- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой знакомый утверждает, что поисковики следят, по каким ссылкам из выдачи кликают клиенты (речь о поисковой, а не рекламной выдаче), и это оказывает влияние на ранжирование - по кому больше кликают, тот двигается выше. Это выглядит логично, но я не понимаю, как это осуществляется (если это правда есть) технически. Т.е. ссылки в выдаче самые обычные, без редиректов, и как можно отследить по какой из них я нажал?
Это неправда
Т.е. ссылки в выдаче самые обычные, без редиректов
а это что, не редирект?
Взял из выдачи яндекса, отслеживаются клики, по поводу, как это учитывается ничего не знаю, не проводил опытов.
Mike05, позиции отслеживаются и CTR тоже. Это легко можно проверить и доказать. К тому же Яндекс сам предоставляет такую информацию в своей панеле.
Sumy, не надо вводить людей в заблуждение. Не знаете технологий, учите.
Dallas184, все верно подмечено.
Влияние CTR - проводил эксперименты. Корреляция очевидная не замечена. Если этот фактор и есть, то его вес слишком низок, чтобы им заниматься. В теории должно работать, но в реалии зависимости найдено не было очевидной. К низковесовым факторам можно отнести много чего, но проще 2 ссылки поставить. Скорее может работать для коррекции выдачи от дорвеев, неверных сниппетов и т.д.
Конечно отслеживает. А Гугл, например, еще отслеживает и возвраты с сайта на страницу выдачи (т.е. насколько сайт был полезен пользователю) с помощью своего бара.
Мой знакомый утверждает, что поисковики следят, по каким ссылкам из выдачи кликают клиенты (речь о поисковой, а не рекламной выдаче), и это оказывает влияние на ранжирование - по кому больше кликают, тот двигается выше.
Sumy, не надо вводить людей в заблуждение. Не знаете технологий, учите.
Т.е. если я накликаю в выдаче гугла по своему сайту, то он поднимется в результатах поиска??
Т.е. если я накликаю в выдаче гугла по своему сайту, то он поднимется в результатах поиска??
Во-первых, вам уже сказали что этот фактор весьма незначительный, во вторых, кликать придется с разных ИП, и не один и два раза, а тысячи...
Во-первых, вам уже сказали что этот фактор весьма незначительный, во вторых, кликать придется с разных ИП, и не один и два раза, а тысячи...
Получается если сайт твердо сидит в топе по ВЧ запросу, то он сам себя двигает тем, что просто находится в топе?
Мой знакомый утверждает, что поисковики следят, по каким ссылкам из выдачи кликают клиенты (речь о поисковой, а не рекламной выдаче), и это оказывает влияние на ранжирование - по кому больше кликают, тот двигается выше. Это выглядит логично...
Это выглядит не логично. CTR в данном случае определяется привлекательностью снипета, а не полезностью страницы.
Получается если сайт твердо сидит в топе по ВЧ запросу, то он сам себя двигает тем, что просто находится в топе?
несовсем так - но это может быть взаимозаменяющим фактором , например если по нему часто кликают а по первым 5 нет (к примеру если это для топ-10) то почему бы яндексу и неприменить некий бонус , но как мне кажется это дело не скорее CTR как дело а правильном снипете и описания страницы на какую кликают (что есть если в 5 предыдущих снипетьв по нч дают низкий CTR а 5- намного больше - то почему и не дать ему бонус) , на теории очевидно , мной тестами не проверялось
несовсем так - но это может быть взаимозаменяющим фактором , например если по нему часто кликают а по первым 5 нет (к примеру если это для топ-10) то почему бы яндексу и неприменить некий бонус , но как мне кажется это дело не скорее CTR как дело а правильном снипете и описания страницы на какую кликают (что есть если в 5 предыдущих снипетьв по нч дают низкий CTR а 5- намного больше - то почему и не дать ему бонус) , на теории очевидно , мной тестами не проверялось
Я всегда считал, что популярный ресурс получает свои "бонусы", как Вы говорите, в виде ссылок, которые получает сайт на свои страницы после того как посетитель зашел на сайт и он ему понравился. После чего довольный и радостный посетитель обеспечивает бек сайту со своего ресурса. Ну это в идеале (за идеалистичность ситуации прошу не пинать) :)
А по поводу сниппета...ну допустим написал я "гламурный" и привелактельный дескрипшн, разместил его, гугл схавал и выдал в сниппете. Но Яндекс сниппеты тянет как ему самому заблагорассудится (наличие хорошего сниппета дааалеко не всегда заслуга самого сайта, как в прочем и плохого тоже).
Да и просто вполне реальный вариант - сниппет классный и релевантный, а сайт - говно, за что бонус? Т.е. в результате получается, что снова-таки, сайт получает дополнительный бонус только за факт нахождения в топе, чем сам себя двигает:)
Я вполне могу ошибаться, но тогда объясните мне за что давать сайту бонус в данном случае? А то получается - я в топе, я получаю бонус.