Как попасть в РСЯ - делимся советами и личным опытом!

advip
На сайте с 02.08.2007
121
xtras:
Может, подкинете пару идей

Могу подкинуть только пару своих мнений.

Допустим я модератор в РСЯ :)

Тогда такой ход моих мыслей:

1. Тематика ремонт - сейчас этих "ремонтов", "своими руками", "мастеров на все руки" и т.д и т.п. полинтернета, благодаря курсам Камчесса и т.п. по выращиванию MFA.

Перебор, напринимали, хватит уже.

Вообще строительно-ремонтная тематика очень перенасыщена, потому что она очень широкая и простая для освоения почти каждому, в отличии, например, от финансов. Поэтому туда лезут все кому не лень.

2. Тексты без воды, картинки, видео, коменты - ну это уже как признак хорошего тона, все к этому стремятся. Эра школьных г-но сайтов уходит в прошлое, научились думать, писать. Вы уже далеко не один такой правильный, вас много.

Тоже перебор, напринимали уже.

3. Посещалка 1200, практически все с поиска, очень много с закладок, тиц 10, мобильная версия - этим уже никого не удивишь, учитывая п.1. Была бы хотя бы посещалка 12К, то шансы бы намного повысились. С поиска строительно-ремонтный трафик смотря какой, нужно смотреть на сами запросы. Или это транзационные вида "купить плитку итальянскую", "заказать ремонт дома" или информационные вида "как сделать тумбу в коридор самому", "преимущества и недостатки пластиковых окон". Разница большая. Информационными забита вся выдача (спасибо Камчессу), транзакционные дорогие по seo (скорее всего у вас их мало или нет вообще).

4. Группа вконтакте - а у меня их сотни - или пустые или детишки налайкали :) А у кого нет группы в ВК??? - почти все промолчат. :) С ВК много паразитного трафика, даже серьезные оферы CPA его запрещают, а Вы говорите про РСЯ. Лучше уберите виджет ВК, чем Адсенс.

Если Адсенс не мешает и его кодами на забито полстраницы, а все в меру, то думаю он не помеха. В РСЯ не совсем уж оборзевшие, чтобы конкурента запрещать. Главное, чтобы реклама была в меру, не конфликтовала программно и не мешала людям просматривать контент.

Но всегда есть исключения. Поэтому как "модер РСЯ", тоже бы сказал - работайте над сайтом упорней, станьте лучше конкурентов, а мы еще подумаем, посмотрим :) Как бы шанс всегда есть.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Все эти соображения понятны, непонятно лишь почему в правилах не написать требования, при соблюдении которых сайт будет точно принят. Нужно посещалку разную в разных тематиках - напишите, приведите табличку, нужно чтоб было не мнее 2 просмотров на человека - укажите, надо еще что-то - напишите. Очень раздражает политика непонятная - словно не по договору работаем, а так, в фантики играем.

E
На сайте с 03.12.2010
140
advip:
Могу подкинуть только пару своих мнений.
Допустим я модератор в РСЯ :)
Тогда такой ход моих мыслей:
1. Тематика ремонт - сейчас этих "ремонтов", "своими руками", "мастеров на все руки" и т.д и т.п. полинтернета, благодаря курсам Камчесса и т.п. по выращиванию MFA.
Перебор, напринимали, хватит уже.
Вообще строительно-ремонтная тематика очень перенасыщена, потому что она очень широкая и простая для освоения почти каждому, в отличии, например, от финансов. Поэтому туда лезут все кому не лень.
2. Тексты без воды, картинки, видео, коменты - ну это уже как признак хорошего тона, все к этому стремятся. Эра школьных г-но сайтов уходит в прошлое, научились думать, писать. Вы уже далеко не один такой правильный, вас много.
Тоже перебор, напринимали уже.
3. Посещалка 1200, практически все с поиска, очень много с закладок, тиц 10, мобильная версия - этим уже никого не удивишь, учитывая п.1. Была бы хотя бы посещалка 12К, то шансы бы намного повысились. С поиска строительно-ремонтный трафик смотря какой, нужно смотреть на сами запросы. Или это транзационные вида "купить плитку итальянскую", "заказать ремонт дома" или информационные вида "как сделать тумбу в коридор самому", "преимущества и недостатки пластиковых окон". Разница большая. Информационными забита вся выдача (спасибо Камчессу), транзакционные дорогие по seo (скорее всего у вас их мало или нет вообще).
4. Группа вконтакте - а у меня их сотни - или пустые или детишки налайкали :) А у кого нет группы в ВК??? - почти все промолчат. :) С ВК много паразитного трафика, даже серьезные оферы CPA его запрещают, а Вы говорите про РСЯ. Лучше уберите виджет ВК, чем Адсенс.
Если Адсенс не мешает и его кодами на забито полстраницы, а все в меру, то думаю он не помеха. В РСЯ не совсем уж оборзевшие, чтобы конкурента запрещать. Главное, чтобы реклама была в меру, не конфликтовала программно и не мешала людям просматривать контент.

Но всегда есть исключения. Поэтому как "модер РСЯ", тоже бы сказал - работайте над сайтом упорней, станьте лучше конкурентов, а мы еще подумаем, посмотрим :) Как бы шанс всегда есть.

Так написано, как будто в ЯК кто-то добавляется, а не в РСЯ. Я вообще не понимаю, почему они там так закрутили гайки. Ну не будет хватать рекламодателей - можно же показывать пустой блок или заглушку. Но я за все годы, что занимаюсь сайтами, еще ни разу не видел у себя пустого блока ЯД.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
eBasher:
Так написано, как будто в ЯК кто-то добавляется, а не в РСЯ. Я вообще не понимаю, почему они там так закрутили гайки. Ну не будет хватать рекламодателей - можно же показывать пустой блок или заглушку. Но я за все годы, что занимаюсь сайтами, еще ни разу не видел у себя пустого блока ЯД.

Совершенно верно. Прчему-то в адсенсе вообще такой мороки нет, хотя сеть в сотни раз крупнее. А если напряг с реклами, то делайте более привлекательные условия для работы. Просто спрятавшись, как улитка в свой домик, вряд ли получишь какое-то развитие.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

eBasher, я тоже этого не понимаю, но и не вникаю. Яндекс вообще весь не от мира сего. Но там все же не дураки сидят, значит какая-то стратегия с какими-то целями. Да и как говорится "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не принимают, ну хрен с ними, придумывайте другие способы монетизации. Они, да и Гугл, всегда пишут - сайт надо создавать не ради рекламы, т.е. они предупредили, если что. :) Бред конечно. Они будто бы сами работают не ради денег с рекламы.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Кстати, о редакционной политике, мысль пришла в голову - вот у Адсенса в справке написано, что их политика - не сотрудничать с сайтами, на которых публикуются материалы определенного содержания - проно, прочая хрень, и там дается рекомендация - если на страницах сайта встречаются определенные слова (для примера даже есть небольшой список), то не рекомендуют вешать рекламу на такие страницы.

Помню, когда это прочитал, решил на фиг подстраховаться от бана и просто через поиск гугла нашел кучу таких слов на одном своем сайте и заменил их синонимами или поудалял просто от греха подальше.

Так вот я и подумал что может и в РСЯ тоже есть свой список стоп-слов, присутствие которых можно одним нажатием кнопки мышки увидеть? Ведь это очень просто. Но как нам узнать в этот список, я ума не приложу. Если это действительно так, то можно долбиться хоть сто раз в закрытые двери - а бот просто пометил уже сайтик, как неугодный и ничего ты не сделаешь, хоть тресни.

И если это так, то это многое объясняет.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
xtras:
Так вот я и подумал что может и в РСЯ тоже есть свой список стоп-слов

Навряд ли. Видел когда-то на одном работяцком форуме, да еще на каком-то автоблоге РСЯ. Там иногда через слово мат, да и вообще там переводчик нужен для их жаргона. :) Ничего, стоит там РСЯ годами.

В момент подачи заявки контент конечно желательно почистить от такого мусора. И комменты временно прикрыть.

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

По поводу создавать ли новую заявку каждый раз. Я даже акк удалил с кучей отказов и подал с нового, все пустое. Так что можно подавать ту же самую.

D9
На сайте с 22.06.2009
136
dimooon90:
Сайт. Тематика - медицина. 6-7 отказов. Посещаемость более 10000 в сутки, 85% из поиска яндекса. Возраст - 1,5 года. Дизайн менял, рисовали под заказ, адаптивный под все устройства. Смотрел поведение модератора. Каждый раз разное. Последний раз даже на статью не зашел. Открыл одну рубрику, вторую, потом завис на 2 минуты (может перешел на другую вкладку, смотрел метрику или еще что), закрыл сайт - отказ. На сайте есть несколько слабо заполненных рубрик, но все, что открывал модератор - было заполнено.
Мое мнение - по какому физическому параметру сайт не прошел. Возможно глубина просмотра (всего 1,2).

Получил очередной отказ. Модератор пробыл на сайте 11 секунд. Просто зашел на главную и закрыл сайт. Похоже медицину больше не берут.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Вообще жесть. Хоть бы примерно понять, что же может не устраивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий