- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть сомнения по поводу искренности этих слов.
Какая там искренность, эти "друзья" из Яндекса уже и сами не знают, как отмазываться от происходящего бардака в поиске, который они сами и устроили.
Вон у меня сайт влетел под Минусинск, который не продвигался seo-сцылками.
Они свою ошибку признали и даже принесли извинения с обещаниями, что сайт восстановит свои позиции:
"Наши специалисты проанализировали данный случай, срабатывание оказалось ложно-положительным. Приносим искренние извинения и благодарим вас за то, что обратили наше внимание на данную ситуацию. В ближайшее время, позиции Вашего сайта восстановятся."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Скорее всего, позиции сайта ******* улучшаться после ближайшего обновления поисковых баз. В любом случае, если в течение двух недель этого не произойдет, пожалуйста, сообщите нам об этом."
Но, позиции сайта так и остаются на далеких от топа местах, а на повторные обращения, по обыкновению, посылают заниматься развитием сайта:
"В данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей, так как все факторы для сайта учитываются корректно."
Обновлю тему.
Пользователь вышел из минусинска, тематика продукты питания, региональный.
Было 4000 ссылок, снимал планомерно, осталось 34 ссылки (плюс по его же словам, каждую ссылку в яндекс-вебмастере прошерстил, осталось около 200 типо "естественных").
СЯ на примерно 1600 ключей, вернулись 360 ключей, правда позиции конечно не все и не сказать, чтобы вернулись на места, но разброс оч большой, без санкций ему как-то жить становится проще =)
Вот вам и "определенное" соотношение.
Что будет дальше с пациентом - будем наблюдать, интересный случай, когда не такой уж крупный проект доходит практически до нулевой отметки кол-ва ссылок.
И еще крайне интересная корреляция, что по гуглу у него из общего числа запросов 390 запросов примерно в топе. Что бы это значило? Пожалуй, ничего =)
Говоря по-руске, 34/200 ~ 20% - вот вам и порог. Ну так, к слову.
Ничоси, вас выпустили из Минусинска с оставшимися ссылками в размере менее 1% от общей массы?
Возможно, я не так поняла. Или реально столько закуплено было?
Я тут это... немного в шоке. 😕
Но, позиции сайта так и остаются на далеких от топа местах, а на повторные обращения, по обыкновению, посылают заниматься развитием сайта:
"В данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей, так как все факторы для сайта учитываются корректно."
Такая же фигня была. С другим фильтром. Попал за текст. Улетела страница серьезно. В тот же день почистил, признали что причина устранена. Позиции не вернулись. Сначала кормили обещаниями - подождите еще чуть чуть немного. Потом - страница переиндексировалась, но ранжируется по старой сохраненке. Потом стандартными отписками - никаких ограничений нет, развивайте сайт, алгоритмы меняются и т.п....
Вернулась где-то через 2,5 месяца, когда у Яндекса что-то опять отвалилось, и видно фильтр тоже отвалился.
Платоны врут или сами не особо в курсе что там у них происходит.
Отвечу на два последних вопроса по поводу свежего пациента.
Было всего 1600 запросов. после минусинска из топ-10 вылетело все и наглухо. После снятия санкций вернулось в топ10 360.
В гугле на данный момент в топ10 390 запросов.
Ссылки снимали потихоньку и ждали каждый ап. Доснимали практически до конца. Но тут стоит оговориться, что сайт продвигался чисто сео-ссылками, естественных у него (по словам самого пользователя) оставалось 200 штучек.
Но опять же, что такое естественная ссылка - вероятно, ответ или пример мы получим в ноябре. Потому что никто пока не дал математического определения этого нонсенса или хотя бы примеров, как надо делать (всем присылаются только контрпримеры, как НЕ надо делать).
Да и определить сейчас сео-ссылку стало на порядок проще по многим признакам. Но вот инверсия в данном вопросе не применима, ибо нет четких параметров, предметная область размыта, да и лириков-пейсателей тоже достаточно.
---------- Добавлено 25.09.2015 в 14:23 ----------
Ничоси, вас выпустили из Минусинска с оставшимися ссылками в размере менее 1% от общей массы?
простите, не нас, а их )
В выгруженных ссылках из вебмастера обнаружил где то 30000 ссылок с одного форума, на котором стоит наш оплаченый банер с прямой ссылкой (без "nofolow").
Подскажите такая ссылка может служить одной из причин Минусинска?
В выгруженных ссылках из вебмастера обнаружил где то 30000 ссылок с одного форума, на котором стоит наш оплаченый банер с прямой ссылкой (без "nofolow").
Подскажите такая ссылка может служить одной из причин Минусинска?
у Платона нужно спрашивать..... тут его к сожалению нету...
ВМ вчера добавил +300 внешних ссылок, хотя я уже 2 месяца ничего не покупал)🙅
Sape вполне могла бы стать самодостаточным поисковым сервисом с огромной базой сайтов, тогда бы Яндекс одумался))
Sape вполне могла бы стать самодостаточным поисковым сервисом с огромной базой сайтов, тогда бы Яндекс одумался))
Всех с Пятницей! 😂
Добрый день,
подскажите, такая ситуация: сегодня обнаружил, что сайт по большей части запросов вылетел, либо слетел в -20-40 позиций. полез в вебмастер посмотреть на входящие ссылки (поскольку давно уже ничего не покупаю - максимум с пары своих проектов проставил, где-то на отзовиках зарегался и т.п. совсем по мелочи) - обнаружил кучу ссылок на каких-то ГС, причем в большинстве случаев с украинских сайтов на украинском языке - я бы такие точно не стал покупать.
Вопроса два: 1. это минусинск? 2. платонам напишу - толк будет?