Минусинск заработал: часть 12

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Annyshka-msk:
Неужели , вы все хотите сказать, что нет шансов подняться сайту на свои позиции (в нашем случае это ТОП1- ТОП3 по многим ВЧ) после снятия фильтра за ссылки?

Давайте так, мои рассуждения: сайт имеет релевантную страницу и показывается на 50-м месте. Оптимизировали текст, попали на 30-е. Обновились поведенческие факторы, мы в плюсе - 25-е место. Получили какую-нибудь оценку асессора, 20-е место. Поставили ссылки, допустим, платные, и загнали наш сайт на какое-нибудь скажем 5-е место.

Пришел Яндекс и отправил нас в -20 позиций. Сканируем: стали 25-е.

Сняли ссылки, вернулись на свое законное 20-е место (+20 штрафа = 40), и сняли санкции Яндекса, которые вернули нас на 20-е. Почему мы должны остаться на 5-м? Если мы там оказались благодаря ссылкам. Яндекс дал нам какой-то карт-бланш? Сказал: вы ребята хорошие, так что снимите ссылки, и ваше 5-е место пожизненное?

Я думаю, Минусинск - это обычный фильтр, обычная санкция, которую когда снимут, сайт начнет оцениваться адекватно. Адекватно низко.

Кстати, wizard sape думает так же, судя по их статье.

Кто меня переубедит?

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Mju:
Кто меня переубедит?

Ваша логика в рамках приведенного примера безупречна.

Но стоит добавить хотя бы инертность яндекса в переоценке ссылочных факторов - все меняется.

возьму проекты на продвижение ()
S1
На сайте с 26.01.2011
44

А кто подскажите, что за глюк?

У меня на пк в браузере опера вдруг неожиданно сайт вышел из минусинска спустя 3 месяца санкций и уже сутки вне минусинска. Хотя в других браузерах нет.

На этом же айпи есть еще комп, а там и в опере не вышел и в других браузерах тоже...

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
slonik10:
У меня на пк в браузере опера вдруг неожиданно сайт вышел из минусинска спустя 3 месяца санкций и уже сутки вне минусинска. Хотя в других браузерах нет.

хз, пятница вроде завтра...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Господа, вы вроде как профессионалы, должны знать, что выдача давным давно персонифицирована. Один комп и разные браузеры - могут быть разные виды СЕРПа. Один комп и один браузер - может быть разные виды СЕРПа в течении дня. Один комп, один браузер и залогинен/разлогинен в ВМ Яндекса - могут быть разные виды СЕРПа. Один комп, один браузер и разные наборы куки Яндекса - могут быть разные виды СЕРПа.

Может быть кому-то опять надо показать, как писать письма Плантонам?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
McArt:
Ваша логика в рамках приведенного примера безупречна.
Но стоит добавить хотя бы инертность яндекса в переоценке ссылочных факторов - все меняется.

Что Вы имеете ввиду?

На мой взгляд других примеров не бывает, это 99% всех случаев продвижения сайтов ссылками, разве нет?

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Mju:
Что Вы имеете ввиду?
На мой взгляд других примеров не бывает, это 99% всех случаев продвижения сайтов ссылками, разве нет?

Я же написал - добавим, допустим, инертность - специально приторможенный учет ссылок (или анкоров ссылок) даже после снятия. И процесс изменится. Падение будет, но будет растянутым во времени. Т.е. вы поставили задачу излишне просто и статично, кмк. Например возраст сайта - не статичный показатель. Пока снимаются ссылки он все равно растет.

A
На сайте с 18.11.2009
74

Обещал отписаться.

Был момент /да в принципе и сейчас есть такое желание/ плюнуть на всё с этим минусинском. Пытался от клиента уйти я. Не вышло, не отпустил.

По минусинску. Сайты мои под санкции ПОКА не попали.

Общие наблюдения. Конкуренты, которые сняли ссылки (а таких большинство) плавно теряют позиции. Наблюдаю по ВЧ-запросам. По трафу нужно анализировать, но нет времени. Когда сайт выходит из под фильтра сначала занимает позиции похожие на позиции до вылета. Потом постепенно падает в выдаче. И это скорее печально.

Внимание! Не агитирую покупать ссылки и сам не покупаю сейчас. Но, все мои сайты сохранили ссылки и идут вверх теперь..в зону потенциального риска.

Итог на сегодняшний день: странную игру Яндекс затеял. Старые ссылки работают, но использовать новые опасно,так как не ясно к какому результату они приведут. Работают ли новые ссылки? Пока не знаю, нужно время для анализа.

AM
На сайте с 08.09.2015
2

Подскажите еще такой момент- АГС и Минусинск-это ведь разные вещи. Как понять сайт под Минусинском или под АГС? Мне например просто отписались,что за сео-ссылки, а конкретно что за фильтр они не сказали...ТИЦ у меня на сайте как был 150 так и остался, почти 2000 страниц проиндексировано вэбмастер выводит...ничего не изменилось, кроме как -20

Venok-na-zakaz.ru - Интернет-магазин траурных венков. Сайт под Минусинском с 05.09.2015.
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Annyshka-msk:
одскажите еще такой момент- АГС и Минусинск-это ведь разные вещи. Как понять сайт под Минусинском или под АГС? Мне например просто отписались,что за сео-ссылки, а конкретно что за фильтр они не сказали...ТИЦ у меня на сайте как был 150 так и остался, почти 2000 страниц проиндексировано вэбмастер выводит...ничего не изменилось, кроме как -20

Разные. АГС видно по обнулению ТИЦ. Минусинск по отсутствию невитальных запросов в топ. У вас нет АГС и очень низкая вероятность его получить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий