Билл Гейтс ставит $1 млрд. против нефти

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Евген, это делается не для прибыли, а для чистоты.

а я с этим спорю? это вот сюда плиз

alexspb:
Это стартап, частная компания
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Евген:
...то есть уголь в несколько раз дешевле бесплатной (о чем вы так напираете) солнечной энергии.

Я не знаю, кто там на что напирает, но солнечная энергия (а точнее, процесс её преобразования в электроэнергию и передачу в сети), не бесплатен. В Крыму австрийцы построили несколько (кажется 4) мощных генерационных площадок (до того, как...), и на всех этих площадках работает обслуживающий персонал.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ратник:
Я не знаю, кто там на что напирает, но солнечная энергия (а точнее, процесс её преобразования в электроэнергию и передачу в сети), не бесплатен.

не бесплатен, не экологичен, не экономичен. картинки красивые - это да.

я именно об этом.

M
На сайте с 02.10.2006
94
Ратник:
Я не знаю, кто там на что напирает, но солнечная энергия (а точнее, процесс её преобразования в электроэнергию и передачу в сети), не бесплатен. В Крыму австрийцы построили несколько (кажется 4) мощных генерационных площадок (до того, как...), и на всех этих площадках работает обслуживающий персонал.

а атомные или другие станции без персонала ? ;)

есть страны, что могут позволить себе переход или использование в большей мере солнечной энергии.

Конечно это не страны 3 мира. За электричество и комунальные услуги некоторые платят совсем другие цены и те затраты, что вам кажутся просто бешенными, реально подьемные, даже ради интереса.

Машины от теслы это фактически большие игрушки для тех у кого есть деньги. У них нет никакого экономического потенциала. Большой другой аспект это разработка технологий в том или ином направлении и они могут касаться только коственно конкретного производства.

К примеру солнечные батареи, за счет внимание и вбрасывания субсидий появился спрос, который в последствии породил разработку новых модулей, технологий и привел к падению цен на комплектующие.

---------------------
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Евген:
не бесплатен, не экологичен, не экономичен

Да, себестоимость добываемой "солнечной" энергии пока выше.

Но это вопрос времени и вложенных средств.

+ "побочным" эффектом развития солночной энергетики является совершенстваование солнечных батарей, элементов для тех же космических аппратов и даже калькуляторов - где важна автономность, а не стоимость

С теми же ветряками: уже есть разработки с ветряками без лопастей - просто труба вертикальная из углеродного волокна, а энергия добывается за счет вибрации этой трубы. "Выхлоп" энергии в три раза меньше, но зато безопасно для птиц и бесшумно (шум - основной недостаток ветряков).

И размещать эти станции планируют в открытом море, так как там "земля" дешевле и меньше машает.

Я думаю, что лет через 5-10 мы будем жить в другом мире.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Впервые в истории Германии установленные по всей стране солнечные батареи произвели столько же электроэнергии, что и атомные электростанции: в июле и те, и другие генерировали по 5,18 тераватт-часов.

http://www.dw.com/ru/%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B8-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D0%B0%D1%8D%D1%81/a-18634500

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Visuall:
Впервые в истории Германии установленные по всей стране солнечные батареи произвели столько же электроэнергии, что и атомные электростанции: в июле и те, и другие генерировали по 5,18 тераватт-часов.

В июле 2013 года, среднемесячная мощность солнечных электростанций Германии составила 22 гигаватта, что в три раза больше, чем мощность электростанций Рейха во время второй мировой войны.

Это я к тому, что булки расслаблять не надо. Немцы могут вторую мировую войну повторить вообще без ископаемого топлива и атомной энергии.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Solmyr:
В июле 2013 года, среднемесячная мощность солнечных электростанций Германии составила 22 гигаватта, что в три раза больше, чем мощность электростанций Рейха во время второй мировой войны.

Это я к тому, что булки расслаблять не надо. Немцы могут вторую мировую войну повторить вообще без ископаемого топлива и атомной энергии.

К чему это вообще? Фантастики начитались? В Монголии выработка электроэнергии больше, чем при хане Батые. Напрягаем булки? 😂

M
На сайте с 02.10.2006
94
alexspb:

Я думаю, что лет через 5-10 мы будем жить в другом мире.

Если наши дети в нашем возрасте будут жить в другом мире, то это уже будет хорошо.

Первые страны решили отказаться от атомных источников, но сделать это реально смогут не раньше чем наши дети, что родились сегодня пойдут в школу, если даже не закончат ее. И это без учета проблем связаных с переходом и это у прогресивных стран, что на сейчас могут себе это экономичски позволить.

Уже сейчас есть проблемы в подаче энергии от сегодняшних ветряков в море, для всего нужна новая инфраструктура, которая на сейчас разрабатывается/строится и это в развитых странах годы.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Ратник:
Да. У них "зеленая генерация" уже догнала атомную.

Насколько я понимаю многие АЭС закрыли или остановили часть блоков :) ?

Дайте мне винтовку, и я не только догоню, а даже и обгоню любого олимпийского чемпиона :).

ЗЫ. Вроде бы до 5% электроэнергии действительно разумно получать от солнца.

Но в текущих реалиях "не более". Более - убыточно. Подорожает взад нефть, возможно

ситуация изменится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий