- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяц назад дошли руки до своего сайта, которым давно не занимался.
До переделки он был по главному запросу на 3-м месте в Яндексе и на 8-м в гугле (запрос региональный, не очень конкурентный).
Переделал его дизайн, поудалял устаревшую информацию (93 страницы), добавил новую (38 страниц) и десяток статей качественных написал для контента.
Также написал 11 статей (в течение месяца, но с оптимизированными анкорами) и купил под них места 40% на сайтах моей тематики, остальное на близкой. Сайты нормальные, а тематические, я бы сказал очень хорошие!
В результате этого сайт в Яндексе на том же месте и остался, а в гугле за 50-е ушел.
В вебмастере гугла показывает резкий рост числа ошибок 404 (удаленная старая информация), я их все вручную подал заявку на удаление из индекса, удалили, но все равно робот их ищет.
ВОПРОС: могут ли 11 статей с 2-3 палевными ссылками загнать сайт под санкции гугла или это из-за того что удалил много страниц? На данный момент по данным Яндекса: ссылающихся сайтов: 58, внешних ссылок (приблизительно): 315
слабый сайт могут, + - мастодонта нет.
точно ответить имхо невозможно, это как есьесть все что было в холожильнике а потом гадать чем трованулся.
думаю несмертельно, и в пингви клуб вас гугл не звал
ЗЫ
порожают комрады которые расписывают свои действия аля: Сделал супер, написал качественно, доноры хорошие, все вау, вау вау а оно паломалось.
зачастуб лучше придерживаться страты: работает? - не трогай
зачастуб лучше придерживаться страты: работает? - не трогай
Мне нужны более высокие позиции чем была 8-я, так что я не зря взялся однозначно!
Я создавал тему чтобы услышать мнения профи: из-за ссылок с анкерами или из-за удаления 93-х (70%) страниц сайта, которые гугл теперь ищет усердно. Ему дали 38 новых + 10 статей, но может ему мало!
Я действительно все сделал правильно, единственное не знал, что с анкорами теперь шифроваться надо!
но может ему мало!
как кота бить за то что он в тапки ***, при условии что кот думает, что его бъют за то, что он мало туда *** 🤪
все что я понял анализируя комерцию в бурже - единственный разрешенный dofollow анкер - бренд☝
Лёлик2, по поводу 404 ошибки в гугле - еще раз вручную поудаляйте. Буквально пару дней назад сам удалял ненужные, причем одну из страниц пришлось дважды добавлять на удаление (а вообще - зачем удаляли? Чего не переписали?).
По поводу позиций: страница, которая была в ТОПе, не изменялась? Сайт по "главному запросу" вообще с одинаковых страниц был? (полагаю, с морды?)
2-3 ссылки точно ничего сделать не смогут, даже если все будут с одним анкором. Гугл действительно сейчас перешел на новые алгоритмы, но кол-во ссылок должно быть от 100, скажем, может больше, тогда это будет заметно.
Просто непонятно, что там с этим запросом - больше бы инфы по нему.
Лёлик2, п но кол-во ссылок должно быть от 100, скажем, может больше, тогда это будет заметно.
бред, зависит от соотношения ссылок всего было естественых / ссылок аптимизатор купил "с трастовых сдл". Иногда Достаточно 5 - 10
А по стуку можно и за 1 поплатиться
иногда и 1 сквознячек может стать последней каплей;)
Если сайт трастовый, то тысячи говноссылок с точными анкорами пойдут лишь в плюс.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Всё зависит от сайта. С вашими манипуляциями проблема может быть не сколько в ссылках.
А нахрена вы старые статьи удаляли?)) Реально какая цель была? они мешали чтоли?
Старье лучше бы оставить. Оно вес набрало.
Или 301 с него на обнолвенный конент, или, путь висит, если дублей на других сайтах нет.
И гуглу на удаленный контент лучше 410 отдавать, быстрее отвяжется. Иначе, еще 2-6 месяцев будет выплевывать 404 на убитые страницы.
Что касаетса темы, то да, гугль может посчитать что сайт радикально изменил контент и уронить сайт до выяснения. Если все было сделано правильно, должен поднять выше, а вот куда, это уже вопрос к нему.