Минусинск заработал: часть 12

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
DarkArt3D:
Есть сомнения по поводу искренности этих слов.

Какая там искренность, эти "друзья" из Яндекса уже и сами не знают, как отмазываться от происходящего бардака в поиске, который они сами и устроили.

Вон у меня сайт влетел под Минусинск, который не продвигался seo-сцылками.

Они свою ошибку признали и даже принесли извинения с обещаниями, что сайт восстановит свои позиции:

"Наши специалисты проанализировали данный случай, срабатывание оказалось ложно-положительным. Приносим искренние извинения и благодарим вас за то, что обратили наше внимание на данную ситуацию. В ближайшее время, позиции Вашего сайта восстановятся."

--------------------------------------------------------------------------------------------------

"Скорее всего, позиции сайта ******* улучшаться после ближайшего обновления поисковых баз. В любом случае, если в течение двух недель этого не произойдет, пожалуйста, сообщите нам об этом."

Но, позиции сайта так и остаются на далеких от топа местах, а на повторные обращения, по обыкновению, посылают заниматься развитием сайта:

"В данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей, так как все факторы для сайта учитываются корректно."

MO
На сайте с 28.12.2008
86
mainlink:
Обновлю тему.

Пользователь вышел из минусинска, тематика продукты питания, региональный.
Было 4000 ссылок, снимал планомерно, осталось 34 ссылки (плюс по его же словам, каждую ссылку в яндекс-вебмастере прошерстил, осталось около 200 типо "естественных").
СЯ на примерно 1600 ключей, вернулись 360 ключей, правда позиции конечно не все и не сказать, чтобы вернулись на места, но разброс оч большой, без санкций ему как-то жить становится проще =)

Вот вам и "определенное" соотношение.

Что будет дальше с пациентом - будем наблюдать, интересный случай, когда не такой уж крупный проект доходит практически до нулевой отметки кол-ва ссылок.
И еще крайне интересная корреляция, что по гуглу у него из общего числа запросов 390 запросов примерно в топе. Что бы это значило? Пожалуй, ничего =)

Говоря по-руске, 34/200 ~ 20% - вот вам и порог. Ну так, к слову.

Ничоси, вас выпустили из Минусинска с оставшимися ссылками в размере менее 1% от общей массы?

Возможно, я не так поняла. Или реально столько закуплено было?

Я тут это... немного в шоке. 😕

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
Shessmaster:
Но, позиции сайта так и остаются на далеких от топа местах, а на повторные обращения, по обыкновению, посылают заниматься развитием сайта:
"В данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей, так как все факторы для сайта учитываются корректно."

Такая же фигня была. С другим фильтром. Попал за текст. Улетела страница серьезно. В тот же день почистил, признали что причина устранена. Позиции не вернулись. Сначала кормили обещаниями - подождите еще чуть чуть немного. Потом - страница переиндексировалась, но ранжируется по старой сохраненке. Потом стандартными отписками - никаких ограничений нет, развивайте сайт, алгоритмы меняются и т.п....

Вернулась где-то через 2,5 месяца, когда у Яндекса что-то опять отвалилось, и видно фильтр тоже отвалился.

Платоны врут или сами не особо в курсе что там у них происходит.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

Отвечу на два последних вопроса по поводу свежего пациента.

Было всего 1600 запросов. после минусинска из топ-10 вылетело все и наглухо. После снятия санкций вернулось в топ10 360.

В гугле на данный момент в топ10 390 запросов.

Ссылки снимали потихоньку и ждали каждый ап. Доснимали практически до конца. Но тут стоит оговориться, что сайт продвигался чисто сео-ссылками, естественных у него (по словам самого пользователя) оставалось 200 штучек.

Но опять же, что такое естественная ссылка - вероятно, ответ или пример мы получим в ноябре. Потому что никто пока не дал математического определения этого нонсенса или хотя бы примеров, как надо делать (всем присылаются только контрпримеры, как НЕ надо делать).

Да и определить сейчас сео-ссылку стало на порядок проще по многим признакам. Но вот инверсия в данном вопросе не применима, ибо нет четких параметров, предметная область размыта, да и лириков-пейсателей тоже достаточно.

---------- Добавлено 25.09.2015 в 14:23 ----------

Margo_on_line:
Ничоси, вас выпустили из Минусинска с оставшимися ссылками в размере менее 1% от общей массы?

простите, не нас, а их )

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
V
На сайте с 16.07.2011
99

В выгруженных ссылках из вебмастера обнаружил где то 30000 ссылок с одного форума, на котором стоит наш оплаченый банер с прямой ссылкой (без "nofolow").

Подскажите такая ссылка может служить одной из причин Минусинска?

and555
На сайте с 12.03.2014
161
variants:
В выгруженных ссылках из вебмастера обнаружил где то 30000 ссылок с одного форума, на котором стоит наш оплаченый банер с прямой ссылкой (без "nofolow").
Подскажите такая ссылка может служить одной из причин Минусинска?

у Платона нужно спрашивать..... тут его к сожалению нету...

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
webpauk
На сайте с 17.04.2015
41

ВМ вчера добавил +300 внешних ссылок, хотя я уже 2 месяца ничего не покупал)🙅

H
На сайте с 31.05.2012
47

Sape вполне могла бы стать самодостаточным поисковым сервисом с огромной базой сайтов, тогда бы Яндекс одумался))

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103
Hebe:
Sape вполне могла бы стать самодостаточным поисковым сервисом с огромной базой сайтов, тогда бы Яндекс одумался))

Всех с Пятницей! 😂

шо маемо, тэ маемо
N
На сайте с 22.07.2004
138

Добрый день,

подскажите, такая ситуация: сегодня обнаружил, что сайт по большей части запросов вылетел, либо слетел в -20-40 позиций. полез в вебмастер посмотреть на входящие ссылки (поскольку давно уже ничего не покупаю - максимум с пары своих проектов проставил, где-то на отзовиках зарегался и т.п. совсем по мелочи) - обнаружил кучу ссылок на каких-то ГС, причем в большинстве случаев с украинских сайтов на украинском языке - я бы такие точно не стал покупать.

Вопроса два: 1. это минусинск? 2. платонам напишу - толк будет?

Иду в бурж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий