Минусинск заработал: часть 11

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
<!--WEB-->:
Ему нужны такие топы, чтобы наиболее платёжеспособные понесли деньги в Директ.

так они и так их туда несли, несут и будут нести

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
alerider:
Немного наблюдений по теме..минусинска и не минусинска, заявлений Садовского.
1. По заявлению "снимайте смело ссылки..вы будете в топ"
Мои сайты под минусинск не попали, но в моей тематике конкурентов залетело достаточно много.
4 сайта, которые находились на топовых позициях.
3 сайта-конкурента вышли из под фильтра. Вышли сняв все ссылки. Сняли от 4 до 8 тыс. ссылок.
Сейчас эти сайты вернули в топы..скажем так..на примерные позиции до падения.
Но, есть сайт..он снял ссылки раньше других /только арендные/ и под минусинск не попал. То, что я вижу..позиции его ослабли, до всех перетурбаций был чуть ли не по всем запросам на 1-ых местах.
Как мне думается..нужно ещё ждать..так как позиции сайта после снятия ссылок и раньше падали не сразу. Возможно, Яндекс надеется, что если всех заставить снять ссылки, то топы будут прежние..так как ГРУБО..у сайта снявшего 8 тыс. ссылок останется 1 тыс сылок и он будет ранжироваться выше сайта у которого было 4 тыс.ссылок и осталось 500.
Возникает всё же вопрос..а что делать дальше??
2. По заявлению "конкуренты не смогут вас завалить внешними ссылками"
Небольшой эксперимент. Закупил в гогетлинкс по паре ссылок с неразбавленным анкором на разные запросы..2 сайта участвовали в эксперименте. Площадки отбирались очень скурпулезно. Обзоры больше походили на рекламные статьи + учитывались ещё дополнительные параметры площадок и места размещения текстов.
Результат: примерно через 2 недели жёсткая просадка по запросам на которые закупались ссылки.

а можно побольше информации? можно посмотреть на эти сайты и ссылки?

A
На сайте с 18.11.2009
74
Mju:
а можно побольше информации? можно посмотреть на эти сайты и ссылки?

Сайты вышедшие из под минусинска? Сайт постепенно проседающий после снятия ссылок? Сайты просевшие после проставления ссылок?

вышли из под минусинска dom-sad.ru, k-n-d.ru

постепенно снижается www.vseinstrumenti.ru /wolf писал о том, что снижения нет...визуально все-таки наблюдаю просадку, да и не покидает ощущение, что редкие апы яндекс связаны с темой минусинска..чтобы топ как раз не очень перетряхивало и там были более-менее приличные сайты/

показатели донора в гогет..не всё могу показать..статья рекламного характера, анкор на донор прямой, тиц 700, исходящая ссылка одна со страницы, соотношение входящих/исходящих на сайт по линкпад (подробнее не смотрел) 1700/500, посещаемость донора 1600/сутки. Да, донор сайт-новостник.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
IBakalov:
А что другие старперыстарожилы, неужели никто не помнит на какой конфе был релиз?

Яндекс раньше не устраивал релизы так помпезно, это произошло после переезда в здание на Льва Толстова, а раньше они ютились в не очень прикольном здании и там с парковкой была какая-то жесть, там какая-то проблема. Я к ним ездил, там было не очень дружелюбно.

Насколько я помню, Яндекс начал эти свои конференции не так давно, и начал с YAC (yet another conference) в 2010 году. До этого таких мероприятий не происходило. Сейчас в этом здании Мирбис обучает "cybermarketing", но судя по всему в 2009 или в 2010 году там проходило мероприятие под эгидой Netpromoter, тогда был весьма популярный софт.

---------- Добавлено 21.08.2015 в 19:54 ----------

alerider:
Сайты вышедшие из под минусинска? Сайт постепенно проседающий после снятия ссылок? Сайты просевшие после проставления ссылок?

Просевшие после проставления ссылок, хочется посмотреть на их анкорлисты и процентные соотношения анкоров

A
На сайте с 18.11.2009
74
Mju:
Яндекс раньше не устраивал релизы так помпезно, это произошло после переезда в здание на Льва Толстова, а раньше они ютились в не очень прикольном здании и там с парковкой была какая-то жесть, там какая-то проблема. Я к ним ездил, там было не очень дружелюбно.

Насколько я помню, Яндекс начал эти свои конференции не так давно, и начал с YAC (yet another conference) в 2010 году. До этого таких мероприятий не происходило. Сейчас в этом здании Мирбис обучает "cybermarketing", но судя по всему в 2009 или в 2010 году там проходило мероприятие под эгидой Netpromoter, тогда был весьма популярный софт.

---------- Добавлено 21.08.2015 в 19:54 ----------

Просевшие после проставления ссылок, хочется посмотреть на их анкорлисты и процентные соотношения анкоров

Исходил из заявлений яндекс. Что все равно..анкорная или безанкорная ссылка..определит как сео. Процентные соотношения показать не могу, но..на сайты закупались ранее и безанкор и условно "естественные ссылки" с форумов также безанкорные..и естественных ссылок на один из сайтов есть немного.

Проверял реальны ли заявления о том, что нельзя завалить конкурента.

Для себя отметил..раньше примерно такая же просадка происходила при закупке на одну из страниц сайта 10-20 ссылок в короткий период времени. Через 2-3 месяца сайт возвращался на позиции выше.

Сейчас закупил 1-2 ссылки на страницу и получил похожий эффект. И, возможно, что эти запросы вернутся.

Есть ещё причины по которым могли просесть сайты. Но для проверки нужно время. Чистого эксперимента не получится, так как клиенты этому падению не очень довольны:)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
alerider:
Исходил из заявлений яндекс. Что все равно..анкорная или безанкорная ссылка..определит как сео. Процентные соотношения показать не могу, но..на сайты закупались ранее и безанкор и условно "естественные ссылки" с форумов также безанкорные..и естественных ссылок на один из сайтов есть немного.
Проверял реальны ли заявления о том, что нельзя завалить конкурента.
Для себя отметил..раньше примерно такая же просадка происходила при закупке на одну из страниц сайта 10-20 ссылок в короткий период времени. Через 2-3 месяца сайт возвращался на позиции выше.
Сейчас закупил 1-2 ссылки на страницу и получил похожий эффект. И, возможно, что эти запросы вернутся.

Есть ещё причины по которым могли просесть сайты. Но для проверки нужно время. Чистого эксперимента не получится, так как клиенты этому падению не очень довольны:)

Происходящее у Вас с минусинском не связано, иначе была бы просадка по всем словам. Когда вы добавляете ссылку, у страницы изменяются процентные соотношения анкоров и какой-то анкор мог перестать удовлетворять топовым критериям. И во-вторых действительно возможно влияние отложенного веса ссылки. Это и хотелось изучить.

A
На сайте с 18.11.2009
74
Mju:
Происходящее у Вас с минусинском не связано, иначе была бы просадка по всем словам. Когда вы добавляете ссылку, у страницы изменяются процентные соотношения анкоров и какой-то анкор мог перестать удовлетворять топовым критериям. И во-вторых действительно возможно влияние отложенного веса ссылки. Это и хотелось изучить.

Я не писал, что это минусинск. Нет конечно.

Чтобы изучить придётся подождать. Напишу как будет инфа.

И ещё раз повторюсь. Проверял слова Садовского, что новыми ссылками нельзя пустить конкурента. Т.е. логично утверждать, что проставленные после 15 мая ссылки не должны оказывать влияния на выдачу. Однако, ссылки, которые как мне казалось из новых заявлений, не должны были помечаться как сео..да и вообще оказывать влияния на выдачу..влияние оказали :)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
alerider:
Проверял слова Садовского, что новыми ссылками нельзя пустить конкурента.

Он сказал, что новыми ссылками нельзя загнать конкурента в минусинск. Он ничего не говорил про Вашу ситуацию.

---------- Добавлено 21.08.2015 в 21:00 ----------

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ ИНФЫ

Такс, у меня внезапно в вебмастере обновились входящие ссылки, причем сделали это очень и очень быстро, буквально сегодня или вчера линк появился и сразу же в вебмастере. Или был апдейт какой-то или нововведения в вебмастере - это быстрое обновление баз. Может они их из метрики берут? Причем прямо сейчас плавает цифра и список.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Mju, Если вас правильно понял, то такое ощущение, что вы давно в вебмастер и редко заходили, ссылки и ранее там появляться могли вне апов.

А за это:

Ссылающихся сайтов: 1000, внешних ссылок (приблизительно): 4000

То уже давно скочет. За 1 минуты может быть, только обнавляй:

Ссылающихся сайтов: 140, внешних ссылок (приблизительно): 4000
Ссылающихся сайтов: 1400, внешних ссылок (приблизительно): 2400
Ссылающихся сайтов: 1600, внешних ссылок (приблизительно): 3300

Что за цифры не понятно (в примере порядок, не точный пример), причем количество бывших и оставшихся не как не коррелирует не с одним вариантом, при этом цифры примеров повторяются, несколько вариантов, а не то чтобы всегда разные.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
M0
На сайте с 17.07.2009
236
alerider:
Проверял слова Садовского, что новыми ссылками нельзя пустить конкурента. Т.е. логично утверждать, что проставленные после 15 мая ссылки не должны оказывать влияния на выдачу. Однако, ссылки, которые как мне казалось из новых заявлений, не должны были помечаться как сео..да и вообще оказывать влияния на выдачу..влияние оказали :)

Свежими ссылками загнать в Минусинск нельзя.

Понизить временно позиции возможно.

После каждого ссылочного апа в рунете появляется много сеоссылок и что?

---------- Добавлено 21.08.2015 в 22:17 ----------

Присущ:

Что за цифры не понятно (в примере порядок, не точный пример), причем количество бывших и оставшихся не как не коррелирует не с одним вариантом.

Такая же ерунда, появилась всякая срань, ЖЖ, прогоны 3 летней давности, форумы и все старье которого раньше в индексе Яндекса не было а щас эти страницы есть в индексе.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий