- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А куда девается тепло, которое вырабатывается вследствие функционирования механизмов, питаемых энергией, полученной за счет солнечных панелей? :)
Я представляю себе это как в вышеупомянутом примере с "батареями в пустыне" - т.е. где-то их очень много, а где-то их нет совсем, т.е. где-то мы получаем локальный (в масштабах планеты) недогрев, а где-то, соответственно, как раз за счет закона сохранения - перегрев.
Т.е. на выходе: природные катаклизмы, масштаб которых мы примерно узнаем только если человек с калькулятором сделает прикидку по квадратуре необходимых нам панелей. :)
т.е. где-то их очень много, а где-то их нет совсем, т.е. где-то мы получаем локальный (в масштабах планеты) недогрев, а где-то, соответственно, как раз за счет закона сохранения - перегрев.
Для этого нужно с одной точки, где их дохрена, передавать энергию в точку где их нет совсем. Что в принципе противоречит реалиям, т.к. генерация возобновляемой энергии обычно строго ориентирована на локальное потребление.
яркий пример альтернативной энергетики, которая придёт на замену нефтяной эре
Ещё немного про подобную ерунду. Один из выводов:
И т.д.
Индийский аэропорт впервые в мире будет работать полностью на солнечной энергии
http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/19/n_7486121.shtml
Я, конечно, ни разу не экономист, но не поленился посчитать для себя, что панели + все хозяйство для них (преобразователи, аккумуляторы) для того же загородного дома не окупят себя никогда, ибо при нынешнем КПД и сроках годности - они выйдут из строя гораздо быстрее.
Я, конечно, ни разу не экономист, но не поленился посчитать для себя, что панели + все хозяйство для них (преобразователи, аккумуляторы) для того же загородного дома не окупят себя никогда, ибо при нынешнем КПД и сроках годности - они выйдут из строя гораздо быстрее.
Если ваши расчеты верны, это говорит лишь о том, что в РФ сейчас нет смысла устанавливать электрические солнечные батареи.
У нас в Чехии тоже был бум этих панелей. Но государство всех обмануло, сначала дотировали, а потом перестали. Вообще, эти панели - довольно недешёвое удовольствие и окупаемость там .. в общем, капец. С другой стороны, если человечество и придёт когда-то к полностью обновляемым источникам энергии, то путь этот будет очень долгий, и в принципе хорошо, что он начинается сейчас. Если есть свободные бабосы, чего не вложиться в науку. Всё равно это кто-то должен будет когда-то сделать...
У нас в Чехии тоже был бум этих панелей. Но государство всех обмануло, сначала дотировали, а потом перестали. Вообще, эти панели - довольно недешёвое удовольствие и окупаемость там .. в общем, капец. С другой стороны, если человечество и придёт когда-то к полностью обновляемым источникам энергии, то путь этот будет очень долгий, и в принципе хорошо, что он начинается сейчас. Если есть свободные бабосы, чего не вложиться в науку. Всё равно это кто-то должен будет когда-то сделать...
Ввиду чего интересно перестали , кризис ?
это говорит лишь о том, что в РФ сейчас нет смысла устанавливать электрические солнечные батареи
Да причем тут РФ то? Или вы думаете, что батареи где-то там стоят дешевле?
Так я спалюсь - брал самые недорогие US $ 0.5-0.8 / Вт для расчета на алибабе, служит эти батареи 10 лет примерно, это я без всяких там знаю, учился на кафедре ЭП
Если ваши расчеты верны, это говорит лишь о том, что в РФ сейчас нет смысла устанавливать электрические солнечные батареи.
Даже при всем желание и наличие денег их во всех регионах и городах не поставить.
Как это не странно, солнце не везде светит одинаково.
И не забываем про размеры страны и все сопутствующее.