- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В принципе, для нас не проблема, купить крутой сервак на топовых E7 с PCI-E SSD, выжать 100500к попугаев на тестах и поставить ценник от 5к рублей за виртуалку. Но вопрос, много таких кому оно надо будет? (Хотя такое HiEnd решение мы тоже готовим, но всему свое время).
Купите и сделайте! Дешевле обойдётся, чем все эти вентиляторы! Уверен, что мало кто из таких амбициозных согласится. Пусть даже будет простаивать, но как вполне реальная альтернатива.
PS: Как-то в Москве пробовал на тест-драйв Subaru Impreza WRX (не STI), 1200 руб за 40 минут, хотя остальные тест-драйвы бесплатно, ещё раз подчеркну, не STI!!!
Ivan Lungov,
Прошу считать данный пост официальным публичным рацпредложением:
Предоставить возможность к одной ВДС подключать
дешевые и медленные HDD хранилища и дорогие и быстрые SSD хранилища
предоставить возможность подключать большие объемы HDD 100-900мб
Так же прошу пользователей ВДС хостинга комментировать мое предложение.
Мы сейчас готовим два решения под хранилища с большими дисками, одно будет на виртуализации KVM, другое на OpenVZ. Скоро запустим в тестовом режиме.
То есть, будут VDS, с небольшим количеством CPU и памяти, но с возможностью брать дисковый массив до нескольких ТБ. Их можно будет подключать по внутренней сети с приватными IP (которая доступна уже сейчас) по любому протоколу который поддерживает ОС, установленная на виртуалке.
---------- Добавлено 03.12.2015 в 00:57 ----------
Купите и сделайте! Дешевле обойдётся, чем все эти вентиляторы! Уверен, что мало кто из таких амбициозных согласится. Пусть даже будет простаивать, но как вполне реальная альтернатива.
Как написал выше, всему свое время. Сейчас, много других приоритетных задач.
Это у вас. А у меня небольшие форум и чат на файлах, поэтому обращение к файлам происходит часто.
Ну Вас же просили привести код, который пишет, версию и т.д. Вполне возможно, что проблема решается элементарно.
А я предложил способ, как избежать - хэшировать данные и проверять результат записи чтением на соответствие хэшу. Если боитесь потерять данные - храните в куках у клиента, если большой объём, то во флэш-куках. Если уж и возможно такое, хотя я не представляю как, то это бывает наверняка очень редко и предложенный мною костыль закрывает от данных траблов.
Но, скорее всего, я думаю, что проблема в другом, даже догадываюсь (имхо), как у Вас всё происходит, но опять же, повторюсь, это уже скорее Ваша проблема, т.е. проблема системы, а не хостинга, хотя конечно "чем чёрт не шутит". Но и на этот вопрос у меня есть довольно аргументированный ответ - прикиньте себестоимость услуг и учтите, что админам и тп надо зп платить, а они так же люди и много чего хотят! Да и "шаловливых ручек" среди клиентов найдётся не мало.
кстати, вынужден согласиться. У меня был опыт личный, проверял шареды на одном и том же сайте. Более 30 провайдеров проверил. Искал под себя, без каких то конфликтов и претензий к провайдерам. Вот "Игорь" хостинг (хоть убей не могу ihor по другому читать ), даже с ssd работает медленнее, чем мой нынешний, на и предыдущий. В чем проблема - не знаю, но, скорее в недостаточной оптимизации ПО
Это я так, просто замечание из личного опыта. Просто реально есть с чем сравнивать.
Почему наш шаред, работает несколько медленнее:
1) Мы не используем nginx (потому что, он не поддерживается cPanel).
2) PHP работает в режиме fastCGI, что всегда было медленнее чем работа режиме модуля apache, но зато, это позволяет иметь возможность выбора версий PHP.
3) На сервер работает сканнер безопастности который сканирует все GET и PUT запросы на предмет поиска всевозможных инъекций и прочих попыток взлома.
Когда мы делали шаред, то вопрос безопасности стоял на первом месте. Потому что, в случае взлома, как обычно виноват хостер, а не клиент, который поставил без разбору кучу дырявых плагинов на свой сайт. Ни вам, ни нам не нужна нервотрепка.
Вполне возможно, что проблема решается элементарно.
Я больше чем уверен что проблема в говнокоде. (там либо файл не блокируется на момент записи и его еще кто то "тыркает" либо еще какой то косяк). Не может "ничего писать в никуда". Форум или чат на файлах...это здрасьте 2000 год, когда еще были хостинги на 50% без поддержки PHP и еще на 50 без поддержка баз данных. И подозреваю что говнокод этот ровесник тем хостерам без поддержки PHP написаный еще под 4-ку, и потом переписанный под 5.2)
Вы можете дать кусок кода, который у Вас делает эту операцию? Это что то из разряда фантастики. И версию и режим работы PHP если не сложно.
Нет никакой фантастки. Порезка файлов бывает при некоторых видах кривизны на сервере. А так же у меня было когда-то, когда банально дисковый лимит закончился, там тоже тупо недозаписывались файлы или обнулялись.
Из кода, например, вот кусок был один из вариантов админского мини-чата для пару человек. Обращение к файлу было каждые 3-10 секунд. Ничего лишнего, только самые необходимые операции, проще некуда:
$online = file('data_online.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES); //файл из четырёх строчек, весом до 40 байт
$online[0] = тут назначалось некое новое значение;
$online[1] = тут назначалось некое новое значение;
$online[2] = тут назначалось некое новое значение;
$online[3] = тут назначалось некое новое значение;
$LineData = "$online[0]\n$online[1]\n$online[2]\$online[3]";
$linewrite = fopen('data_online.txt',"w");
flock($linewrite,LOCK_EX);
fputs($linewrite,$LineData);
fflush($linewrite);
flock($linewrite,LOCK_UN);
fclose($linewrite);
Несколько раз или даже десятков раз в сутки файл калечился, чаще обнулялся(0 байт), значения $online после file() были пустые, а иногда и вовсе из обрывков не тех данных, которые вероятно были записаны не так до этого. $LineData всегда имела полное содержание и должна была записаться ну явно не ноль байтами. Другие скрипты запись в этот файл не производили. Никакие видоизменения схемы "чтение/потом запись" не помогали, flockи и fflushи по всякому ворочал и убирал.
Может сервер не справляется с такой частой работой?)))
Конечно можно тут приляпать всяких "костылей" для более полной проверки целостности файла, но сколько лет всегда работало бесперебойно и так.
И версию и режим работы PHP если не сложно.
Версии разные ставил в экспериментах. Но для сайтов ставлю 5.2 . Режим у хостера ЦГИ.
Никакие видоизменения схемы "чтение/потом запись" не помогали, flockи и fflushи по всякому ворочал и убирал.
А не надо по всякому делать. Научитесь записывать в файл атомарно: сначала в другой временный с уникальным именем, а после закрытия переименовуйте его в ваш data_online.txt.
---------- Добавлено 03.12.2015 в 00:22 ----------
потому что, он не поддерживается cPanel
Причем тут вообще ядра??? Хотя по ядрам тут тоже дикий оверсел.
Не люблю стрелочников, и в чужой теме не вижу смысла что либо рассказывать о наших услугах.
Да и собственно, разговор не обо мне, а о клиентах, которые покупают дикий оверсел и плачут.
О, да да, все хотят за 400 руб в месяц выделенный сервер 🤪
Ну как же это смешно 😂😂😂
Купять вдски на старом ховне, и меряют свои скорости 100500 раз в день.
Читая всю тему от первой до последней страницы, всегда одно и тоже.
Да за такие деньги, стыдно должно что либо тестировать и жаловаться.
Я сюда достаточно редко заглядываю. Пол года прошло, ничего не поменялось.
srvgame по прежнему сидит в нашей теме и троллит всех 😂
Причём всегда по одному и тому же поводу! Оверсел, слабое железо.
Помнится ещё в старой нашей теме я выкладывал графики загрузки процессоров на самых загруженных нодах и успокаивал его 😂 Но srvgame грозился, что это пока! Вот потом увидите!
Но мы так ничего и не увидели. Самые нагруженные ноды по прежнему жрут в пике 50% ресурсов процессоров. А с учётом того, что нод сейчас 150+ в работе плюс 100500 в ожидании, всегда можно отмигрировать клиента на наиболее свободный сервер. При этом он этого даже не заметит.
Я сам пользуюсь услугами нашего хостинга уже год, держу VDS-ку на тарифе VDS SSD Argentum. И меня всё устраивает, честно. Раньше пользовался услугами DigitalOcean. До этого – Hetzner. До этого – Linode, Selectel, Clodo. Много чего пробовал, есть с чем сравнивать.
А еще вот http://habrahabr.ru/company/marosnet/blog/269561/
Лоукост VDS хостинг в России. Возможно ли?
ААААа! Я от одного названия чуть не помер от смеха.
Вы еще Pentium ы 133MHZ закупите, и Лоукост назовите.
Дичь какая то XDD
Самое главное, народ хавает, а потом шоу в теме, кто быстрее скорость намеряет xDD
По логике того кто писал статью на хабре, наш Авио лоукостер ПОБЕДА, должен на самолетах из 70х перевозить людей.
Видимо вы плохо читали статью. Потому что по логике того, кто её писал, речь шла как раз о том, что настоящий лоукост – это дёшево, но качественно. В течение последнего года мы стремились к улучшению качества. И нам удалось добиться высоких результатов. В статье мы не стали лукавить и написали так, как есть.
Так что пока вы помирали от смеха, статья попала в Топ-1 за сутки и в Топ-10 за неделю.
Форум или чат на файлах...это здрасьте 2000 год
Думаете с базой меньше проблем бывает? Ну да, такие пару ресурсов на файлах ещё с далёких времён достались. Ну поставили тогда такое, так было проще коцать содержание по ФТП.
В общем, резюме такое:
Маленькие плюсики за энтузиазм, старательность и отзывчивость.
Большой жирный минус за общую сырость сервиса и бестолковость.
Теперь вопрос, Ivan Lungov, — как мне быть?
Весь Ваш пост цитировать не стану. Почитал Вашу переписку с тех. поддержкой.
Кратко резюмирую, поскольку нет полной интеграции BILLmanager и cPanel, автоматическое выделение айпишников происходит не всегда гладко. Также, сейчас у нас идет модернизация системы DNS и имеется некоторая задержка при обновлении зон.
Поскольку, основные вопросы, которые решает тех. поддержка, это VDS, у некоторых сотрудников обнаружились пробелы в доскональном понимании того, как у нас сейчас работает вышеозначенный процесс на шаред-хостинге. Попросил начальника службы ТП, более детально проинструктировать весь персонал.
В настоящий момент, вижу, что Ваш сайт открывается по выделенному Вам IP-адресу, также, корректно отрабатывает открытие по https.
Как Вам быть дальше - решать Вам. Пускай с некоторым огрехами в работе ТП (которые мы обязательно устраним, благодаря Вашему посту), но в настоящий момент мы имеем нормально настроенную услугу, которая будет работать и дальше.