- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тут не в этом дело, страница затачивалась под запрос. А в топе сайты не заточенные под этот запрос. Но близкие к нему. Вот и думаю..
Запрос НЧ?
Тут не в этом дело, страница затачивалась под запрос. А в топе сайты не заточенные под этот запрос. Но близкие к нему. Вот и думаю..
Сейчас выдача вообще хромает. В топе много возрастных сайтов, которые до недавнего времени были позади.
Отвечая на Ваш 1-ый вопрос: все зависит от конкуренции запроса. По конкурентному запросу, на мой взгляд, стабильный эффект дает только комплексная оптимизация сайта, повышающая оценку по всем весомым факторам ранжирования.
Песец, по многим сайтам приятный плюс, по одному непонятный минус.
Недвижимость за границей - после прошлого апа стало на 11, потом еще некоторая база купленных ссылок должна была обновиться, но вместо топа я увидел 17 место. Есть предположение, что за это время просто немного контент на сайте поменялся и изменились соотношения ключевых слов. Точно так же по слову "зарубежная недвижимость", которое только недавно поставили, оно тоже чуть просело. Второй вариант - подкручивают алгоритм. Третий - проиндексировались новые ссылки и стали "конфликтовать" со старыми - к примеру, повторяться. Хотя анкоры 2-3 раза, не более.
Подскажете что это может быть?
Ап хорош... ссылочное видимо пересчиталось... то, что стояло весь сентябрь во второй десятке как вкопанное двинулось...
Отличный ап -) Конечно было бы лучше за 21е число но и за 20е намано будет.
12 сайтов по +500-750 страничек
10 сайтов 350-400
Я доволен.
Запрос НЧ?
Webit, СЧ запрос
Webit, СЧ запрос
Возможна кстати переоптимизация, раз вы говорите что другие не заточены под этот запрос :)
Логики АПы не поддаются, до сих пор непонятно как работать.
У меня запросы некоммерческие и геонезависимые.
В августе, после чудовищной смены алгоритма все продвигаемые ВЧ улетели в ад, но зато выросло неожиданно НЧ. Причем потерянный траф по ВЧ сравнялся с полученным по НЧ.
Теперь все постепенно возвращается к доавгустовскому состоянию.
Все ВЧ почти вернулись, но застыли во второй десятке. Весь сентябрь они там стоят и двигаются на +-1 позицию. Хотя на них активно закупаются статьи и ссылки добавляются.
Единственный пока вывод, что:
1) вес внешних порезан
2) ссылки первый месяц не учитываются
Возможна кстати переоптимизация, раз вы говорите что другие не заточены под этот запрос
Ну, страница не спамная, а вполне даже для людей для прочтения. Из тегов только заголовок, тайтл, даже болдом ничего не выделял. Все в пределах разумного.
Пример не совсем удачный, поскольку, скорее всего, отражает положение по слабо конкурентному запросу. Ссылочное - только один из факторов ранжирования, на мой взгляд, производный от текста страницы.
Пример: если страница исключительно о солении огурцов, а на нее 100 ссылок о керамической плитке, то не рационально высоко ранжировать такую страницу по запросу "керамическая плитка". Также нужно учесть, что до середины 2008 г. фактор ссылочного имел гораздо больший вес при расчете релевантности, что в ряде случаев позволяло продвинуть сайт вообще без адаптации текстов. Теперь это стало гораздо сложнее.
Ну вот прям так тему и спалил, ага...
А теперь задумаемся на секунду - на сайте завода по керамической плитке реально ли продвинуть статью про огурцы на запрос "керамическая плитка" чисто ссылками? Для меня ответ очевиден 🙄