Стоит ли вкладываться в новостройки сегодня?

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166
А когда все боятся и кризис и в голове плохо... что делают люди? Бегут в безопасный актив/пассив, а это извините - не доллары и не рубли, это недвига. При чем ссылку на объем депозитов у народа мы уже давали выше - хватит скупить полстраны.

Я привык не доверять бумажкам. Особенно всё что касается нашего государства.

Бобла та на счетах может и много. Только чье это бобло. Когда 23 ляма ( а то и больше ) Живёт на 7 тыс рублей.

Может все эти баксы олигархов.

А у народа по чуть -чуть... Масса та большая. Да только хватит один раз покушать, если всех покормить.

-

Доля истины есть в ваших словах, но когда сейчас у людей все деньги будут уходить на первичные потребности. Тогда и цены идут в низ. В московье может всё и будет норм.

А вот в регионах не думаю...

Ведь рынок ещё падает (он не упал) и дна ему не видно. Или видно, но через бинокль.

Пока есть деньги в правительстве.

Вот пропадёт подушка безопасности бюджета в 2016 . И тогда пойдёт всё куда -то....

Я живу в городе где хаты продавали за 1.8 (однушка 30Кв)

Сейчас 1.5 все они стоят.... Падение ?

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
mursoul:
Бобла та на счетах может и много. Только чье это бобло. Когда 23 ляма ( а то и больше ) Живёт на 7 тыс рублей.
mursoul:
Доля истины есть в ваших словах, но когда сейчас у людей все деньги будут уходить на первичные потребности.

Те кто живет на 7 тысяч рублей не были потенциальными покупатели недвижки даже ДО кризиса, те у кого сейчас зарплаты начнет хватать только на хлеб и воду - те никак не могли до кризиса думать о взятии ипотеки за 40 тысяч в месяц. Не говоря уже о наличных в кубышке достаточных для покупки квартиры. Так что платежеспособный спрос практически не изменился, кто раньше мог себе позволить квартиру - тот сможет позволить ее и сейчас, тот кто раньше не мог - не сможет и сейчас.

mursoul:
Вот пропадёт подушка безопасности бюджета в 2016 . И тогда пойдёт всё куда -то....

... рубль пойдет вниз. Поэтому цены на квартиры в рублях пойдут вверх. Чем хуже будет рублю, тем сильнее будут переть цены на недвигу в рублях.

---------- Добавлено 29.12.2015 в 19:47 ----------

mursoul:

Я живу в городе где хаты продавали за 1.8 (однушка 30Кв)
Когда за 1.8? В 2014? Так мы уже приводили график, в 2014 были неадекватные паникерские цены. Для сравнения надо брать 2013.

Ну и вообще отдельные примеры это неудачная идея брать. Можно не учесть скидки, например. Или вторичные факторы.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
mursoul:
И думать, что хаты сильно вырастут. Чем принесут вклады бакcовые - евро наверное наивно.

После 98 выросли, быстро, сильно, почти в 10 раз. В валюте.

В 2006 выросли в 5 раз, быстро, сильно, опомнится никто не успел. В валюте.

Сейчас аналогичный период по целому ряду причин.

mursoul:
Ведь хату после покупки ещё нужно за дороХо продать. А пока не продал. Это не деньги это бетон. Можно выставить цену и 1000000 и вдруг появится такой лох который купит. Ведь лох не мамонт. Лох не вымрет.

На бн.ру тут накреативил кто-то

Если ищешь ты квартиру
В кризис на вторичном рынке,
Не спеши, жди лет пятнадцать,
Вот тогда придет пора.
Ведь цена на ту квартиру
Упадет буквально в минус,
Продавцы тебя, конечно,
Будут хором умолять,
Чтоб забрал жилье ты даром,
Со значительной доплатой,
И дадут еще в подарок
И машину, и гараж,
Чемодан большой с деньгами,
Две путевки в санаторий…
И коробочку таблеток
От фантазий в голове.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2015/12/29/226018.html
River
На сайте с 25.02.2011
135
mursoul:

Я живу в городе где хаты продавали за 1.8 (однушка 30 Кв)

Пока ещё продавцы не созрели продавать по таким низким ценам. 2016 год ускорит созревание. Лично у меня зависла студия 27 кв. Но для меня пока это не создает проблем. Сдал в аренду.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
A
На сайте с 04.10.2014
221

Дождаться бакса по 100р, вынимать долларовую подушку и покупать) Самый айс.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
River:
Но для меня пока это не создает проблем. Сдал в аренду.

ну вот так каждый и будет выходить из положения. сейчас цены снижают только на срочную продажу и такие квартиры долго на рынке не задерживаются. а все остальные ждут "будет только дорожать"

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
edogs:
Так что платежеспособный спрос практически не изменился, кто раньше мог себе позволить квартиру - тот сможет позволить ее и сейчас, тот кто раньше не мог - не сможет и сейчас.

Купить за наличку или в ипотеку?

Если первое, то может быть, а если второе - бытовые расходы увеличились процентов на 30-50, а доходы остались прежними или даже ниже стали. Поэтому грубо говоря если раньше отдельная семья/человек могли отдавать половину своего дохода за ипотеку, то теперь нет. И таких целый сегмент.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

а учитывая то, что с ипотеками сейчас туго (по Украине говорю), то даже купить в ипотеку квартиру почти нереально. так что сегмент ипотечных покупок на сегодняшний день вообще отвалился :(

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
edogs:

... рубль пойдет вниз. Поэтому цены на квартиры в рублях пойдут вверх. Чем хуже будет рублю, тем сильнее будут переть цены на недвигу в рублях.

НУ прям таки. Полетит прямо :) за долларом

---------- Добавлено 11.01.2016 в 13:48 ----------

krav3c:
а учитывая то, что с ипотеками сейчас туго (по Украине говорю), то даже купить в ипотеку квартиру почти нереально. так что сегмент ипотечных покупок на сегодняшний день вообще отвалился :(

Подтверждаю. Практически нереально, и очень дорого. Отсеклось половина (больше) покупателей. Рынок замерз.

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
Г7
На сайте с 06.10.2015
16

И как-то многие забыли, что теперь при перепродаже квартир придется платить налог с 70% КАДАСТРОВОЙ стоимости или ждать 5 лет. До этого года была лазейка - с продаж до 1000000 рублей налог не брали. Теперь лазейку закрыли. Часть инвесторов с рынка ушла, точно знаю. В итоге спрос уменьшился. Это еще один довод за то, что цена пока расти не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий