Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Тем кто хэйтит Яндекс советую посмотреть старый добрый мультик. Аналогия очень ясная прослеживается.

Я совсем забыл, сегодня все лоси запускают АГС сбрасывают рога
Вращаюсь вокруг солнца
[Удален]
Павел Чайка:
Еще такая мысль пришла: думаю не стоит снимать ссылки с сайтов попавших под новый АГС, яша этого только и ждет. Надо немножко подождать и посмотреть во что сейчас превратиться его выдача, и если она превратится в Г то он откатит все обратно. И думаю такую жесть он сделал временно исключительно для того, чтобы вебмастера и оптимизаторы поснимали эти самые СЕО ссылки.

поддерживаю, и смысла особо не вижу снимать ссылки,

я, например, как и многие, развиваю сайты из средств продажи ссылок, которые зависят от ТИЦ,

мне ТИЦ нужен по сути во многом для продажи ссылок,

нет ТИЦ = нет продаж ссылок, сниму ссылки, появится ТИЦ, а нахрен он мне нужен тогда?

хотя они могут пойти дальше и с директа начать снимать сайты...и тут будет уже вообще полный беспредел от Яши...

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Alender:
мне ТИЦ нужен по сути во многом для продажи ссылок,
нет ТИЦ = нет продаж ссылок, сниму ссылки, появится ТИЦ, а нахрен он мне нужен тогда?
хотя они могут пойти дальше и с директа начать снимать сайты...и тут будет уже вообще полный беспредел от Яши...

С другой стороны, Яндекс учит экономить деньги. Есть, допустим, две ссылки одинаковых по качеству, но одна стоит 5 рублей а другая 30 рублей. Я думаю че за хрень, а оказалось дело в тице...

Пока могу сказать на основе чисток, что Яндекс борется не с seo-ссылками а чисто с торговцами ссылок.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Sanchila77:
что у гугла рунет на 25-ом месте и особых движений по его освоению он не делает.

А при чем тут место рунета в приоритетах гугла и как это влияет на трафик сайтов?

Мне кажется, что все проще - многие проекты лепились непосредственно под Яндекс и люди привыкли работать (включая не совсем честные способы) с этой поисковой системой. Но когда яндек начал щемить, то естественно появились возмущения - отлаженная за годы система дает сбой.

А гугл не катит не потому, что он плохой, а потому, что это новый поисковик, который оказывается тихо рос в рунете. И на его понимание нужно время, а яндекс - вот он на ладошке - столько лет опыта работы.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
A007MP:
Может у меня конечно паранойя, но на 95% уверен, что на этом форуме сидят сотрудники яндекса и мониторят, что пишут. Как я это вычислил я не скажу, чтобы не спугнуть. Но по некоторым действиям я могу отслеживать правильность моих мыслей, высказанных тут в виде предложений и предположений.

У Вас не паранойя - я даже Вам больше скажу: они обязаны это делать. Надо же как то реакцию сообщества снимать. Ошибаться могут все, в т.ч. и яндекс.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Sanchila77:
Монопольное положение в рунете позволяет Я дурковать

У яндекса хоть есть конкуренты, гугль и даже внезапно - майл со своей раскладушкой в виде 6.9%

А представляете, как в остальном мире, где кроме разве что Китая, вообще только один поисковик - гугль?

Бинг, частично захапавший себе яху - всего 11% вместе с яхху.

Так что в России не все так плохо.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Sanchila77:
Устраивает, но мне кажется, что у гугла рунет на 25-ом месте и особых движений по его освоению он не делает. Иначе бы яша уже окончательно превратился в агрегатор товаров. И не факт, что это хорошо. Поскольку гугл в роли монополиста ничуть не лучше.

Что начитались последнее издание "экономика в картинках"? Гул не может быть монополистом в современно России.

И касаемо ранжирования материалов на Русском языке, гуглу придется немножко с образование и мышлением своих сотрудников поработать - не тянуть, тупые по Задорнову. Им не хватает инструкции про не сушить кота в микроволновке.

пс. Тоесть им не когда не понять: "да нет не знаю подумать надо"

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AP
На сайте с 12.06.2015
74
Sanchila77:
А эта идея будет приносить барыш Я? Если нет, то она им ни к чему.

Она сделает удобнее использование сервиса. А разве не это важно для Яндекса?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
awasome:
С яндексом надо дружить. Его поисковик - его правила.

То то все только делаю вид дружбы с полицией, налоговой и тд. А при удобном случае сольют, а уж во дворе обложить матом прям при друге служивом, вообще за честь.

Яндекс поисковик доминирующий на рынке, а значит не должно быть его правил, правила должны быть в рамках закона, а не по левой пятке.

L
На сайте с 07.12.2007
351
outtime:
Немного вангования
. . .
2017 Новый АГС: Сайты, продающие Adsense, будут понижены в результатах поиска

2018 Новый АГС: Сайты, продающие хоть что-то кроме Директа, будут понижены в результатах поиска

2019 Новый АГС: Сайты без рекламы, но на которых нет Директа, будут понижены в результатах поиска

Если шантаж проходит один раз, его будут применять и дальше

А вот этого Яндекс не сможет сделать никогда. СамиДогадаетесьПочему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий