точно уже никогда и ничего не продадите - ни одна биржа не примет. Следовательно, заработать на сайте вы больше уже никогда не сможете.

Если же оставите все как есть, то есть шанс, что яндекс откатит назад, как это было с год назад с отказом от ссылочного.

Сам жду АГСа, и другой стратегии просто не вижу. Просто получается, яндекс угрожает лишить меня заработка с продажи ссылок (который и всех работающих в проекте кормит и мне на жизнь позволяет зарабатывать), намекая, что если перестану, то вернет и даже может повысить долю трафика с себя. А это всего тысячи три человек в день. И я вроде как должен на жалких 10 тысяч рублей в месяц (с директа) содержать проекты, потому что других доходов у меня, как и большинства других информационников - нет.

Вижу введение жестких и несправедливых санкций, но вариантов, кроме как работать как прежде - не вижу.

На директ прожить невозможно. Баннерная и тизерная реклама свое отжили еще года полтора назад. Вариантов кроме продажи ссылок нет.

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249
Sanchila77:
Ну тогда будем ждать примеров снятия. А не было речи о том, что снимать? Только продажные? Или покупные тоже? Образцы сео-ссылок у них попросить прикола ради )))

Утром задал подобный вопрос, жду ответа. :)

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)
F
На сайте с 16.11.2012
56

Интересная подвижка по источникам поискового трафа с двух моих АГСников. Случайное совпадение?

[ATTACH]145128[/ATTACH] [ATTACH]145129[/ATTACH]

png 145128.png
png 145129.png
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
На директ прожить невозможно. Баннерная и тизерная реклама свое отжили еще года полтора назад. Вариантов кроме продажи ссылок нет.

Вы думаете кого-то это волнует? :)

Позиции у Яндекса две - короткосрочная и долгосрочная. В первом случае - финансовые показатели, во втором случае - битва за пользователя (то есть качество выдачи). Не буду говорить за финансовые показатели, но сомнительно что новые фильтры положительно скажутся на качестве выдачи.

Элементарный пример. У меня попало под фильтр несколько крупных и трафиковых сайтов. Большая часть переходов из ПС шла по прямым запросам. Сейчас эти сайты не находятся в топе даже по прямым запросам. Результат? Выдача стала хуже, пользователь не доволен.

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
[Удален]
Результат? Выдача стала хуже, пользователь не доволен.

Пользователь доволен - он перешел на другой НОРМАЛЬНЫЙ сайт без ссылок :)

GL
На сайте с 03.08.2013
36

Все эти нововведения как специально в кризис, у меня с продажи в ggl с 5 сайтов почти 100к в месяц выходило чистыми, сейчас пришлось все проекты скрыть от оптимизаторов, дожили, почти каждый день оптимизаторы теперь шлют заявки на снятие "вечных" ссылок.(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий