- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тоже за фиксу. Пока испытательный срок - наработается статистика, а дальше планы ставить - снизить цену клика, увеличить СЯ и т.д., за это выше зп.
Конечно идеальный вариант для компании - взять за % с продаж, не давая доступ в 1С естественно. Но это развод
Старая и проверенная формула = Фикс + %
Причем фикс должен быть достаточным для человека, а % платится в случае достижения сверх результатов или результатов выше прошлого периода на 30% к примеру. Причем премия выплачивается в следующем периоде.
Отношения нужно строить так, чтобы ими дорожили? Или "ну не получилось сработаться - ну и фиг с ним, не очень-то и хотелось".
Что ж вы такой категоричный =)
Почему за фикс нельзя сделать хорошую компанию? Да, отношения должны быть такими чтобы ими дорожили. С директологом выгодно работать - с ним работают дальше. Вот стимул для директолога, если вам таковой нужен.
Если мы начинаем делать стимул в виде лидов (допустим) - директолог и делает лиды. Качественные, не качественные, выгодные, не выгодные - ему может быть не важно. Ему сказали за что ему платят, он старается выжат максимум. И так в ряде примеров.
Так что да - должны быть хорошие отношения, которыми дорожат. И при фиксированной оплате этого вполне можно достичь. А "не получиться" - может при любом условии сотрудничества. То что мы придумает гениальную схему оплаты - не значит что директолог сразу станет опытным и ответственным =)
Почему за фикс нельзя сделать хорошую компанию?
Как? Разово сделал и все? Вот твои деньги - гудбай? Такие кампании работают недолго
Или получать фикс плату и то-ли делать что-то там, то-ли нет? В зависимости от настроения?
Такие компании работают чуть дольше, да :))
Когда уже в теме грамотного директолога посоветуют? :) Работал с парой человек/контор с форума - трэш и угар.
+1 за фикс с процентами. Особенно если фирма нанимает директолога и понимает, за что именно она платит. Если опыта и понимания в найме такого плана специалиста нет, то можно пробовать искать безрисковый вариант чисто за процент, но согласиться на такое далеко не каждый.
то можно пробовать искать безрисковый вариант чисто за процент
Ну и кто из нормальных людей пойдет "чисто за процент"? Пойдут те, у кого много времени и мало опыта - потренироваться и набраться опыта на чужом бюджете без всякой ответственности.
далеко не каждый.
я бы даже сказал, что только школота
очень многие за фикс + %%%
но вы подходите к проблеме со стороны директолога
а ведь фраза
что бы потом не было мучительно больно
при подходе который был описан в первом посте руководство постоянно будет мучаться вопросом - а не переплачивают ли они за работу директолога?
и конечно же будут возникать вопросы - а всё ли директолог делает правильно?
- а может можно было получить больше заказов? ведь у конкурентов больше...
- а может можно было получить заказы дешевле? ведь другие директологи говорят, что сделают лучше... :)
и как мне кажется, что во всех неудачах будет виноват директолог... только по одному принципу, ведь он со стороны, ему пофиг, а остальные вроде как свои...
в данном случае наверное стоит попробовать поискать покупку лидов, при варианте ценообразования разработанном заказчиком, может кто нить согласится :)
Когда уже в теме грамотного директолога посоветуют? :)
я не пойду.
1- неграмотный
2 -меня не советуют
3- мне не нравится понятие "директолог". Яндекс-директ - один из сервисов контекста. Один из кучи..
4 - я не ищу клиентов
Это я так себя похвалил.
Суть:
Нужны специалисты - обращайтесь в коммерческие разделы форума.