Отслеживание переходов поисковиками

12
M0
На сайте с 10.06.2009
91
696

Мой знакомый утверждает, что поисковики следят, по каким ссылкам из выдачи кликают клиенты (речь о поисковой, а не рекламной выдаче), и это оказывает влияние на ранжирование - по кому больше кликают, тот двигается выше. Это выглядит логично, но я не понимаю, как это осуществляется (если это правда есть) технически. Т.е. ссылки в выдаче самые обычные, без редиректов, и как можно отследить по какой из них я нажал?

S
На сайте с 06.07.2006
111
(если это правда есть)

Это неправда

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
Mike05:
Т.е. ссылки в выдаче самые обычные, без редиректов

а это что, не редирект?

Взял из выдачи яндекса, отслеживаются клики, по поводу, как это учитывается ничего не знаю, не проводил опытов.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Mike05, позиции отслеживаются и CTR тоже. Это легко можно проверить и доказать. К тому же Яндекс сам предоставляет такую информацию в своей панеле.

Sumy, не надо вводить людей в заблуждение. Не знаете технологий, учите.

Dallas184, все верно подмечено.

Влияние CTR - проводил эксперименты. Корреляция очевидная не замечена. Если этот фактор и есть, то его вес слишком низок, чтобы им заниматься. В теории должно работать, но в реалии зависимости найдено не было очевидной. К низковесовым факторам можно отнести много чего, но проще 2 ссылки поставить. Скорее может работать для коррекции выдачи от дорвеев, неверных сниппетов и т.д.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
X
На сайте с 23.05.2008
22

Конечно отслеживает. А Гугл, например, еще отслеживает и возвраты с сайта на страницу выдачи (т.е. насколько сайт был полезен пользователю) с помощью своего бара.

Недорогие быстроиндексируемые вечные ссылки здесь (/ru/forum/544633) А здесь (http://rooit.ru/?uid=3685) можно недорого разместить статьи.
S
На сайте с 06.07.2006
111
Mike05:
Мой знакомый утверждает, что поисковики следят, по каким ссылкам из выдачи кликают клиенты (речь о поисковой, а не рекламной выдаче), и это оказывает влияние на ранжирование - по кому больше кликают, тот двигается выше.
Gutako:

Sumy, не надо вводить людей в заблуждение. Не знаете технологий, учите.

Т.е. если я накликаю в выдаче гугла по своему сайту, то он поднимется в результатах поиска??

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
Sumy:
Т.е. если я накликаю в выдаче гугла по своему сайту, то он поднимется в результатах поиска??

Во-первых, вам уже сказали что этот фактор весьма незначительный, во вторых, кликать придется с разных ИП, и не один и два раза, а тысячи...

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
sable
На сайте с 07.10.2008
70
RaftKorn:
Во-первых, вам уже сказали что этот фактор весьма незначительный, во вторых, кликать придется с разных ИП, и не один и два раза, а тысячи...

Получается если сайт твердо сидит в топе по ВЧ запросу, то он сам себя двигает тем, что просто находится в топе?

X
На сайте с 23.05.2008
22
Mike05:
Мой знакомый утверждает, что поисковики следят, по каким ссылкам из выдачи кликают клиенты (речь о поисковой, а не рекламной выдаче), и это оказывает влияние на ранжирование - по кому больше кликают, тот двигается выше. Это выглядит логично...

Это выглядит не логично. CTR в данном случае определяется привлекательностью снипета, а не полезностью страницы.

bomber
На сайте с 13.07.2007
108
sable:
Получается если сайт твердо сидит в топе по ВЧ запросу, то он сам себя двигает тем, что просто находится в топе?

несовсем так - но это может быть взаимозаменяющим фактором , например если по нему часто кликают а по первым 5 нет (к примеру если это для топ-10) то почему бы яндексу и неприменить некий бонус , но как мне кажется это дело не скорее CTR как дело а правильном снипете и описания страницы на какую кликают (что есть если в 5 предыдущих снипетьв по нч дают низкий CTR а 5- намного больше - то почему и не дать ему бонус) , на теории очевидно , мной тестами не проверялось

Рекурсия - см. рекурсия.
sable
На сайте с 07.10.2008
70
bomber:
несовсем так - но это может быть взаимозаменяющим фактором , например если по нему часто кликают а по первым 5 нет (к примеру если это для топ-10) то почему бы яндексу и неприменить некий бонус , но как мне кажется это дело не скорее CTR как дело а правильном снипете и описания страницы на какую кликают (что есть если в 5 предыдущих снипетьв по нч дают низкий CTR а 5- намного больше - то почему и не дать ему бонус) , на теории очевидно , мной тестами не проверялось

Я всегда считал, что популярный ресурс получает свои "бонусы", как Вы говорите, в виде ссылок, которые получает сайт на свои страницы после того как посетитель зашел на сайт и он ему понравился. После чего довольный и радостный посетитель обеспечивает бек сайту со своего ресурса. Ну это в идеале (за идеалистичность ситуации прошу не пинать) :)

А по поводу сниппета...ну допустим написал я "гламурный" и привелактельный дескрипшн, разместил его, гугл схавал и выдал в сниппете. Но Яндекс сниппеты тянет как ему самому заблагорассудится (наличие хорошего сниппета дааалеко не всегда заслуга самого сайта, как в прочем и плохого тоже).

Да и просто вполне реальный вариант - сниппет классный и релевантный, а сайт - говно, за что бонус? Т.е. в результате получается, что снова-таки, сайт получает дополнительный бонус только за факт нахождения в топе, чем сам себя двигает:)

Я вполне могу ошибаться, но тогда объясните мне за что давать сайту бонус в данном случае? А то получается - я в топе, я получаю бонус.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий