В какой пропорции закупать анкорные и безанкорные ссылки?

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
4143

Добрый день, уважаемые оптимизаторы. Речь пойдет о продвижении в Яндексе. Я понимаю, что не существует определенной пропорции в закупке анкорных и безанкорных ссылок, но все же есть ли толк от безанкорных ссылок вообще? Я говорю про ссылки вида "тут", "здесь", "site.ru", "на этом сайте" и тд.

Дело в том, что раньше я закупал ссылки как с прямым вхождением запроса в анкоре и неточным вхождением, так и ссылки с анкорами "тут", "здесь" и в виде адреса сайта. Продвигаемые сайты приближались к ТОПу довольно-таки медленно, но уверенно, почти не теряя позиций от апа к апу. Некоторые клиенты были недовольны, что процесс продвижения затягивается. Но я не отходил от своей схемы закупки.

Но недавно на пару начал продвигать один московский сайт по весьма конкурентной тематике. Второй оптимизатор превосходит меня по опыту и закупает только анкорные ссылки с прямым вхождением запроса. Их и только их. Он говорит, что другие ссылки в плане продвижения не работают вообще.

Я, послушав его, стал использовать эту же схему для других своих проектов. В итоге прошло несколько апов и все сайты просели на 20-60 позиций, при чем очень резко. Может ли это быть следствием такой закупки ссылок? Какая схема является более корректной? Конечно, здесь у каждого свое мнение, но все же хотелось бы выслушать ваши советы. Благодарю.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

гдето слышал, что 40% точных вхождений, 40% безанкорных, 20% разбавленных анкоров.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Никто не даст точной формулы, но по моим лично наблюдениям, безанкорные ссылки полезны.

J
На сайте с 07.10.2010
163
Urbanoid:
Никто не даст точной формулы, но по моим лично наблюдениям, безанкорные ссылки полезны.

точной формулы и не существует. :) А вот по поводу полезности безанкорных ссылок - согласен.

---------- Добавлено 06.09.2013 в 17:08 ----------

cblcg:
гдето слышал, что 40% точных вхождений, 40% безанкорных, 20% разбавленных анкоров.

в этом есть логика. Процент, конечно, может отличаться, но согласен, что схема должны выглядеть примерно так.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

используйте разбавку активнее и все. безанкорные для продвижения не дадут ничего, они только помогут разбавить анкорлист

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
J
На сайте с 07.10.2010
163
zusull:
безанкорные для продвижения не дадут ничего

но в плане естественности мне кажется они лучше. Я, к примеру, на своих сайтах если даже и ставлю на кого-нить ссылки по собственному желанию, то чаще всего безанкорные. А использование различных вариаций запроса (предлоги, склонение, перемена слов местами) в анкоре даст эффект?

K
На сайте с 08.07.2009
49

Помоему точные акноры сейчас зло и использовать их нужно по минимуму

[Удален]

Точных соотношений нет, всё зависит от запроса, количества ссылок, страницы, на которую они покупаются, ПС, под которую идёт продвижение.

Saronit
На сайте с 15.02.2011
82
totalitarist:
Точных соотношений нет, всё зависит от запроса, количества ссылок, страницы, на которую они покупаются, ПС, под которую идёт продвижение.

поддерживаю, есть плавающие уравнение, согласно которому нужно делать замеры.

При абсолютно новой странице, закупить на нее с 5ок без.анкорынх и 2 с анкором.

Дождаться аппов/индекса и посмотреть результат.

и т.д. - пропорции разные бывают - зависит от тематики и еще кучи факторофф.

СРА на рынке ICO и криптовалюты (https://goo.gl/sgJLN4) - Партнерская программа для вебмастеров Вступайте, смотрите, и зарабатывайте
J
На сайте с 07.10.2010
163
totalitarist:
Точных соотношений нет

это понятно. Я сразу озвучил этот момент. Но вообще для продвижения сайта стоит ли использовать безанкорные ссылки и ссылки, в анкорах которых использованы неточные вхождения запросов?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
cblcg:

давно это было. Теперь нужно учитывать также

1) информационный или коммерческий

2) ВЧ,СЧ,НЧ(методы закупки отличаются)

И еще - юзая точные вхождения в анкорах ПС больше внимания начинают уделять тексту самой страницы(другая тематика, ключ не по теме=спам).

Все личное ИМХО.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий