Билл Гейтс ставит $1 млрд. против нефти

HR
На сайте с 17.02.2007
210
kevindark:
А куда девается тепло, которое вырабатывается вследствие функционирования механизмов, питаемых энергией, полученной за счет солнечных панелей? :)

Я представляю себе это как в вышеупомянутом примере с "батареями в пустыне" - т.е. где-то их очень много, а где-то их нет совсем, т.е. где-то мы получаем локальный (в масштабах планеты) недогрев, а где-то, соответственно, как раз за счет закона сохранения - перегрев.

Т.е. на выходе: природные катаклизмы, масштаб которых мы примерно узнаем только если человек с калькулятором сделает прикидку по квадратуре необходимых нам панелей. :)

[Удален]
HardeR:
т.е. где-то их очень много, а где-то их нет совсем, т.е. где-то мы получаем локальный (в масштабах планеты) недогрев, а где-то, соответственно, как раз за счет закона сохранения - перегрев.

Для этого нужно с одной точки, где их дохрена, передавать энергию в точку где их нет совсем. Что в принципе противоречит реалиям, т.к. генерация возобновляемой энергии обычно строго ориентирована на локальное потребление.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
leoseo:
яркий пример альтернативной энергетики, которая придёт на замену нефтяной эре

Ещё немного про подобную ерунду. Один из выводов:

...чтобы отказаться от трех АЭС и заменить их возобновляемой энергией, нам понадобится в 10 раз больше денег.

И т.д.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Индийский аэропорт впервые в мире будет работать полностью на солнечной энергии

http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/19/n_7486121.shtml

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
donc
На сайте с 16.01.2007
686

Я, конечно, ни разу не экономист, но не поленился посчитать для себя, что панели + все хозяйство для них (преобразователи, аккумуляторы) для того же загородного дома не окупят себя никогда, ибо при нынешнем КПД и сроках годности - они выйдут из строя гораздо быстрее.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
donc:
Я, конечно, ни разу не экономист, но не поленился посчитать для себя, что панели + все хозяйство для них (преобразователи, аккумуляторы) для того же загородного дома не окупят себя никогда, ибо при нынешнем КПД и сроках годности - они выйдут из строя гораздо быстрее.

Если ваши расчеты верны, это говорит лишь о том, что в РФ сейчас нет смысла устанавливать электрические солнечные батареи.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

У нас в Чехии тоже был бум этих панелей. Но государство всех обмануло, сначала дотировали, а потом перестали. Вообще, эти панели - довольно недешёвое удовольствие и окупаемость там .. в общем, капец. С другой стороны, если человечество и придёт когда-то к полностью обновляемым источникам энергии, то путь этот будет очень долгий, и в принципе хорошо, что он начинается сейчас. Если есть свободные бабосы, чего не вложиться в науку. Всё равно это кто-то должен будет когда-то сделать...

Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
Rudokop:
У нас в Чехии тоже был бум этих панелей. Но государство всех обмануло, сначала дотировали, а потом перестали. Вообще, эти панели - довольно недешёвое удовольствие и окупаемость там .. в общем, капец. С другой стороны, если человечество и придёт когда-то к полностью обновляемым источникам энергии, то путь этот будет очень долгий, и в принципе хорошо, что он начинается сейчас. Если есть свободные бабосы, чего не вложиться в науку. Всё равно это кто-то должен будет когда-то сделать...

Ввиду чего интересно перестали , кризис ?

CPA Combinat - переработка трафика в деньги (combinat.pro) Выгодная монетизация форекс и бинарного трафика. Протестировать свой траф! (5.gp/mJtz) EssayPro.Money 50%+20% со студенческого трафа (EssayPro.Money)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Visuall:
это говорит лишь о том, что в РФ сейчас нет смысла устанавливать электрические солнечные батареи

Да причем тут РФ то? Или вы думаете, что батареи где-то там стоят дешевле?

Так я спалюсь - брал самые недорогие US $ 0.5-0.8 / Вт для расчета на алибабе, служит эти батареи 10 лет примерно, это я без всяких там знаю, учился на кафедре ЭП

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Visuall:
Если ваши расчеты верны, это говорит лишь о том, что в РФ сейчас нет смысла устанавливать электрические солнечные батареи.

Даже при всем желание и наличие денег их во всех регионах и городах не поставить.

Как это не странно, солнце не везде светит одинаково.

И не забываем про размеры страны и все сопутствующее.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий