- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ну да, так и есть.
Вопрос в том, а при чем тут Россия?
Нефть, газ и уголь - как ни крути - кто больше производит и экспортирует - Норвегия или Германия?
Россия при том, тут распространена точка зрения, что альтернативная энергетика это чушь, нефть и газ вечен, европейцы дураки производят дорогую энергию. Если вы такие умные воспользуйтесь конкурентным преимуществом, дешевой энергией, но я что-то не вижу, чтобы какие-то российские товары выигрывали конкуренцию у европейских. Или для чего тогда эта дешевая энергия нужна? В РФ энергия дешевле, почти нет альтернативной энергии и кому от этого легче?
По моему тут все просто, РФ понимает, что переход на альтернативу это в будущем смерть для текущей нефте-газовой экономики, но вместо того чтобы перестраивать экономику легче считать европейцев дураками.
Почему в прекрасных немецких средневековых городках местные отели отапливают дровами, а в Норвегии - газом? :)
Бедные немцы кроме дров у них ничего нет :(
Я кстати не против газа, газ это чистое топливо.
Я кстати не против газа, газ это чистое топливо.
и из газа электричество во много раз дешевле солнечного, вывод я писал выше - весь этот фетиш вокруг солнечной энергии на данный момент убыточен, как и элетромобили которые даже не окупаются, не то чтобы выгода была
и из газа электричество во много раз дешевле солнечного, вывод я писал выше - весь этот фетиш вокруг солнечной энергии на данный момент убыточен, как и элетромобили которые даже не окупаются, не то чтобы выгода была
Для вас фетиш, для Германии нет. Раньше лошади были дешевле и надежней автомобилей. Я приводил выше расчеты, что солнечная энергия постоянно дешевеет, если конечно и газ будет постоянно дешеветь, это будет не плохо для потребителей.
Мне вот интересно: те, кто с критикой альтернативных источников энергии выступают - вы как-то объясняете для себя все те инвестиции в эту сферу? Что - прям все инвесторы такие глупые и очевидных вещей не понимают? Или просто на пиар работают (дескать вот мы такие энергонезависимые)? ... но дороговато что-то для пиара. Или может всё-таки на будущее работают такие инвестиции?
Мне вот интересно: те, кто с критикой альтернативных источников энергии выступают - вы как-то объясняете для себя все те инвестиции в эту сферу? Что - прям все инвесторы такие глупые и очевидных вещей не понимают? Или просто на пиар работают (дескать вот мы такие энергонезависимые)? ... но дороговато что-то для пиара. Или может всё-таки на будущее работают такие инвестиции?
не мешайте людям газ пиарить :) как никак ключевая статья доходов :)
P.S. И вообще - вселенная вроде как ничего эффективнее, чем термоядерный синтез ничего не придумала (ну из известного нам)... Мы же не умнее? :creazy:
А аннигиляция 😮
50х50 не хватит, бред какой-то. Вы что-то путаете. Считать лень, но точно не хватит 50км.
чтобы меньше ковыряться, решил подкинуть
И КПД не забываем. У современной панели, срок службы которой не очень большой, при подвижной системе будет где-то 40%, у неподвижной 25-30..
Ну и 2015 год был самым успешным для возобновляемой энергетики. Она получила небывалое количество инвестиций, которые в два раза превысили вложения в ископаемые источники энергии, писало агентство Bloomberg.
Начиная с 1970-х годов стоимость производства солнечной энергии упала в 150 раз. С 2000 года ее объем успел семь раз удвоиться, а объем энергии от ветра за это же время удвоился четыре раза. К 2018 году объем солнечной энергии снова обещает вырасти в два раза, в то время как объем ветровой увеличится в полтора.
если к 2 прибавить 2, то рост будет в 2 раза, а если к 100000 прибавить 1000, то рост будет всего 10%
[ATTACH]151922[/ATTACH]
если к 100000 прибавить 1000, то рост будет всего 10%
1% ☝ ......................
вы как-то объясняете для себя все те инвестиции в эту сферу? Что - прям все инвесторы такие глупые и очевидных вещей не понимают?
Нет, просто инвесторы видят тренд, за который люди захотят платить, вот к примеру машины тесла.
Всегда будут находится люди которые захотят выделяться на фоне остальных, такой своей индивидуальностью, типа я выше вас холопы, езжу на электромобиле сохраняю природу, но экономической составляющей в этом нет никакой, она не окупается и вообще неудобна для поездок вне схемы "дом-работа" на дальние расстояния, а стоит 100 тысяч баксов.
Вот возьми купи обычный гибрид за 15 тысяч долларов, а на остальные 85 тысяч засей лесные посадки, пользы для природы будет больше в 100 раз чем от теслы, но это никому не нужно, никто же не заметит.
Тоже касается и солнечных батарей, был тренд, но он не удался, многие компании обанкротились - не выстрелило так сильно, но все равно будут люди которые будут ставить эти панели даже если они будут приносить энергии меньше чем их стоимость и они будут убыточны.
Вот даже взять Испанию, юг солнце круглый год - солнечных панелей на домах по пальцам пересчитать можно и взять Германию где треть времени они вообще под снегом, зато солнечная панель на каждом третьем доме. Просто в Испании нет субсидий на установку солнечных батарей, а за свои деньги они никому не нужны, хотя 1 Кв стоит 13 евроцентов, 10 рублей по нашему.