ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 2

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
Ivan Lungov:
1 гиг, как бы не очень мало.

Сам в шоке. Сделаю сегодня ночью ещё пару проверок, поотключаю по порядку в ПХП библиотеки все, какие можно, посмотрю на поведение мемкеша. Даже отключу временно модуль GD.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 02:57 ----------

zzzit:
Просто вы обвиняете других за свой говнокод.
Никаких гавнокодов у меня нет и я не новичок. Я как клиент действую по прямой и сравнительной логике: при тех же самых условиях у всех вдвойне тянут "гавнокоды" и только у одного почему чуть ли не диски отваливаются, так как клиент аццкий сотона удумал более двух раз файл переписать.

Кстати, раньше на некоторых форумах заявляли, что некоторые хостеры спецом ресурсы зажимают, чтобы люди переходили на более дорогие тарифы. Интересно, такое практикуют щас хостеры, убеждая клиентов, что они прожорливы и мол купите супер-пупер сервак?)))

M
На сайте с 07.11.2007
63
Ivan Lungov:
Весь Ваш пост цитировать не стану. Почитал Вашу переписку с тех. поддержкой.
Кратко резюмирую, поскольку нет полной интеграции BILLmanager и cPanel, автоматическое выделение айпишников происходит не всегда гладко. Также, сейчас у нас идет модернизация системы DNS и имеется некоторая задержка при обновлении зон.
Поскольку, основные вопросы, которые решает тех. поддержка, это VDS, у некоторых сотрудников обнаружились пробелы в доскональном понимании того, как у нас сейчас работает вышеозначенный процесс на шаред-хостинге. Попросил начальника службы ТП, более детально проинструктировать весь персонал.
В настоящий момент, вижу, что Ваш сайт открывается по выделенному Вам IP-адресу, также, корректно отрабатывает открытие по https.
Как Вам быть дальше - решать Вам. Пускай с некоторым огрехами в работе ТП (которые мы обязательно устраним, благодаря Вашему посту), но в настоящий момент мы имеем нормально настроенную услугу, которая будет работать и дальше.

Хорошо, спасибо за внимание. Попробую ужиться на вашем хостинге, хотя боязно. DLE поедет на вашем шаред-хостинге?

Хочу отметить, что если вообразить общую стилистику вашего продвижения в массы, тут должны появиться фоточки с казнью провинившихся сотрудников техподдержки.

[Удален]
volkovysk:
График

Посмотрел на графики и офигел! У меня память вообще на нуле практически, хотя там раз в 5 минут по крону работает парсер XML - простыни, которую крутить замучаешься, записей в 500 и более полноценных постов из популярной блог-системы.

Были переборы по I/O, но это видимо поисковый паук залез туда, куда ему не надо :).

Интересно то, что у другого хостера мне проблему с памятью пришлось долго отлавливать. Не выводился один скрипт в определённый момент, пришлось урезать возможности. Я подозреваю, что мне там не то что бы 125МБ выделяли, но и того меньше.

Скорее всего разница именно в организации ограничений ресурсов. Что лучше, да наверное всё же этот вариант, но ещё нужно дорабатывать. Соглашусь, что без знакомства с cPanel можно долго себе голову морочить, пока не наткнёшься на данную статистику. Были бы предупреждения сразу - было бы проще.

Но и что бы пара копий скрипта (тем более очень старого) жрали столько памяти - удивительно! Скорее всего я правильно догадывался что за система. Вы её грузите, а она пытается сожрать всё, что только можно и там не одно обращение в 3 сек, а в сотни раз больше :).

X
На сайте с 08.11.2014
41

Ivan Lungov, добрый день.

Я прочитал ваш ответ на тикет 612556. Спасибо.

Наисал в него дополнительные вопросы. Прочитайте пожалуйста.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

xxmater, Отвечу в течение дня.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
Z
На сайте с 12.12.2006
135

---------- Добавлено 03.12.2015 в 21:29 ----------

Ivan Lungov:
Почему наш шаред, работает несколько медленнее:
1) Мы не используем nginx (потому что, он не поддерживается cPanel).
2) PHP работает в режиме fastCGI, что всегда было медленнее чем работа режиме модуля apache, но зато, это позволяет иметь возможность выбора версий PHP.
3) На сервер работает сканнер безопастности который сканирует все GET и PUT запросы на предмет поиска всевозможных инъекций и прочих попыток взлома.
Когда мы делали шаред, то вопрос безопасности стоял на первом месте. Потому что, в случае взлома, как обычно виноват хостер, а не клиент, который поставил без разбору кучу дырявых плагинов на свой сайт. Ни вам, ни нам не нужна нервотрепка.

Спасибо за комментарий! Это правда отличный ответ, все честно и по делу! Вопросов более не имею!

dglazkov.ru
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Ivan Lungov:

2) PHP работает в режиме fastCGI, что всегда было медленнее чем работа режиме модуля apache, но зато, это позволяет иметь возможность выбора версий PHP.

Если используете CloudLinux на хостинге, посмотрите в сторону LSPHP. Достаточно хорошо работает.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 22:51 ----------

volkovysk:
Думаете с базой меньше проблем бывает? Ну да, такие пару ресурсов на файлах ещё с далёких времён достались. Ну поставили тогда такое, так было проще коцать содержание по ФТП.

Когда-то держал браузерную онлайн игру на файлах, при онлайне 30-50 человек была подобная проблема с обнулением файла. При частой записи в один и тот же файл в несколько десятков потоков это нормальная практика. Решение простое - переписываете всё грамотно на использование базы данных, где есть блокировки на уровне строк или таблиц в зависимости от хранилища, что решает проблему.

Проблема 100% не в хостинге.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 22:53 ----------

Ivan Lungov:
Как показала практика, чрезмерная перегрузка cPanel сторонними плагинами ведет к ухудшению ее стабильности. У нас был не очень удачный опыт по этой части. Если почитать старые отзывы здесь и на hosting101, то много негатива было именно про шаред-хостинг, когда ни с того ни с сего, падала половина служб на сервере из-за не вовремя загючившего плагина. По этому, мы решили пойти по принципу стабильного минимализма, пуская и в ущерб функционалу и скорости.

http://www.nginxcp.com/ отлично работает на Cpanel, в том числе на новых темах после некоторого допиливания. Опыт использования более 5 лет :) Ничего не падает и работает хорошо.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 22:56 ----------

Ivan Lungov:
volkovysk, судя по графикам, ОЗУ и не зватает, надо смотреть, что у вас там столько памяти кушает, 1 гиг, как бы не очень мало.

А зачем Вы режете виртуальную память? Сам CloudLinux рекомендует не ограничивать данный параметр. Для примера - поставить тот же xcache / opcache с размером кеша 1G (для примера), скрипт будет у клиента падать, так как не сможет выделить себе память, хотя по факту она не будет использована после выделения.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
Z
На сайте с 12.12.2006
135

Ihor - послушайте Евгения Русаченко, ой послушайте! Он знает о чем говорит.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Евгений Русаченко, Спасибо за подсказки, передам админам.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
Евгений Русаченко:
А зачем Вы режете виртуальную память? Сам CloudLinux рекомендует не ограничивать данный параметр. Для примера - поставить тот же xcache / opcache с размером кеша 1G (для примера), скрипт будет у клиента падать, так как не сможет выделить себе память, хотя по факту она не будет использована после выделения.

Проверил тут. Оказалось это косяк настроек на старых серверах, на последнем уже ограничение только на физику стояло, поправил и на старых тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий