Сколько ссылок нужно для санкций

12
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
1297

Месяц назад дошли руки до своего сайта, которым давно не занимался.

До переделки он был по главному запросу на 3-м месте в Яндексе и на 8-м в гугле (запрос региональный, не очень конкурентный).

Переделал его дизайн, поудалял устаревшую информацию (93 страницы), добавил новую (38 страниц) и десяток статей качественных написал для контента.

Также написал 11 статей (в течение месяца, но с оптимизированными анкорами) и купил под них места 40% на сайтах моей тематики, остальное на близкой. Сайты нормальные, а тематические, я бы сказал очень хорошие!

В результате этого сайт в Яндексе на том же месте и остался, а в гугле за 50-е ушел.

В вебмастере гугла показывает резкий рост числа ошибок 404 (удаленная старая информация), я их все вручную подал заявку на удаление из индекса, удалили, но все равно робот их ищет.

ВОПРОС: могут ли 11 статей с 2-3 палевными ссылками загнать сайт под санкции гугла или это из-за того что удалил много страниц? На данный момент по данным Яндекса: ссылающихся сайтов: 58, внешних ссылок (приблизительно): 315

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95

слабый сайт могут, + - мастодонта нет.

точно ответить имхо невозможно, это как есьесть все что было в холожильнике а потом гадать чем трованулся.

думаю несмертельно, и в пингви клуб вас гугл не звал

ЗЫ

порожают комрады которые расписывают свои действия аля: Сделал супер, написал качественно, доноры хорошие, все вау, вау вау а оно паломалось.

зачастуб лучше придерживаться страты: работает? - не трогай

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
Ушат:
зачастуб лучше придерживаться страты: работает? - не трогай

Мне нужны более высокие позиции чем была 8-я, так что я не зря взялся однозначно!

Я создавал тему чтобы услышать мнения профи: из-за ссылок с анкерами или из-за удаления 93-х (70%) страниц сайта, которые гугл теперь ищет усердно. Ему дали 38 новых + 10 статей, но может ему мало!

Сделал супер, написал качественно, доноры хорошие, все вау, вау вау а оно паломалось.

Я действительно все сделал правильно, единственное не знал, что с анкорами теперь шифроваться надо!

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
Лёлик2:
но может ему мало!

как кота бить за то что он в тапки ***, при условии что кот думает, что его бъют за то, что он мало туда *** 🤪

все что я понял анализируя комерцию в бурже - единственный разрешенный dofollow анкер - бренд☝

M
На сайте с 25.07.2013
1

Лёлик2, по поводу 404 ошибки в гугле - еще раз вручную поудаляйте. Буквально пару дней назад сам удалял ненужные, причем одну из страниц пришлось дважды добавлять на удаление (а вообще - зачем удаляли? Чего не переписали?).

По поводу позиций: страница, которая была в ТОПе, не изменялась? Сайт по "главному запросу" вообще с одинаковых страниц был? (полагаю, с морды?)

2-3 ссылки точно ничего сделать не смогут, даже если все будут с одним анкором. Гугл действительно сейчас перешел на новые алгоритмы, но кол-во ссылок должно быть от 100, скажем, может больше, тогда это будет заметно.

Просто непонятно, что там с этим запросом - больше бы инфы по нему.

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
minho:
Лёлик2, п но кол-во ссылок должно быть от 100, скажем, может больше, тогда это будет заметно.

бред, зависит от соотношения ссылок всего было естественых / ссылок аптимизатор купил "с трастовых сдл". Иногда Достаточно 5 - 10

А по стуку можно и за 1 поплатиться

P0
На сайте с 14.06.2013
126

иногда и 1 сквознячек может стать последней каплей;)

Процветай и просвещайся, друг
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Если сайт трастовый, то тысячи говноссылок с точными анкорами пойдут лишь в плюс.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Всё зависит от сайта. С вашими манипуляциями проблема может быть не сколько в ссылках.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
С
На сайте с 17.11.2012
113

А нахрена вы старые статьи удаляли?)) Реально какая цель была? они мешали чтоли?

SM
На сайте с 07.06.2012
30

Старье лучше бы оставить. Оно вес набрало.

Или 301 с него на обнолвенный конент, или, путь висит, если дублей на других сайтах нет.

И гуглу на удаленный контент лучше 410 отдавать, быстрее отвяжется. Иначе, еще 2-6 месяцев будет выплевывать 404 на убитые страницы.

Что касаетса темы, то да, гугль может посчитать что сайт радикально изменил контент и уронить сайт до выяснения. Если все было сделано правильно, должен поднять выше, а вот куда, это уже вопрос к нему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий