Яндекс открыл школу вебмастеров

[Удален]
anton831:
Сергей, это SEO ссылка? Сможете определить, получил ли я за нее деньги?

Точно не SEO и еще точнее не получили деньги - ссылка-то битая :)

Надо смотреть что за сайт донора для начала, тематику, уличен ли в наличии в черном списке и еще многое другое, что дается опытом, самообразованием, аналитикой и иногда случаем.

На каждого человека, бравшего кредит, есть кредитная история. Базы доноров, стоящих на биржах, давно ходят по рукам в Инете...

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Сергей Нижегородцев:
уличен ли в наличии в черном списке
Сергей Нижегородцев:
Базы доноров, стоящих на биржах, давно ходят по рукам в Инете...

Ответ ниже

Сергей Нижегородцев:

9) "При определении качества ссылки (Good or Bad) применяется в Матрикснете 105 факторов для ссылки"
Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Сергей Нижегородцев:
Точно не SEO и еще точнее не получили деньги - ссылка-то битая :)

Надо смотреть что за сайт донора для начала, тематику, уличен ли в наличии в черном списке и еще многое другое, что дается опытом, самообразованием, аналитикой и иногда случаем.

На каждого человека, бравшего кредит, есть кредитная история. Базы доноров, стоящих на биржах, давно ходят по рукам в Инете...

Базы доноров, понятие относительное..

Есть много достаточно популярных блогов, досок объявлений и прочего, которые помимо всего приторговывают ссылками.

У обычных людей, вообще не такой уж и огромный выбор ресурсов, на которых они могут разместить ссылки. Если еще и фильтровать их, то может не остаться вообще ничего.

Да и вообще, понятие естественности, оно такое. Реклама пронизывает нашу жизнь. Сейчас даже человек с которым вы общаетесь на форуме несколько лет, вполне может оказаться маркетологом, который продвигает какой либо товар. Чтоб однозначно судить о естественности, нужно прочитать мысли человека, который ставит. Никакой опыт вам в этом не поможет, тем более 105 признаков Матрикснета.....

Как вы считаете, если я на своем сайте пообещаю покупателям 10% скидки, если они поставят на меня ссылку и порекомендуют мой сайт - это будет естественная ссылка?

[Удален]
anton831:
Как вы считаете, если я на своем сайте пообещаю покупателям 10% скидки, если они поставят на меня ссылку и порекомендуют мой сайт - это будет естественная ссылка?

Нормальная стратегия линкбилдинга, распространенная на Западе, программа лояльности клиентов, они же не поставят ссылку на плохой сайт, если уже постоянные клиенты. Одно но - лучше если это будет тематический форум или блог не из базы, чтоб он в открытую не торговал и имел хорошее соотношение входящих к исходящим, незаспамленный.

Всем пока, с Праздником всех россиян и им сочувствующих, Добра, денежек, сколько хочется и спокойной ночи! Пусть вам приснится все, кроме ссылок (даже естественных) и сайтов (даже СДЛ) 🍻🍻

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Сергей Нижегородцев:
Нормальная стратегия линкбилдинга, распространенная на Западе, программа лояльности клиентов, они же не поставят ссылку на плохой сайт, если уже постоянные клиенты. Одно но - лучше если это будет тематический форум или блог не из базы, чтоб он в открытую не торговал и имел хорошее соотношение входящих к исходящим, незаспамленный.

Всем пока, с Праздником всех россиян и им сочувствующих, Добра, денежек, сколько хочется и спокойной ночи! Пусть вам приснится все, кроме ссылок (даже естественных) и сайтов (даже СДЛ) 🍻🍻

То есть ваш клиент (посетитель сайта), обычный человек, должен будет определить качество сайта на котором он будет писать отзыв, наличие его в базах Я, заспамленность и прочее?🍿

Как правило люди и слов то таких не знают, а вы хотите у них это просить))

Не проще ли с такими заморочками просто пойти погуглить?:)

[Удален]
anton831:
То есть ваш клиент (посетитель сайта), обычный человек, должен будет определить качество сайта на котором он будет писать отзыв, наличие его в базах Я, заспамленность и прочее?🍿
Как правило люди и слов то таких не знают, а вы хотите у них это просить))
Не проще ли с такими заморочками просто пойти погуглить?:)

сразу видно, вы не в теме ИМ и неагрессивного линкбилдинга и программ лояльности - все эти вопросы маркетолог должен решить вместе с лояльным клиентом примерно вот так - 🍻, а потом получить реальный отзыв с реальным фото 🤪

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Сергей Нижегородцев:
имел хорошее соотношение входящих к исходящим, незаспамленный

Хорошие посещаемые форумы, как правило, заспамленные.

[Удален]
J-ran:
Хорошие посещаемые форумы, как правило, заспамленные.

Да, но возможно, к форумам, сетям у Яндекса особое пока отношение? :)

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Сергей Нижегородцев:
Да, но возможно, к форумам, сетям у Яндекса особое пока отношение? :)

Про особое отношение согласен, надеюсь, что оно не изменится. Хотя, известно, что аппетит приходит во время еды.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Хоть убей - не пойму, что тут обсуждают.

1. Естественная ссылка - эта та, которая признана таковой алгоритмами Яндекса, а не та, которая объективно полезна людям. Очень важно.

2. Все семинары и алгоритмы Яндекса сводятся к двум целям - упростить себе работу (обучая вебмастеров делать "правильные" сайты) и получить максимальный профит (за счет привлечения доп. средств в Директ).

3. Слушать и четко следовать рекомендациям Яндекса, полностью доверяя всему, что он скажет, а также транслируя это окружающим - крайне неадекватная позиция. Ибо, как было сказано выше, главная цель всего этого - максимизация собственной прибыли, а не очищение выдачи от плохих сайтов, обучение вебмастеров правильным вещам и уже тем более не забота о конечном пользователе ПС.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий